なー on LIPS 「#なーの垢抜け教科書 鼻の毛穴は!!お風呂の中で綿棒にベビー..」

#なーの垢抜け教科書 鼻の毛穴は!!お風呂の中で綿棒にベビーオイルつけて鼻につけて!お湯で濡らしたティッシュで1回拭いたあとに新しいお湯のティッシュで2分くらいパックみたいにするとなくなります!!!! 髪を綺麗にしたいならお風呂で髪の毛洗う時なるべくぬるま湯くらいの温度で洗う!体洗う時の温度だったら傷んじゃいます🥲足をまっすぐしたいなら絶対足を組んだりしないのが大切です!!確実に効果が現れるか分かりませんが、私がしていることです💕良ければぜひ!! ヘアケア シャンプ→安価でイイ匂いがするのは&ハニー ナイトキャップ被るor枕をシルクのカバーに変える 週2でヘアマスクをする 髪の毛半乾きの時にヘアオイルを塗る 毎日トリートメントする イイ匂いにしたいならシャンプーと似たような匂いのヘアミストをかけると◯ 髪を綺麗にする方法!「髪質改善 自宅」ってTikTokで検索して、1番上に出てくる動画をやります!あと、ドライヤーで乾かす時に、冷風→温風→冷風って繰り返しながら乾かします! 髪の毛サラサラは、フィーノというヘアマスクをしたあと、ヘアオイル((OIL))のやつがオススメですそれおするとサラサラになります!美肌は週一程度にニキビなどがある場合はメディヒールの緑をおすすめします!結構値段はいい値段ですが効果はあります! 髪がシャラッシャッラになる方法 ①髪を根元からしっかり濡らす ②洗い流さないトリートメントを根元以外(ミストは根元もケアできるのでオヌヌメ) ③櫛で全体をとかす ④よく流す(流し残しがあると泡立ちが悪くなるよん) ⑤普通にシャンプー ⑥リンスかコンディショナー(ちょっとおくと良き) ⑦タオルドライ ⑧洗い流さないトリートメント、とかす ⑨前髪、根元、毛先の順番で乾かす、最後に冷風、以上! これは毎日すると疲れるし効果を感じなくなっちゃいます😭なので2週間に1回くらいかもっと間を空けて行なってくださいね! タオルドライした後に、髪にヘアオイルつけて乾かして八割くらい乾いたらもう1回オイルつけて冷風で乾かすとサラサラになるよ! の脚を細くする方法です💨脚を細くしたいけど、筋肉質でだめだ、っていう人も見てほしい!まず歩き方!歩く時かかとから着地して、その次に親指を最初につけるイメージで歩くとO脚も直せるし、筋肉質の私でもめっちゃ細くなりました🙈歩く時ぜひ意識してみてください✊🏼💕 【髪乾かす時】①乾かす前は髪にクシを通さない(キューティクルが失われてサラサラじゃなくなります)②温風で乾かす前に冷風当てる。ここ大事!③温風で乾かす 髪から離れた位置で、下に向けて当てる④もう一度冷風を当てる 参考になれば嬉しいです🥰 ⚠️訂正︎︎ 前髪は溶かしてから乾かしましょう! 自分は自粛中にちょっと痩せました。朝ごはんはバナナヨーグルトを食べてましたお腹に溜まるし、ウンピちゃんもいっぱい出るのでいいです!(昼頃に起きていたので朝昼まとめてバナナヨーグルトを食べてました)砂糖とかは自分の好みで!あと、ダンスをひたすらやってました! 1ヶ月〜2ヶ月です!あまり覚えてないです。すみません。2020年の自粛期間に痩せました! 4キロぐらいです。全然ですがずっと続けるともっと痩せると思います!ちなみにダンスでおすすめなのはハンドクラップの30分のやつです!頑張ってください!食事制限はあまりおすすめしないです! 夜ご飯はご飯をちょっと減らしておかずとかはバクバク食ってました!おすすめの野菜はチョレギサラダとササミをふやかしてきゅうりを乗せてゴマだれかけて食べるやつ!食事制限はあまりしない方がいいです。脚やせはマッサージより足パカの方が自分はよかったです。長文失礼しました 朝は春雨スープ、お昼ゆで卵2個で夜ご飯抜いたら2ヶ月で20kg痩せました👍 自分的にまったく苦ではなかったです! 体が少ない食事量に慣れるまでは毎食オートミールに置き換えてました! オートミールはオニオンスープに混ぜて食べるとカロリーが比較的低くてオススメです! 見た目変わりましたか!?あと、運動どれくらいしてましたか?🥺 周りにびっくりされたので結構変われたと思います! 顔周りと脚は自分的にめっちゃ変われて嬉しかったです🤍 ダイエット始めて1ヶ月経った頃からプランク、ウエスト周りと脚痩せのストレッチを1日10~15分程度やってました! ランニングとか走ったりするのは苦手なので全くやってませんでした! この方法で64→44kgまで落とせました👍 1年経った今も体重キープできてるので人にもよると思うんですが自分的には大成功でした! □髪をサラサラにする方法 ❶普通にシャンプー ❷洗い流し、髪の毛から水分をとる(握るといい) ❸くしで軽くとく ❹リンスつける ❺くしでとく ❻2~3分置く(その間洗顔とか) ❼流す 【乾かし方↓↓↓】 ❶タオルドライ ❷ドライヤー ┈┈以上でおわりです!最後までありがとうございました 圧倒的に痩せたのは食事管理とウォーキングです!食事はPFCバランスを意識して、ウォーキングは一日30分を目安に!多い日は1時間半とかです。これで3ヶ月で-10㌔、体脂肪率-9%おちました!ダイエット頑張ってください💪応援してます! 時間をかけてゆっくり落とすのでも大丈夫なら、わたしは朝ご飯におにぎり1個とおかずとお味噌汁たべて、3時間目と4時間目の間にお腹が空くからおにぎり一個食べて、その後お昼ご飯でお弁当食べてあとはその日は何も食べない!お家帰ってどうしてもお腹が空いたらカフェオレ飲んでしのいでた🙆🏼‍♀️ 〖脚を細くする方法〗 ①長距離走る ②なるねぇのマッサージをする ③脚パカ ④つま先立ちで歩く (脚が引き締まるんだそうです!) ⑤痩せる ⑥スクワット ⑦お風呂に15分は浸かるようにする 日焼けした肌を1ヶ月で戻す方法🎶 1 冷水でしっかり冷やす 2 濡れタオルで温度下げる 3 天然水スプレー(アベンヌがおすすめ) 4 保冷剤で冷やす 5 アロエジェルを塗る 足を細くする方法は、足パカ(寝そべり空中で)足トントン(椅子に座りつま先を上げ下げするかかとは付けたまま)⟵授業中でもできるのでオススメです!足のマッサージ(クリームなどを塗ったあと太ももをグーで押しながら滑らす、肉があるところをモミモミする) 🎀〜部活で日焼けした人用〜🎀 (決して白くなる訳では無いです .ᐟ) 1🎀 日焼けしたらまずは冷やす .ᐟ .ᐟ日焼けした肌に効くよ♡ 2🎀 保湿しっかり .ᐟ化粧水は毎日ね .ᐟ 3🎀 パックは毎日できるなら毎日 .ᐟ毎日するとパックの消費が早いから1週間に2、3回とかがいいよ .ᐟ 水分(ペットボトル500×2)取ると便通よくなりますよ🧏🏻‍♀️水分そんな取らない私でしたが、お昼ご飯食べる時に頬っぺたが広がるぐらい詰め込んで噛みながら水分取るとあっという間に500飲み切りますよ〜!あまり水分を取らない方はぜひ試してください😸(あくまでも私の感想です🙏🏻) 髪をサラサラにする方法 .ᐟ .ᐟ ㅇお風呂に入る時に髪を梳かす ㅇ自分に合ったシャンプーを使う ㅇ自然乾燥は絶対にダメ なるべく早く乾かす ㅇ根元からゆっくり毛先まで乾かす ㅇ最後に冷風を少しかけて熱を飛ばす 肌をサラサラにする方法 .ᐟ .ᐟ ㅇお風呂を上がったら肌の水分を取る ㅇAveneのスプレーを顔にかける(無くてもまぁいい) ㅇ髪を乾かす時にNIVEAクリームを塗る これで次の日は、サラサラになっています .ᐟ 髪の毛サラサラにしたいならリバースケア!!オイルをつけてからお風呂に入る先にコンディショナー付ける、次にシャンプー、最後に毛先にだけトリートメント付けて出る。ドライアーのあと毛先にだけオイルを付ける。このようにいつもと逆のことをするケアのことをリバースケアと言い月に1度くらいの頻度でやると効果的です 肌が白くなる方法🌟 ①どこに行くにしろしっかりと日焼け止めを塗る (⚠︎日焼け止めが取れたと思ったら塗り直す) ②焼けたなっとか思ったら化粧水やアロエジェルを塗り 冷蔵庫で冷やしておいたパックをつける 私もこれをしてだいぶ白くなりました! (テニスで焼けた肌だったのが今では白くなりました!!) 毎日首のマッサージをしてリンパを流す❕顔のエラの部分をグーの手でゴリゴリする(強くやりすぎないように!)あと、家に帰ってくるまで顔は触らない❕(肌荒れ防止)これしてたら友達になった人とか必ず顔小さいね~って言われるようになりました❤️‍🔥🦋特に首のストレッチ、マッサージが大切です❣️ 目を大きくする方法 目に力を入れてぎゅっと閉じる 一気に目を大きく開ける ゆっくりと寄り目にして元に戻す 顔を動かさず眼球だけ右に向ける 同じように眼球だけ左に向ける 目をギリギリまで細め、そのままで5秒くらいキープ 1~6までの流れを、3セット繰り返しましょう。朝に行うと、寝起きの頭もすっきりする!また、時間がない時には片目ずつウィンクをするだけでもいい、意識をせずにまばたきをしているだけではどんどん弱っちゃうから、たまに意識をして眼輪筋に力を入れてあげるこが大切 シャンプー→ヘアマスク(自分はいち髪派)→コンディショナー→タオルドライ→ヘアミルク(エルジューダエマルジョンを使ってます)→ドライヤー→半乾きでヘアオイル(OILって書いてる物)→冷風で乾かす→アイロンの一番低温(自分は100度)で整える  これで髪がまとまって綺麗になりました! 〖肌を綺麗にする方法〗 ①極力触らない ②家にいるときは前髪あげる ③水飲む ④スキンケアの見直し ⑤パックをしすぎない ⑥肌荒れたら速攻皮膚科 ⑦日焼け止めをぬる (日焼け止めで荒れちゃう方は赤ちゃん用使おう!) ⑧生活リズムを整える 痩せる方法①お腹に力を入れて過ごす②朝にウォーキングをする③寝る前に壁に足をかける&ストレッチ④通勤通学はなるべく歩きで、階段を使う⑤朝起きたら必ず白湯を飲み肩を回す 朝ご飯は必ず食べる。 食べる量は朝>昼>晩。 毎食飲み物は温かい緑茶。 間食しない(どうしてもの時はさけるチーズオススメ)。 なるべくお風呂浸かる。 とにかく体を冷やさない。 これしとけば勝手に痩せていきます(経験者)🤭 ちなみに夜ご飯はスープで 炭水化物は食べない。 そのスープの余りを朝ご飯として食べるのおすすめ。 ご忠告ありがとうございます(*_ _)⁾⁾ 朝と昼はきちんと食べて、 夜は白ご飯を抜く代わりに野菜はたんぱく質などを摂取しているので大丈夫だと思います! 健康には気をつけているので😖 投稿者さん、これ絶対痩せます。私はこれで3か月で12キロ落としました。朝ごはんは絶対食べる。は徹底してください。間食ではアーモンド25粒食べてました。30粒から始めてもいいと思います。もう一度言います3か月で12キロ落ちます。皮だけ残ることも全くないです。13キロ痩せたら見える世界が絶対に変わります 間食にするめいかとかっていう大丈夫ですか? 腹持ちがよく、カロリーの少ないものならいいと思います! 全然大丈夫だと思います! ただ、塩分の摂りすぎにならないように気をつけてくださいね😖 摂りすぎてしまった場合は、 カリウムを摂取することをおすすめします!(小松菜,さつまいも,フルーツナド) 夜ご飯とか何を食べてましたか? 基本スープは毎日食べてました! 白ご飯を抜く代わりに スープに野菜を沢山いれたり、 お肉が食べたくなったら コンビニのサラダチキンを食べたりしていました🍗 P.S. もう噛みすぎでしょってぐらいよく噛んで食べてください! すぐお腹いっぱいになりますよ😳💓 お風呂は15分がいいですよ!それ以上入っても肌が乾燥してデメリットしかないみたいです! どのぐらい痩せますか😳? 個人差はあると思いますが、 体重は2週間で2、3kg減りました! 見た目での変化は本当に少しずつですが、長期休み後に友達と会ったら「なんか痩せた?シュッとした気がする!」と言われたので 明らかに変化は出ているんだと思います😳 朝あまり食べれない人間はどうしたらいいですか🥺 コメ主様じゃなくてすいません!飲み物だけでもとりあえず何かをお腹に入れると良いらしいですよ〜 最初はスープを少しだけ、 慣れたら増やす、 それも慣れたらご飯も、 という風に 少しずつ慣らしていけば良いと思います(* ॑꒳ ॑* )⋆* どうしても無理な場合は温かい緑茶(もしくは白湯)をコップ1杯 必ず飲んでください☺️ 緑茶って利尿作用があるのでは…? 利尿作用っていけないことだったんですか?!😳 浮腫を取ってくれたり、老廃物を体外に出してくれると聞いた事があったので、良い事だと勘違いしてました😢 いや別にダメではないと思うんですが…緑茶をいっぱい飲んでも利尿作用で飲んだ分だけ出てしまうので代謝を良くする為にはあまり効果ないかなー?と思いまして😳水とお茶どっちも飲むんだったら全然いいと思います😌😌 朝はご飯の方がいいんですか? そうですね(^_ ̫ _^) 私は、 朝 ご飯食べる 昼 朝より少なめのご飯食べる 夜 ご飯は食べずにスープ という風にしていたので、朝はいっぱい食べてました(笑) ノンカロリーなので どれだけ飲んでも太りませんし、 食事前に1杯飲むだけで 空腹感を和らげてくれます! また、 脂肪を分解する働きを高めてくれたり、ビタミンやミネラル不足も補えるので ダイエットには最適な飲み物なんです (꜆ ˙-˙ )꜆🍵 (ホットをおすすめする理由は体を温めるためです🥰 運動はしましたか? 喘息持ちなので運動はあまり出来ていませんでした( ; ; ) 調子が良い時はハンドクラップを踊っていましたよ~~!!! 気が向いた時だけで大丈夫だと思います😂👍 なんで緑茶なんですか! ノンカロリーなので どれだけ飲んでも太りませんし、 食事前に1杯飲むだけで 空腹感を和らげてくれます! また、 脂肪を分解する働きを高めてくれたり、ビタミンやミネラル不足も補えるので ダイエットには最適な飲み物なんです (꜆ ˙-˙ )꜆🍵 (ホットをおすすめする理由は体を温めるためです☺️) お茶ではなく水は飲みますか? 水を飲む時もありますよ! なるべく白湯にするようにしてますが!🍀 あの…お菓子はありですか?((殴 お菓子ですか…笑笑笑 極力控えた方が良いですが、 どうしても!チーズじゃ物足りない!って時もあるので 1週間に1度くらいは200kcal以内のものを選んで、ご褒美として食べていました☺️🍀 間食はプロテインバーこれ一択 脂質低いやつね 脂質0.8くらいでたんぱく質10くらいのプロテインバー 有力情報ありがとうございます(´;꒳;`) ちなみに、それって美味しいですか??😳 美味しいと思いますよ!グラノーラなので腹持ちもいいですし脂質が少ないので太らないです👍 無理に食べても持続することが難しくなると思うので、 温かい緑茶(もしくは白湯)は必ず飲む!という風にしたらどうでしょう😳 ちなみに私も朝ご飯全く食べれない人だったんですけど、 最初はスープを少しだけ 慣れたら増やす、それも慣れたら白ご飯も食べる。 という風に 体に慣れさせていきました(*^^*) ジュースだけでもいいから何かしらお腹に入れると良いって保健の先生が言ってました!笑 お腹すいた時の茶碗蒸し! (材料) 卵1個 白だし15ml(大さじ1) 水150ml (作り方) ①、卵・白だし・水を耐熱性マグカップなどに入れまぜる。 ②、軽くラップをしてレンジにぶち込む [2分30分~3分] ③、好きなようにネギとか入れたら最高! 風呂上がったら、限界までタオルドライをして、くしでとかして、ヘアオイルを塗って、ドライヤーをする!(ドライヤーは上から下に!)ドライヤー終わったら、ヘアオイルをつけてくしで溶かす!ドライヤー中もコームでとかしながら乾かすのをおすすめします! 髪の毛をツヤツヤにする方法!  ①シャンプーをする前にくしでとく ②コンディショナーをつけてから10分から15分おく ③流す前にくしでとく ④ドライヤーで髪を半乾きの状態にする  ⑤ヘアオイルをつける ⑥冷たい空気の出るドライヤーで乾かす ⑦くしでとく  私はこれでめちゃめちゃ髪質変わりました! 足を細くする方法 まず手をグーにしてそれで上の方にグイッてします、するタイミングは朝起きてから、風呂に入る前、風呂に入った後、夜寝る前にマッサージしたら結構細くなります! 目を大きくしたりぱっちり二重や可愛い一重ちゃんになりたい人必見✊🏻 ̖́- ・ウインクを寝る前に30秒ずつするだけで朝の目の感じが変わる! ・マッサージと言いたいところだけど目のマッサージはあまりおすすめしない🪄︎︎ ・鼻も同じく目も触りすぎるとダメになっちゃうから、眉毛の下と目の下を 人差し指で左右や上下にマッサージ! 次に眉毛を前につまんでマッサージ! 最後に手の甲で眉毛の上から頭のツムジぐらいまでをグッと押しながらほぐすようにマッサージ! 瞼のマッサージはおすすめしないけど、目の近くなら瞼も伸びないしおすすめ! ウインクって30秒間に何回もする感じですか??😖 そうです!説明不足ですみません🫠 💦 〖肌を綺麗にする方法〗 ①家にいるときは前髪クリップで前髪をとめる ②自分に合ったスキンケアを見つける (乾燥肌→高保湿のもの 敏感肌→赤ちゃんでも使えるもの 脂性肌→さっぱりしたもの) ③スキンケアをやりすぎない ④肌を触らない ⑤日焼け止めをぬる (荒れちゃう方は赤ちゃん用のを) ⑥水を飲む ⑦荒れたら皮膚科 (ダメなところもあるからそしたら違う皮膚科に行こう!) 瞼を軽くする方法❕(💪筋トレです) ①目を最大限に開いてキープ( ⊙᎑⊙ ) ポイントは両目に均等に力が入るように入るようにスルコト! ②目をできるだけ細めて眉毛を上げる←これを繰り返す! ポイントは瞼が伸びるような感じですること! 今の髪質保ちたい人、髪伸ばしたい人、お風呂上がりは髪結んでください!お風呂入る前は髪とかしてから入るシャンプーはふけなど気になる子は神の根元を軽くマッサージしたほうがいいです 髪の毛サラサラにする方法 𓂃 𓈒𓏸①フィーノを使うとまじでサラサラになります!②髪の毛は絶対乾かしてください!乾かさないと髪の毛痛みます③アイロンは140℃まで! 髪を綺麗にする方法 ①洗髪前に髪をブラッシング 髪の毛をブラッシングしておくだけでもある程度汚れを落とすことができてシャンプーの泡立ちもよくなります! (髪が絡まったままシャンプーをして、毛髪が傷むことを防ぐ対策にもなるとも言われてます) ②頭皮をしっかり濡らす シャワーの温度をぬるま湯に設定して 分以上かけてもみほぐすように予洗い! スタイリング料が落ちにくいときは、指の腹で髪を揉み洗い! それでも落ちないときは軽く泡立てたシャンプーで予洗いしてすすいでから本洗いを◎ ③一度水気をきる> ジョンソンのボディケア(保湿)毎日お風呂上がりに全身に塗るだけで肌質全然変わります。季節ごとにアロマミルクとかミネラルジェリーとか種類変えるのも効果ありです。ドラッグストアなら割引で買えるところもあるので是非😢 脚痩せたい人はウォーキング習慣化させるのほんとにおすすめです!!ウォーキングが死ぬほど嫌いなら他のことを頑張ったらいいと思うけどいろいろ楽しめる方法見つけると楽だしいつの間にか脚痩せてます! どれくらい歩いてますか?? 最初は1万歩で満足してたけどたまーに2、3万歩とか歩きます!けど慣れるまでは自分の楽しめるペースでいいと思います✊🏻 髪の毛で私すっごい天然だったんですけどサラサラになったし前髪とかもうねない方法教えます! ①無印にあるホホバオイルを髪の毛洗った後ドライヤーで乾かす前に3滴ぐらいで髪の毛全体を馴染ませる。 ②ドライヤーで普通に乾かす。 ③起きたら前髪が暴れてしまってるので1回髪の毛濡らして乾かしてストレートアイロン で整えてまたホホバオイルを前髪とかにつける お風呂でシャワーの水圧あてると小顔になります、小顔ローラーやると逆に悪いって聞きました! シャワー直接顔に当てると肌の負担が大きくなると聞きますがどうなんでしょうか 何かテレビでやってて私も直接はどうかなって思ったんですけど一応お風呂でシャワーを逆さにしてあごからほっぺに向けて片方だけやって比べたら少し小顔になりました!😳 やめた方がいいダイエット方法】 ・断食 ・吐く ・無理をする 【いいダイエット方法】 ・沢山運動をする (縄跳びや、ウォーキングなどでも🙆🏻) ・ゆっくり食べる ・週一で体重をはかる ・食べたくなったら水を飲む ・無理に食べ物を我慢しない (その代わり運動をすれば🙆🏻‍♀️) みなさん!!! お風呂上がったら速攻で化粧水をぬると毛穴が目立たなくなりますよ!!!! もうびっしょびしょになるくらいつけてください!!!! みなみにハトムギの化粧水がおすすめです👧🏻 まつ毛伸ばしたいなら ・CEZANNE ・MAJOLICA MAJORCA ・エマーキッド ら辺のまつ毛美容オススメです!!! CEZANNEは色素沈着もないし、安いしすぐ伸びたのでとてもおすすめです。 鼻を小さくしたいなら 鼻クリップが1番早い!! 鼻クリップはDAISOのノーズトレーナーか、ハナハナのやつがおすすめです💭 鼻のマッサージの後につけるといいです!! それかお風呂上がり!! 鼻を小さくする方法 🦙DAISOのノーズトレーナー ⤻本当はよくないのですが、大体一日に30〜40分くらいつけてたら鼻小さくなりました。 朝起きて10分、お風呂上がり10分、鼻痩せマッサージの後10分つけると結構小さくなる 鼻は高くならないし団子鼻はあんまり変わんないけど 確実に小さくなります! 目のむくみをとるマッサージ ①眉毛もみもみ(30秒) ②瞼の脂肪を耳に流す(3回) ③鼻の付け根?を斜め上に押す(30秒) ④眉毛を上下に動かす(30秒) 髪にツヤを出す方法 お風呂に入る前に髪をとぐ お風呂に入る時は40度くらい シャンプーはあまりゴシゴシしない リンスはシャンプーより少し長めにする しっかり水で流す しっかり水を拭き取る ドライヤーで乾かす時は下からじゃ無く上から 乾いたらまた冷風で乾かす ヘアパックは15分くらい 肌を白くする方法 ①全身保湿 ②お風呂上がりにパックする ③15ふんおきに水を飲む ④曇りの日でも雨の日でも毎日日焼け止め塗る ⑤日焼けしたと思ったらすぐ冷やす ⑥ビタミンC摂取 ⑦日傘さす 〖指の毛穴を消す方法〗 ①アロエジェルベタベタに塗って毛を剃る→洗い流す→冷水で毛穴引き締める→化粧水ぬる ②アロエジェルでクルクルする(私はこれやってたら何故か毛抜けて毛穴なくなりました😳) ③ちゃんとハンドクリームをぬる ④毛をしっかり根っこから抜いてみる くまを薄くするには、 ①沢山寝る ②血行を良くする (目の下をくるくるする感じ) これくらいしか私は分かりませんが、やっぱり睡眠を沢山とるのが1番だと、、!!! どうしても治らない場合はコンシーラーで隠しちゃいましょ!!! ちなみに色はイエロー系がおすすめ! @ゆ い:3️⃣ダイエット なるねぇやななこちゃんの動画見る 間食しない 夜遅くにたべない(どうしてもな時はヨーグルト) 毎日体重計にのる(体重計のってモチベが下がる人はのらない) 毎日ぜったい少しは歩く 4️⃣紫外線対策 →日焼け止めを毎日塗る こまめに塗る持ち歩く 朝にビタミン系をたべない トマト食べる 1⃣髪の毛を綺麗に →ヘアオイル、ヘアマスクを使う ドライヤーは最後に冷風 2️⃣肌を綺麗に →早寝早起き 規則正しい生活 水いっぱい飲む シンプルスキンケア ビタミン剤 肌荒れ中はパックしない 皮膚科行く 肌タイプを理解して化粧水を買う