• イオ セラム クレンジング  シャンプー/クリーム トリートメント/LebeL/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • イオ セラム クレンジング  シャンプー/クリーム トリートメント/LebeL/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • イオ セラム クレンジング  シャンプー/クリーム トリートメント/LebeL/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)

LebeLのシャンプー・コンディショナー イオ セラム クレンジング シャンプー/クリーム トリートメント他、1商品を使った口コミ -【諭吉シャンプー】サラッサラの髪へ…✨✨

【諭吉シャンプー】サラッサラの髪へ…✨✨ もう定番になってるシャンプー紹介ですが 今回は過去一高いシャンプー達🤭‼️ シャンプー、トリートメント合わせて9000円!! 諭吉コスメならぬ諭吉シャンプー👏✨ 逆にどんな使い心地か試したくなりますよね👀? ってわけで、 しっかりレビューしていきますよ❤️ Lebel (ルベル)というブランドが出しているIAU(イオ)シリーズから✨ イオ セラム クレンジング (シャンプー) ¥4,400(税込) 600ml イオセラム クリーム (トリートメント) ¥4,400(税込) 600ml っっっです!!👏✨✨✨ ちなみに200mlのサイズはこちらの半分の価格で販売されてます🌟 ♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・* まず、 HPで紹介されている"癖毛ケアの5つのポイント"を紹介していきます😋✨✨ 商品のレビューだけ知りたい方は次の罫線入るまで飛ばしてくださいっ♪ 1.地肌はマッサージするようにきちんと洗おう "ケアの基本はシャンプーから"ということでしっかり泡立てて、濃密な泡で地肌の汚れを洗い流すことが大事✨✨ 2.濡れたままはなるべく避けよう これは癖毛で悩んでる方はしっかり避けてる人が多いのかなぁと思いますが、もうなるべく早く乾かした方が良いですよね!私は1時間放置しちゃうときもありますが、その時とすぐに乾かした時では仕上がりが全然違います🥲✨ さらに濡れたまま寝ちゃうなんてことがあれば枕との摩擦でダメージ大です🤦‍♀️笑 3.ドライヤー・アイロンの前は必ずケアを もしかするとドライヤーやアイロンの後にケアしてる方も多いのでは?🤭 もちろん使用後に使う商品もあるかと思いますが、熱にも敏感な癖毛には先にケアアプローチが大切です✨✨ 水分、油分をしっかりチャージしておくことで湿気などの環境変化にも耐えられるんだとか🤭💕 4.ハネる方向に逆らって乾す ブローする時には熱の力を利用して、ハネる方向に逆らうことでバランスがとれるとのことです👀💕いつも跳ねる方向が一緒って方は是非試してみてくださいっ♪ 5.サロントリートメントでスペシャルケアを 髪の毛の内側にまでしっかり浸透するスペシャルケアの成分を定期的に補給することで根本から美しいヘアになれるんだとか😚✨ これは美容室とかでしていただくトリートメントも含まれてますねっ♪それがイオセラムシリーズだと自宅でできちゃうって優れもの💕 私はまだ持ってないけどこれ読んだら気になるなぁ🤣✨✨ ♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・* ここからがレビューです👏✨✨ &honeyからのルベルに変えたわけですが 率直な感想が、 「髪がめちゃくちゃ軽くなった✨」 です‼️ 感覚としては美容院行って髪すいてもらってかなりスッキリした時と同じ❣️ 先にシャンプーだけ取り入れてトリートメントは&honeyという時期もありましたが、シャンプーだけでもわかるほどの効果✨✨✨✨ しっとりって感じはほぼなく、 とにかくサラッサラに仕上がります💕 そこで私は若干の乾燥が気になったので、ドライヤー前に軽くオイルをつけてます🙋‍♀️✨ 正直、シャンプー変えた時の変化が一番大きくてトリートメントも合わせてライン使いしてからの変化があまりわからなかったです🤣 が 髪質がまとまり感のある感じから自由自在サラサラヘアに徐々に切り替わっていってる気もするのでトリートメントが背中を押してくれてるのかも?🤔💕 香りですが、 シャンプーにはアップル、カシス トリートメントにはジャスミン、ローズ、リリー が含まれているとのこと❣️ シャンプーとトリートメントで香りが違うのってなんかトレンド感ありますよね💕 ボタニカルシャンプー好きな方は同じ系統な気もします🤍 さっぱり清潔感のある香りですが、 よくある香りではなさそうなので好みは個人差があるかも👀 私はお風呂場で使用中はいい香り〜っと感じるけど乾いてしばらくすると"絶妙に微妙な香り"に感じてしまう🤣 オイルケアなどの商品に香りがついてるのでそっちを活かしてます😋💕💕 泡立ちもよく使用感はとっても好きです❤️ トリートメントは商品名では"クリーム"と言われているように他のトリートメントとは違って水分が少なくこっくりしたテクスチャー✨ そこもなんか好きなポイント♪ あと髪の毛乾かすのダルい問題!! あると思いますが、このシャンプーなぜか速乾なんですよね〜🤭✨✨ 軽くタオルドライするだけでしっかり水が切れて、ドライヤー使ってる時も髪の毛一本一本がちゃんと独立してる感じがあるから熱がすぐに通って早く乾くのに繋がってるのかな〜と推測してます🧐✨ 冬はしっとり系使っていた方も春夏は爽やかに🌷✨ってことでお試しで使ってみるのもいいかも😋💕 ♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・* ってわけで今日はかなり長文になりましたが 最後まで読んでくださった方、 ありがとうございましたっ❤️ ではまたっ♪ #毎日ヘアケア #くせっ毛 #ストレート #髪ツヤツヤ