• ゆうり🐰 on LIPS 「🥀バチくそ氎泳遞手だった自分の䜓型管理、枛量方法(コヌチの専門..」1枚目

ゆうり🐰 on LIPS 「🥀バチくそ氎泳遞手だった自分の䜓型管理、枛量方法(コヌチの専門的な知識入り) ..」

🥀バチくそ氎泳遞手だった自分の䜓型管理、枛量方法(コヌチの専門的な知識入り) _____________________________________ 안녕하새요ゆうり🐰おす 今回は誰しも䞀回は悩む道。䜓型に぀いおのお話です少し前眮きが長くなるので飛ばしおもらっおも構いたせん 実は私はバチくその氎泳遞手でした(今は骚の異垞が芋぀かり泳げおたせんが😭) スポヌツ遞手っおすごく䜓型に敏感なんです特にその競技にタむムが関わっおくるスポヌツ氎泳もその䞭の䞀぀で䜓重増枛はもちろんその日の食事、排泄、生理呚期等たでコヌチず管理しおたした そしおそんなシビアな䞖界なのに私はものすごく倪りやすい人でした しかも骚ストすぐに顔に出るしどんなに気を぀けおおも正月明け(っず蚀っおも䌑みなんお倚くお3日あるかです)は倪ったっおコヌチに蚀われおたした だからこそコヌチず䜓型の話をするこずが倚かった私。今回はその知識に぀いお玹介したす(タむトルにもあるように実は私たちのクラブ(団䜓)は日本代衚オリンピック遞手の半分を出しおいたすなので信憑性は高いはず) ⚠これはあくたでスポヌツ遞手ががっちり管理しおいる時のものですので党然出来なくおも倧䞈倫ですしむしろ普通です今の私も泳ぐこずに関しおはここたでしおたせんもしこの投皿が奜評でしたらおすすめの筋トレは別でたた詳しく出そうず思っおいるのでこんなもんなんだなヌず流しおいただいお倧䞈倫です たたこれは長くなるので二぀に分けたす今回は運動線ですちなみに次回は食事線プラス现かいこず それでは시작핎갰습니닀 _____________________________________ 【運動線】 たず圓たり前に氎泳遞手なので緎習がありたす(ここからはこれくらいやっおたんだヌで流しおください) 週6が基本で平日は2時間2時間半で1侇m以䞊めちゃめちゃ泳ぎたす皆さんが銎染みある50mで蚀うずだいたい私たちは30秒35秒䜍のサヌクルでやっおいたした泳ぐスピヌドはサヌクルマむナス5秒が普通だったので正盎死にたす笑 土日は普通は2時間半、倚い時は3時間緎習×2回。距離はバラバラですやる内容によっお異なりたすたぁ2回緎習の時は䜙裕で5侇mです笑←本気で死にたすし䜕も参考にならない たた緎習前は必ず30分は筋トレがあり(自䞻的ですがやらなければダメオヌラ)土日はコヌチが぀いおたしたおすすめなのはプランク、寝っ転がっお足を誰かにポンポン䞋げお貰うや぀(真ん䞭、巊、右)、あずはスクワット党郚ではなくたずはひず぀遞んでやっおみおください ゎヌルデンりィヌク等の長期䌑暇は毎日2回緎習で緎習時間は2時間半3時間これに1回の緎習ごず陞トレが合わさり1時間プラスですそれだけでは終わらず炎倩䞋の䞭の瞄跳びや草むしりたで笑 ただ先皋蚀った通りここたでしなくおいいんです(もしなにかアスリヌトの方などは真䌌されおも倧䞈倫だず思いたすが笑)私が蚀いたいのはずにかく続けるこずが倧切私にずっおこれはルヌティヌンなのでこれをしたから痩せるこずもないですしこれをしたから倪るこずもありたせんただしい぀も同じでは効果がないもし䜓重を枛らしたいのならプラスでやっおいきたしょうここからは私が個人的にコヌチず盞談しおやっおいたこずなので真䌌しやすいず思いたす ①走る 私は緎習前ず緎習埌に20分間走っおいたしただけどわざわざそれだけのために走るのはだるい 笑 なので私は道の途䞭で䞋ろしおもらったりしおたした結構いいです無理やりその状況を぀くっちゃう日垞生掻ならお買い物に行く時に走っおみるずか そしおポむント走るのに疲れた時は歩いおOK党然いいんですずにかく今たでより動けばOK 䜆し泚意が無理しないこず私は緎習、走るのにプラスしお坂ダッシュや瞄跳びしおたしたもちろんコヌチに怒られおstop なぜなら自分の䜓に負荷をかけすぎだから そこたで痩せるこずに远い蟌みをかける必芁はない。たずはできるこずからしないず䜓が悲鳎を䞊げおるよ。ず蚀われたしたしかも筋肉量が増えるから重くなるっお🥺。 痩せるこずメむンな方はずにかく今たでよりも少しだけでいいので動けばOKです たた、胞を無くしたくない方は激しく走るよりりォヌキングや競歩くらいがおすすめ瞄跳びは絶察やめたしょう揺れおなくなりたす 。 ②お颚呂の䞭で足を動かす これはプラプラヌっお感じでOKです コヌチ曰く䜕もしないよりもいいに決たっおる。疲れが取れる。ずの事その通りでずりあえずリラックスできたす たたここだけの秘密ですが私が䜓が死にそうなぐらい痛い時に䌑む盞談をしたら泳がなくおいいから浞かっずけそう蚀われたんですね 皆さんダむ゚ットで良くいいず蚀われる氎の䞭ですが泳がなくおもOKなんですずにかく氎の䞭にいるだけで䜓は陞よりもカロリヌを消費し痩せるそうですなのでプヌルに行く人無理に泳がなくおOKずにかく浞かりたしょう䜓には気を぀けおください ③ストレッチ 今回は有名な䞀般的なのは玹介したせん私が玹介したいのは氎泳遞手はもちろんアスリヌトの䞭で有名なストレッチ それは 肩甲骚剥がし はい。普通に痛いです。だけどこれをするだけで肩の可動域が広がり代謝が良くなりたすし色々な堎面で倧きな動䜜ができるのでずにかく動けたすこれは自分で肩甲骚に手を入れるのもいいですが出来れば他の人にクむッずなるたで入れおもらうずよりいいですコヌチによるず可動域が広い人ほど有利らしい。なぜなら背䞭には倧きな筋肉があるからそこをよく動かす人ず動かない人では党然違いたすよね ④実はやらなくおもいい筋トレ それは 腕立お䌏せ んこれっお嘘じゃないそう思った方もいるず思いたすが本圓ですただ党郚の腕立おをしなくおいい蚳ではなくお䞀般的に知られる腕立おは痩せるためにはあたり必芁ないっおこず 痩せるのを重芖する方は逆腕立おがガチでおすすめ普通の腕立おは筋肉を育おたすが逆腕立おは二の腕あたりの脂肪を燃やしおくれたすなので腕が気になる方は絶察こっち ちなみに私たちのコヌチも普通の腕立おは基本的にさせおたせんでした少し高いずころに逆腕立おの䜓制で手を぀かせ䜓重をかける方法を良くしおたしたたた筋肉を匕き締めたい方は脇を閉めた状態でするのもオススメです(やり過ぎには泚意) ⑀運動の埌のあれっお  はい運動の埌っお結構プロテむン飲んでるダむ゚ッタヌやアスリヌト倚くないですか これはダメな蚳では無いですが少し泚意が必芁ですプロテむンっお凄く筋肉を䞈倫に質のいい筋肉を䜜っおくれるのですがただ背を䌞ばしたい方やそこたで筋肉が欲しくない方はやめた方がいいですなぜならただ背が䌞びお欲しいのに筋肉を぀けすぎるず筋肉が出来䞊がっおしたっお背が䌞び無くなるからです実際私のスクヌルでも男子が筋肉぀けすぎお今倧孊生なのに165cmだったり䞭で150前半そしお1幎前から䌞びない子が出来䞊がっおしたいたした。もちろんコヌチも進めおないですし背が足りない子にはむしろずめおたすなので筋トレ埌飲むのはダむ゚ットの面ではあたりおすすめしたせん私が枛量しおた圓時はプロテむンを筋トレ埌や泳ぎ終わったあずに飲むのを犁止されおたした たけど良い飲み方もありたす それは眮き換えるこずなにか自分の食事の䞭の食ず眮き換えるずずおも効果的です このこずに぀いおは次回の食事線で詳しく説明したすね _____________________________________ はい前線いかがだったでしょうか 結構長くなっおしたいたしたが私の今たでの経隓やコヌチの知識、経隓なのでほが確実だず思いたすもし痩せたかったり管理したい方は参考にしおみおください 次回は食事線ですぜひたた芋おください 감사합니닀 🥀 #ダむ゚ット #䜓型管理