• ウイング スリムアップパンツ/ワコール/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ウイング スリムアップパンツ/ワコール/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ウイング スリムアップパンツ/ワコール/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ウイング スリムアップパンツ/ワコール/その他を使ったクチコミ(4枚目)

ワコール ウイング スリムアップパンツの効果に関する口コミ - 2年ほど前から、ボディメイクのためにガードルを着用するようになりました🍑

2年ほど前から、ボディメイクのためにガードルを着用するようになりました🍑 あーだこーだお話する前に、写真に写っている、私が一番おすすめの、Wacoal:Wingのガードルを一応紹介しておきますね☻↓ https://a.r10.to/haUDWm ダイエットしたり体型管理をし始めようとするとき、体重や摂取カロリーなどといったところに執着しがちですが、 「素敵なスタイル」って全体的なバランスなんだなと、当たり前のことなのですが、2年前に下着屋さんで初めて身体を採寸してもらった際、色々と教えてもらって、思いました。 今回は購入品紹介なのでこの話はまた別の投稿でしっかりいつかできればと思うのですが、 その下着屋さんに訪問した際に一番自分がビックリしたことが、 圧倒的に自分のお尻の垂れ具合だったんです😭😭 私は自分が胸が小さいことがずっとコンプレックスだったので、 色々と測ってもらい、下着屋さんの全身鏡でしっかりと自分の体を直視するときに胸が小さい覚悟はできていたのですが、 胸には目もいかないくらいに、お尻のだらしなさとヒップの位置が低いことにびっくりしたんです。 また、ウエストの高い部位は細いものの、下っ腹あたりは「たるんでいる」といっていい数字が出て、全体的におへそ辺りから太ももまでがとっても見苦しい。 20代後半を過ぎたということ、運動不足であること(筋肉が全くといっていいほどないこと)、 そして数年間、摂食障害で太ったり痩せたりを繰り返したことによる影響であることがわかりました。 本当ならマッサージや運動をしっかりしたいところではあるのですが、 しっかり通える状況になく、運動も全くしないところからワークアウトを始めるにはなかなかにハードルが高い。 (2021年の目標の一つとして運動をしっかり始めるということはありますが) そんな中でもできることとして、体重の増減のコントロールと、しっかりとした下着を身に着けるということでした。 思っている以上にこれらが体に及ぼす影響は高く、ガードルを着用するようになってから、 ほんの少しではあると思いますが、ヒップが少し上がったと思います。 補正下着は、自分の体の脂肪の位置を固定し、しっかりクセをつけるという効果があります。 例えばブラジャーであれば、本来胸にいくはずの背中の脂肪を寄せたりというのはよく聞く話ですよね。 ガードルは、お尻の下のだらしないお肉をしっかりプリッとしたお尻の形に誘導するようにする。 太もものだらーんとしたお肉も引き締めて、お尻に行くべきお肉をなるべく上に上げるようにしてくれます。 ダイエットやボディメイクにおいて、一番大切なのは食生活だと私は思います。 次いで運動なわけですが、私は食生活を整えることに関しては色々と工夫できる&継続できるものの、 運動は本当に今までしっかりとやってきた経験がないため、ちょっとした筋トレですら3日坊主になってしまいます。 そういう奴ほど、無理すぎるハードな目標設定をする習性があるということも長年の経験から理解しているため、 運動を取り入れようという発想自体を私は今はあえてしないようにしていて、 外出の際に、あえて普段より歩かなきゃいけないルートをとったり、階段をなるべくのぼるようにしたりする以外は取り入れておりません。 そんな中、補正下着は履くだけでできるボディメイクの要素の一つです。 しかしこれも、普段履き慣れていない人はすごく窮屈に感じ、挫折してしまうこともあるかもしれません。 始める際、毎日毎秒履くのではなく、週に何日間のうちの、動いている時間帯だけ、など、 取り入れやすい拘束時間から始め、慣れてきたら増やすというやり方でぜひ始めてみて下さい!👙 体型に自信のある方でも、普段から鍛えていない方であれば25歳を過ぎた辺りから、全体的なフォルムがどこかしら崩れているというケースが多いので、 ぜひアラサーのみなさんは下着屋さんに足を運んでみたり、ご自身で全身鏡でまじまじと自分の体を見つめてみて下さい。 私はコンプレックスだった胸よりも、お尻まわりをどうにかしたいと思うようになりました。 本当に自分的には驚愕な発見だったので、皆様も思わぬ発見があるかも。 ⚠️注意点!⚠️ 補正下着を選ぶ際の注意点です。 ❶【値段で選んではいけません=とりあえず何でもいいから始めようといって安いものを安いからと買ってはいけません。】 変なものを使ってしまうと、かえって体にへんなクセをつけてしまい、余計に崩れてしまう原因になります。 下着屋さんなどの専門家さんにおすすめされたものが一番ですが、 そういった方に頼らない場合、しっかりと信頼の高いブランド、評判の高い商品を使いましょう。 情報を選別する・見分ける力が非常に大切ですが、そこは頑張って養いましょうとしか言えません。 まずは2着あれば十分なわけなので、安いものをたくさん買って体の形を崩すより、 良いものを2つ買って、しっかりボディメイクを始めましょう。 ❷【10代の方でこの記事を読んで頂いた方々🚨】 18歳くらいまでは体がまだ全然成長期なので、補正下着の使用には十分ご注意下さい。 成長途中の体を変にクセづけしてしまい、崩してしまう可能性があります。 足のむくみをとるアイテムなどは、10代の方のダイエットやボディメイクにも有効だと思いますが、 それ以外の補正下着に関しては、興味がある場合は専門家の方に必ず相談してみて下さいね! 詳しく書かないと言いつつ、書いていたら結局長くなってしまいました😂😂 ダイエットやボディメイクについてはお話できることたくさんありますので、 今後も色々と小出ししていけたらと思います🦵🏻 #ガードル #補正下着 #下着 #下着屋さん #ボディメイク #ヒップアップ #エイジングケア #ワコール #Wacoal #Wing #ウイング #スタイル #スタイルアップ #ボディケア #ボディ #ダイエット #お尻痩せ #お尻 #ヒップケア #ヒップ #摂食障害 #アラサー #アンチエイジング #体型 #体型管理 #体型維持

Yurikaさんの人気クチコミ

商品詳細情報ワコール ウイング スリムアップパンツ