• ミノン アミノモイスト ブライトアップベース UV/ミノン/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • ミノン アミノモイスト ブライトアップベース UV/ミノン/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • ミノン アミノモイスト ブライトアップベース UV/ミノン/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • ミノン アミノモイスト ブライトアップベース UV/ミノン/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)
  • ミノン アミノモイスト ブライトアップベース UV/ミノン/化粧下地を使ったクチコミ(5枚目)
  • ミノン アミノモイスト ブライトアップベース UV/ミノン/化粧下地を使ったクチコミ(6枚目)

ミノン ミノン アミノモイスト ブライトアップベース UVの効果に関する口コミ - 乾燥肌におすすめの化粧下地!これは絶対もっと世に広まるべき。ほんとに優秀。一番大好きな下地の紹介です🌿

これは絶対もっと世に広まるべき。ほんとに優秀。一番大好きな下地の紹介です🌿 こんにちは!ぴよです🐥 実は今回はずっと紹介したくて温めてたアイテムです。笑 敏感肌の方もそうでない方にもすごくオススメしたい下地です!! 𖦊 𖠰 𖥍 𖣰 𖥸 𖦥 𖦞 𖧷 𖢇 𖧡 𖣔 ミノン アミノモイストブライトアップベースUV SPF47PA+++ 価格:1700円前後 ●無香料・合成着色料フリー ●アルコール(エチルアルコール)無添加  ●パラベンフリー ●紫外線吸収剤フリー ●弱酸性 ●ノンケミカルタイプ 私の肌には合っていました。毎日使っても肌が荒れない😭 紫外線吸収剤フリーで、この肌に優しい処方でSPF47があるのすごい…! しっかりめのおでかけの日でも安心なUVカット効果。 そして下地の機能が凄いんです…! 語ります↓↓ ◎使用感について テクスチャーはゆるめで、伸びが良くてスルスルと塗れます! しっとりするけどそんなにベタベタしなくて、さらっとふんわり仕上がります。 保湿力があるのに、重たすぎない使用感がとても好きです☺️♥ 私は冬場でも乾燥せずに使えていますが、酷い乾燥肌の人はスキンケアなどでしっかり保湿してからの方がいいかもです◎ 薄いベージュが入った色味で、肌をワントーン明るく見せてくれます! やりすぎないトーンアップで、白く浮いたりしないしちょうどよーーく明るく見せてくれます✨ シミなどが消えるほどのカバー力はないけど、塗ると塗らないのではだいぶ違うくらい綺麗になる感じがします! 肌の調子がいい時とか負担を掛けたくない時は、これとフェイスパウダーだけで出掛けたりしてます👌 あとツヤ!このツヤが好きなんです🥺 すごくテカテカになる訳でもなく、元から肌が綺麗な人って感じのツヤ肌になる…! そして!崩れにくい!! この上に比較的崩れやすいミネラル系のファンデーションとか重ねても、汚く崩れることなく保ってくれる…マスクで化粧崩れしやすいからありがたいです😭❤ 比べるとしたら人気のラロッシュポゼの下地に少し近い使用感だと思うけど、ラロッシュポゼよりも軽めで、でもしっとりはしてる感じです! カバー力は同じくらいかな。 ラロッシュポゼは重たくて塗る時にモロモロしちゃうんですけど、これはモロモロしないです🤔 トーンアップとかツヤもミノンの方がより自然で使いやすい仕上がりで、成分的にも肌への負担も少ないと思います。 個人的にはミノンの方がお気に入りです🥰 ◎落としやすさについて 肌に優しい処方ではあるけど、石鹸落ちではないので一応クレンジングで落としています! 欲を言えば石鹸落ちだったらなお良かったなという感じですが、 無添加クレンジングミルク(だいぶ洗浄力低め)でも綺麗に落ちたので、負担をかけずに落としやすい方ではあると思います。 ◎肌への優しさについて かなり低刺激な方ではあると思いますが、ノンシリコンではないため、シリコン系が肌に合わない方は少し注意かもしれません🤔 でもアトピー持ちや敏感肌の方でも荒れずに使えたという声が多く、実際私もほとんど荒れずに使えているので、 低刺激でしかも機能面でもかなり優秀な下地だと思います…!! 肌に合う合わないは個人差あると思いますが、肌に負担をかけずに使える下地を探している、という方は一度試してみても良いかもしれません◎ ドラッグストアなどで買えるところも便利です! 低刺激処方抜きで見ても下地としての機能が素晴らしいので、ほんとにこれが千円代で買えちゃっていいの???て感じです🥲🥲 ホントに全力で推したい😭😭❤ 𖦊 𖠰 𖥍 𖣰 𖥸 𖦥 𖦞 𖧷 𖢇 𖧡 𖣔 以上です! 推しの下地だったので長々と語ってしまってスミマセン🥲笑 今まで使った肌に優しいアイテムはこちらのタグにまとめてあります☺︎↓ #ぴよのお肌に優しいアイテム記録 参考になれたら嬉しいです! いつもご覧頂きありがとうございます😌🌿 ぴよ🐥 #ミノン #アミノモイストブライトアップベースUV #敏感肌 #ニキビ肌 #ミノン_下地 #乾燥肌_敏感肌 #敏感肌_下地 #下地 #ニキビ #やっぱこれやねん

• pink_make_zly

pink_make_zlyこんばんわ!

•  ぴよ

ぴよ@pink_make_zlyこんにちは☺️笑

• こ     は

こ は私もこの下地愛用してます〜!こんな優秀なアイテムなのにあまりメジャーじゃないの悔しすぎるので、こうやって紹介してくださるの嬉しいです🥺

•  ぴよ

ぴよ@coha_naそうなんですね!!私もこれすごい優秀なのにそんなに知られてなくて、もっと広まるべき!とずっと思ってたのでそう言って頂けて嬉しいです😭💕

• 𝐈𝐯𝐲

𝐈𝐯𝐲こんばんは。ミノンの商品ってお肌に優しくて優秀なものが多いですね!実家に置いてある育児雑誌でもミノンの赤ちゃん用シャンプーが高評価だったのを思い出しました。

•  ぴよ

ぴよ@fresh_lips_mtdお肌に優しいだけじゃなくて優秀ってすごく有難いですよね🥲シャンプーも優秀なんですね!ミノンの商品はこれが初めてだったので他にも色々使ってみたくなりました🙌

• さわ

さわこの下地の上のパウダーは何を使っていますか?(;ω;)

•  ぴよ

ぴよ@fresh_rouge_cs9この下地とパウダーのみで仕上げる時は、コスメデコルテのフェイスパウダーかInnisfreeのノーセバムパウダー、マシュマロフィニッシュパウダーなどが多いです🤔 普段はミノン+オンリーミネラルのBBクリームorパウダーファンデーションの組み合わせで使うことが多いです!(ミネラルコスメなので逆にこちらの方が肌が荒れないです笑)

• shiny_perfume_0qaf

shiny_perfume_0qafどこで買えますかね、、💦すごく良さそうなので買いたいです😊

•  ぴよ

ぴよ@shiny_perfume_0qafミノンは薬局などで売っているのをよく見かけます!店舗によって違うと思いますが、、💦 ネットで商品名の後に取扱店と入れて検索すると、@コスメのサイトでどの地域の店舗で取り扱っているかが出てくるかと思います🤔とても良い下地なのでオススメです☺️🌼

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第5位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第6位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

CEZANNE

化粧下地ランキング第9位

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

ぴよさんの人気クチコミ

商品詳細情報ミノン ミノン アミノモイスト ブライトアップベース UV

ミノン(MINON)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
  • 25g: 1,760円
(編集部調べ)
近くのミノン取扱店舗はこちら
  • 25g
紫外線、乾燥や空気中の微粒子等をブロックして肌を守る化粧下地。肌色を自然な明るさに補整。SPF47 PA+++​ ・紫外線吸収剤を使わないノンケミカルタイプ ・ごわついた乾燥肌にもなじみやすく、紫外線などによる乾燥まで防ぎます ・肌色を美しく、自然な明るさに補整します(ファンデーションではないので、肌色を問いません) ・肌をカバーし、花粉・排気ガスなど、空気中の微粒子から肌を守ります ・合成着色料フリー
第一三共ヘルスケア
2015/2/23
ベースメイク > 化粧下地
成分
水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ミリスチン酸オクチルドデシル、トリエチルヘキサノイン、ペンチレングリコール、BG、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、トリメチルシロキシケイ酸、ラウロイルリシン、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、塩化Na、水酸化Al、ステアリン酸、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、トリベヘニン、フェノキシエタノール、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、トコフェロール、グリチルレチン酸ステアリル、メチコン、ソルビトール発酵多糖、ナイロン-12、シリカ、メドウフォーム油、カルノシン、タウリン、グリセリン、リシンHCl、ポリクオタニウム-61、グルタミン酸、グリシン、ロイシン、ヒスチジンHCl、セリン、バリン、酸化スズ、アスパラギン酸Na、トレオニン、アラニン、イソロイシン、アラントイン、フェニルアラニン、アルギニン、プロリン、チロシン、イノシン酸2Na、グアニル酸2Na、タルク、ジメチコン、窒化ホウ素、酸化鉄

2024年04月16日(Tue)