• VC ホワイトピールセラム/SKIO/ブースター・導入液を使ったクチコミ(1枚目)
  • VC ホワイトピールセラム/SKIO/ブースター・導入液を使ったクチコミ(2枚目)

SKIO VC ホワイトピールセラムの効果に関する口コミ - 混合肌におすすめのブースター・導入液!#本音でガチレビュー 毛穴にアプローチする導入美容液!

#本音でガチレビュー 毛穴にアプローチする導入美容液! リピしました✴︎ こんにちは! 老いに抗うアラサー、ちたまちゃんです! 今回は、インスタの広告で見て初回購入して1ヶ月半ほど使用し、2本目に突入したこちらの商品をご紹介します💁🏻‍♀️ インスタなどの広告で見かける商品って当たりハズレがあると思うんですが、こればっかりは自分の肌に合うかどうかという賭けになってしまうので、「肌に合えばラッキー!」くらいで結構試しちゃうんですよね〜! ということで、アラサー混合肌が使用したレビューをしていきます💨 【商品詳細】 SKIO VC ホワイトピールセラム 【公式HPより】…………………………………… 皮膚科学に基づいた、ロート製薬の技術 最初に効かせるアイテムの効果を最大化させるべく、ロート製薬独自の浸透技術に着目。 この技術は、角質に働きかけ、一時的に浸透しやすい肌状態に導いたあと、必要な場所に必要な成分を届けてくれます。 この技術によって、化粧水の役割である保湿・浸透促進も兼ね備えた美容液が誕生しました。 シミ・毛穴・導入を一気に叶える黄金比 浸透して効果を発揮するからこそ、こだわりぬいて、たどり着いた黄金比。長年の実績や研究結果から成分を選定しました。 ピュアビタミンC(美白有効成分) サリチル酸(うるおい成分) 緑茶エキス(うるおい成分) ………………………………………………… ということで、こちらは洗顔後の化粧水をつける前に使う導入液なのですが、結果的に「リピあり!」だったので2本目に突入しました! まず、テクスチャーは軽い付け心地のオイルのような感じです! そしてシトラス系のさっぱりした香りに癒されます🍋🍊 オイルっぽいけどベタつきはなく、化粧水の浸透も邪魔してないので、結構好きな使用感でした! しっかりハンドプレスしながら丁寧に馴染ませています! 2本目に突入して1週間ほど経ったところですが、マスクの擦れやムレなどでバリア機能が低下して開いてしまった鼻の毛穴が少しですが小さくなった気が! ただ、毛穴の黒ずみが若干増えたような…🤔 憶測ですが、ビタミン系の美容液は酸化しやすいのかな…?(※個人差があると思います) 右頬にある薄いシミに対してはまだ効果は見られないです💦 なので ★−1にしました! もう少し使い続ければ毛穴の黒ずみがなくなるかもしれないという期待を込めて、しばらくリピすることに! 肌が過敏になっているときにビタミンCなどの美白系成分が配合されている化粧品を使用すると、人によってはひりつきを感じる場合があります! なので、私は肌が落ち着いているときの "責めのケア" として使っています( ´ ▽ ` ) ちなみに、守りのスキンケアのときは、 PAUL&JOEのオイル(https://lipscosme.com/posts/2457603)を導入液代わりに使っています! 以上、VC ホワイトピールセラムのレビューでした! そういえば、朝洗顔用で同じシリーズの『SKIO VC ブーストジェルウォッシュ』も欲しいな〜なんて思ってました! 今の朝用洗顔料を使い終わったら試してみようかな🤔 #SKIO #VCホワイトピールセラム #導入液 #ブースター #毛穴ケア