• 入力中 on LIPS 「閲覧注意です😿初めまして私は中学生の頃からニキビに悩んでました..」(1枚目)
  • 入力中 on LIPS 「閲覧注意です😿初めまして私は中学生の頃からニキビに悩んでました..」(2枚目)
  • 入力中 on LIPS 「閲覧注意です😿初めまして私は中学生の頃からニキビに悩んでました..」(3枚目)

こぐみ

はじめまして^^ 私は今社会人で管理栄養士をやっていますが、中高とニキビに悩まされてきました。年齢とともに減っていきましたが私の場合、気にしすぎによる過度な洗顔と触りすぎ、お菓子が原因だったんじゃないかなと今は思います。大人になってクレーターになってしまったので触りすぎに後悔しています!是非触らずに!洗いすぎも必要な脂が皮膚からなくなることでニキビの原因になります。生活状況などの聞き取りをしていないので背景はわかりかねますが、保湿はしっかりしてあとはお水を1リットルは飲むようにしてみてください^^

入力中

@cocoa_cosme1コメントありがとうございます😿 気になって触ってしまうことが確かにあります、、 気をつけます!!!! やはりお水は大事ですよね☺️ あと、オイルクレンジングでニキビが増えたという投稿を見たことがあるのですが、クレンジングでいいのがあったらぜひ教えてください🙇‍♀️ オイルクレンジングにしてからまた酷くなったので、そのせいかなとも思ってたので、、

こぐみ

クレンジングでニキビが増える原因はおそらくこれも落としすぎだと思います💡 画用紙を消しゴムでたくさん擦るような感じだと思ってください😭ですがきちんと落ちていなければまだそれも良くないことです! 私はメイクによってクレンジングを使い分けていて、日焼け止めとお粉だけの日→バームタイプかジェルかクリームタイプ しっかりメイクのひ→クレンジングオイル を使用してます!ドラストで手に入るものならキュレルか、アルージェが肌に負担かからず、きちんと落ちて保湿もあるのでおすすめです✩

入力中 on LIPS 「閲覧注意です😿 初めまして 私は中学生の頃からニキビに悩んでました ..」

閲覧注意です😿 初めまして 私は中学生の頃からニキビに悩んでました 高校生になると今まで以上にひどくなり、 生理前やお菓子を食べるとすぐできてしまいます。なのでお菓子は怖くて食べれてません😿ジュースも我慢しています。。 皮膚科に行っても良くならず、肌が弱いためパックなどもなかなか試すことができなくて、どうすることもできません涙 メイクをしてもコンシーラーで隠すのですが寄れたりしてとても汚いです。メイクが楽しめず鏡を見る度に泣きたくなります。 ここにのせるかどうかもすごく悩みましたが、同じくニキビで悩んでいる方など、沢山お話したいです。 ニキビにきく薬や気をつけることなど、どんな事でもいいので教えてください😿 私の肌⬇️ ・混合肌 ・脂性肌 ・ニキビ肌(?) スキンケア ・無印導入化粧液 ・ハトムギ化粧水 ・美顔水 ・ハトムギ保湿ジェル #ニキビ#混合肌#脂性肌#ニキビ肌 #スキンケア #はじめての投稿