メディアのクリームファンデーション(クリーム・エマルジョンファンデーション)を使ったクチコミ by ひろろん

• クリームファンデーション/メディア/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • クリームファンデーション/メディア/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
  • クリームファンデーション/メディア/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(3枚目)
クリームファンデーション/メディア/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

メディア クリームファンデーション OC-C1 (自然な肌色) こちらの商品は、Amazonで購入😊 ドラッグストアをはしごしても 見つからなかったので、 Amazonでポチリ❤️ このファンデーションは、 乾燥しないので、 今の時期には凄く良いです✨ 自然なツヤ感な仕上がりで、 凄く使いやすくて、 なんと言ってもプチプラ! 900円ほどで買えちゃいます❣️ 少量で伸びも良いので、 コスパは最高だと思います✨ シミ・ソバカス・ニキビ痕には、 コンシーラーを使ったほうが 良いですよ😆💕

クリップして保存93
まるこ2018.01.16

夜分遅くに失礼します!いつもひろろん様の投稿参考にさせていただいております🤗💗 今ちょうど、ファンデーションを新調したいと思っており、こちらの投稿が目にとまりました! よろしければ、他のファンデーションとの比較レビューをアップしていただけませんでしょうか…?プチプラ、デパコス問いません!ご検討していただけると幸いです😌🙌

모모카
모모카2018.01.16

こんにちは! これ厚塗り感も出なくていいですよね! 私の母も気に入っています!

ひろろん2018.01.16

@irikomaruko まるこ 様 こんばんは😊 コメントありがとうございます❤️ ファンデーションの比較ですね❣️ 明日にでもレビューさせて頂きます❤️ プチプラ編とデパコス編に わけてレビューしますね😆💕

まるこ2018.01.16

@hiroron113お返事ありがとうございます! わ~~!両方していただけるなんて…!とても助かりますありがとうございます😭💖💖

모모카
모모카2018.01.16

ひろろん2018.01.16

@momoka0325 ももまる 様 こんにちは😊 コメントありがとうございます❤️ ですよね❣️ 保湿力も高く厚塗り感がないので、 凄く使いやすくて好きです💓 お母様も愛用してるんですね😆💕

ひな2018.01.16

私もこれを今の季節毎日使ってます!! 地元のちいさなドラストにはあるのに 大きいのにはないので不思議に思っていたら 廃盤なんですね(><)

ひろろん2018.01.16

@hina07 ひな 様 こんばんは😊 コメントありがとうございます❤️ そーなんですよね💧 凄く良いのに何故か廃盤😭 保湿力も高くて厚塗り感がらないので、 今の時期には良いですよね😆💕

ひな2018.01.16

@hiroron113こないだLIPSのクチコミで見つけたので 買ったんですけど案外田舎とかの方が 置いてあるのかもしれませんね・・・ 他におすすめのクリームファンデってあったりしますか?

ひろろん2018.01.16

@hina07 ひな 様 私の1番好きな クリームファンデーションは、 RMKのクリーミーファンデーションです❣️ とても保湿力が高くて透明感が出るので、 乾燥が気になる方には、 凄くオススメですよ😆💕

ひな2018.01.16

@hiroron113RMK最近かなりハマってて ベースメイク系も気になってたんです! ありがとうございます!試してみます😊💕

ひろろん2018.01.17

@hina07 そーだったんですね❣️ ぜひ試して見て下さい❤️ RMK良いですよね😆💕

mii
mii2018.01.16

コメント失礼します! いつもひろろんさんの投稿を参考にさせていただいてます☺️ よければなのですが、毎日メイクで使用されるコスメが見てみたいです! 突然の申し出で、すみません😅 よかったらよろしくお願いします🙇🏻‍♂️💦

ひろろん2018.01.16

@mk725yku mii 様 こんばんは😊 コメントありがとうございます❤️ いつも見て頂けて嬉しいです😭💕 最近の毎日メイクの レビューさせて頂きます😆💕

mii
mii2018.01.17

@hiroron113ありがとうございます😭

kanamilky😘
kanamilky😘2018.01.16

私の方はドラッグストアにある時点で田舎というのをかたどってますね😭寂しい…wこれ意外とカバー力もあって保湿力もあるんで気に入ってます!

ひろろん2018.01.16

@milky_squishy kanamilky 様 こんばんは😊 コメントありがとうございます❤️ ドラッグストアで買えるの 羨ましいです💓✨ このファンデ凄く良いですよね😆💕

🐘🐘🐘
🐘🐘🐘2018.01.19

こんばんわ🤧❤️ このファンデーション気になってたんですが よれにくいですか?🧐🏁

ひろろん2018.01.19

@20031116loずね。 様 こんにちは😊 コメントありがとうございます❤️ スポンジで叩き込むように つけていくと、ヨレにくいですよ❣️

twinkle_perfume_nsw
twinkle_perfume_nsw2018.02.01

こんばんは! こちらのファンデーションを使う時は どこの下地が1番合いますか??

ひろろん2018.02.01

@twinkle_perfume_nsw twinkle_perfume_nsw 様 こんばんは😊 コメントありがとうございます❤️ 私はポール&ジョーの下地を 使っていますをよ❣️

ym
ym6ヶ月前

こんにちは!コメント失礼します🙇🏻‍♀️ かなり乾燥肌で新しいファンデーションを探しているのですが、こちらは薄づきですか??

ひろろん6ヶ月前

@yyymmm ym 様 こんばんは😊 コメントありがとうございます❤️ このファンデーションは、 スポンジでポンポンのせると、 カバー力があるのに ナチュラルな仕上がりになりますよ❣️ 乾燥肌さんに凄く良いと思います😆💕

ym
ym6ヶ月前

@hiroron113遅くなってすみません💦 返信ありがとうございます! 参考になりました☺️お値段も手頃だし購入してみます!ありがとうございました!😊

あなたにおすすめのクチコミ

27 / tunaアプリ
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(1枚目)
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(2枚目)
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(3枚目)

🐟 皆様はじめまして、tunaと申します。🐟 前回の ちふれリップクリーム に 沢山の ❤️ ありがとうございました (土下座) それだけ優秀なリップクリームなんだと改めて感じました...あれからポーチ用、ストック用と数本買ってしまいました オヨヨ… まだ知らない方居ましたら 是非 1つ前に投稿してますのでご覧になってみてください☺️💗 3回目のレビューは ちふれのもう1つ話題になっている クリームです ✨ 前回のリップとセットで購入して 1週間 塗り塗りしましたのでレビューします。 本当は2週間程試してから投稿しようかと 思ったのですが効果が感じられたので 皆様と共有したいと思います。 ちふれさん ありがとう ありがとう。 他の商品も買います。👏 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 😎 今回ご紹介する商品はこちらッ!!!! ドゥルルルルル ドゥン !!! 『 ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム 』イェー!    ( いつまでこの流れする気だ... ) 🐟🐟 又もやコスパの釣り竿で釣られました 🐟🐟  個人的 ココがスキ! ポインツ 💡 ↓ 💙 洗い上がりスベスベ! 「本当にこれでメイク落ちるんか...?」と 疑問に思うのですが素晴らしく やさし~く落ちます。 濃いアイメイクなどはゆっくりと 撫でればわたしはスッキリ落ちました。 ザラつきなど皆無!!!!!!!☝️ 💙 肌への負担が少ない! クレンジングでクリームというのは他のクレンジングの種類と比べると工程が面倒くさいのが欠点のように思いますが、それを吹き飛ばすぐらいこのクリームは手放せません....('、3_ヽ)_ しっとりしますので 乾燥肌、敏感肌 の方 オススメです。 クリームタイプは摩擦を抑えてくれるので お肌にやさしいですよ ☺️✨ 💙 マッサージ用としても◎ 最初はクリーム状なのですが ゆっくりマッサージしてる間に 透明サラサラのオイル状になります。 ベタつきもしませんし変な匂いもしません スキなだけマッサージ出来ます 🙏 💙 大 容 量 約600円でこの量。おかしい!!!!! ちふれさ~~~~ん!!!!!😰😰 ケチケチ使わずたっぷり毎日使えるので 気持ち的にもいい気分ですね。 300gって結構あります...嬉しい限り。 ※ この商品はクレンジング、 マッサージ用です。  - ✨詰替え用をオススメする理由✨ - わたしはお風呂で使用しているので 湿った手でクリームを使い終わるまで 毎日触ることになるのですが 「衛生的にどうなのかな...」と 気になってしまい 詰替え用を購入しポンプ式のボトルに しました。100均のボトルで十分 😉👌 わたしが買ったボトルは吸い上げる部分が 少し太い為クリーム状でも余裕で 沢山出てきます。 ちな、わたしのボトル売ってるところ みんなのマブダチ💯DAISO💯だから! ヨロ卍 💥💥💪💪💪  - ✨乳化について✨ - サラサラのオイル状になるまで マッサージをした後、ぬるま湯を少し 手に馴染ませてまた顔を撫でるだけです。 素晴らしく簡単です🙇‍♀️🙇‍♀️ これを行うと透明だったオイルが 白く変わるのですぐわかると思います😳 この工程を気が済むまでやります。 わたしは無心で繰り返してます。 煩悩の数やるのです...(洗脳) お水の量は本当に手を濡らす程度でOK💗 多いと乳化前のオイルが流れてしまいます。 その後はぬるま湯できちんとすすいで、 洗顔という流れです。(洗顔するかは個人差) ⚠️注意点⚠️ 使用時、お顔と手はタオル等で 拭いてから行ってください。 濡れているとせっかくの効果が 薄れてしまいます。 口ケミによると トーンアップにも効果あるようで わたしも使用前よりくすみが薄くなった印象🙏 (今までのクレンジングが悪かったのか...?)💥 頬の赤みも徐々に減ってきてうれしいです🐟 クリームタイプのクレンジングを お探しの方は是非☺️💗 かなりコスパが良いですよ…🐟🐟🐟✨ (個人の使用感を熱弁しています。 使用感は個人で変わりますので 自分に合ったご使用方法でお試しください。)   #ちふれ #CHIFURE #スキンケア #クレンジング #マッサージ #高保湿 #プチプラ - 後日談 - 🍣 よくあるご質問 🍣 たくさんのコメントありがとうございます🙏 Q. 中々オイル化しねぇぞ!ゴルァ! A. 完全にお顔、手の水分を取りきれてないと オイル化が遅いです。 クリームの量、お部屋の温度湿度でも時間が 前後したりオイル化しない場合があります。 Q. 洗顔はしたほうがいいの? A. わたしはクリーム使用後 洗顔を行っていますが乾燥肌の方などは お肌と相談して使用してみてください。 個人個人でお肌が変わりますので 全てこのやり方が良い!という訳では ありません。 オススメの使用方法など他にありましたら 教えてください(土下座)🙇‍♀️🙇‍♀️ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 皆様、いつも❤️ありがとうございます✨ お気軽に 気になる事 、ご指摘コメントも ✌️ 分かりやすく見やすく これからもゆるりとレビューしていきます 🐟💕 🐟 最後までご覧いただき ありがとうございました。 / 27

ひろろんさんの人気クチコミ