CHANELプードゥル ユニヴェルセル リーブル N

• プードゥル ユニヴェルセル リーブル N/CHANEL/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • プードゥル ユニヴェルセル リーブル N/CHANEL/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • プードゥル ユニヴェルセル リーブル N/CHANEL/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • プードゥル ユニヴェルセル リーブル N/CHANEL/ルースパウダーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • プードゥル ユニヴェルセル リーブル N/CHANEL/ルースパウダーを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

CHANEL プードゥル ユニヴェルセル リーブル N(ルースパウダー)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめのルースパウダー!今回は、CHANEL(..」

ありんこ。
  • 脂性肌
  • ありんこ。

今回は、CHANEL(シャネル)から マスク生活や化粧崩れシーズンに必須アイテム!! 大容量でコスパ最強の「フェースパウダー」をご紹介していきたいと思います!! アイシャドウや口紅などのコスメと違い、フェースパウダーって色も無いし、何を使っても一緒&むしろ使わなくてもいいのでは…と思われがちな地味なコスメアイテムなのですが…🤣 たかがフェースパウダー、されどフェースパウダー…!!✨ いつものファンデーションの後につけるだけで、マスクにつきにくく、化粧持ちも良くなるから、 マスク生活&化粧崩れが気になる春夏シーズンに必需品のフェースパウダー(粉おしろい)!! その中で、今回はCHANELのフェースパウダーの魅力をお伝えできたらなと思います🙇🙇🙇 ↓ #CHANEL(#シャネル) #プードゥルユニヴェルセルリーブルN 20#クレール 30g 6,300円(税抜) まず、「CHANELのコスメ」って聞くだけで高級で値段が高く、手が出しづらいイメージがある方も多いと思われるのですが、 このフェースパウダー(粉おしろい)、 30gとかなりの大容量で、人によっては数年使っても無くならない方も居るほどの最強コスパアイテム🙌🙌🙌 コスパが良いだけでなく、世界中で愛される憧れのハイブランドのシャネルが提供するルースパウダーだからこその名品&優秀フェースパウダーなのであります😳💕 まず、色味が4色展開で発売されており、 10番…ホワイトのお粉ですが、ほぼ無色透明。 12番…ロゼ系で、ピンクカラーが肌のくすみをカバーしトーンアップ。 20番…標準系の肌馴染みの良いベージュ系。(色ムラ補正) 30番…健康的な肌の方の為の暗めベージュ系。(色ムラ補正) 自分の好みや悩み、肌色によって粉の色を選ぶ事が出来るのも魅力の一つです😇💡 (二色同時購入し、色を混ぜて使う強者も多いそう💡) 粉質としては、 空気の様にフワフワで軽く、粒子が非常に細かいので、 粉っぽさを感じず、肌にピタッと密着してくれます✨ 私が購入したのは、 20番の「クレール」と言うカラーで、 明るいベージュ系の色がついているので、 ほんのり肌の色ムラと毛穴をカバーしながら、 肌が薄いヴェールを纏う様に溶け込む様に馴染み、 セミマット質感のふわふわマシュマロ肌に仕上りなのに、 自分の肌を生かした、自然なツヤ感を残こしつつの絶妙な仕上がり…!!🥺✨ また、 高い撥水性で、汗や皮脂による化粧崩れを防いでくれる為、 メイク仕立ての綺麗さを長時間キープし、 ファンデの後に重ねるだけで、マスクにも色移りしにくくなり、 今のご時世や、 長時間メイクを崩したくない時の強い味方です😳💕 使い方としては、 リキッド(液体)ファンデーションやクリームファンデーションの後、ちょっとそこまで~の時の日焼け止めの上から、 (パウダーファンデの上からでもつけるとマスクに色が付きにくくなるので万能です🙌🙌🙌) ①フタを閉めたまま容器を逆さまにして、元の状態に戻すのを数回繰り返す。 ②フタを開けて付属のパフについたパウダーを適量取る。 ③粉が全体広がる様に、パフを軽くクシュクシュと揉み込む。 ④ファンデーションまで終わった顔全体に、下から上に押さえる様に(産毛をフンワリ立てる様なイメージで)パフで馴染ませる。 ※ツヤを出したい時や、乾燥肌の方はブラシでクルクルと小さい円を描く様に馴染ませるのがオススメです💡 そして、CHANELのマークのついた丸いケースや、 CHANELのロゴのついたパフですら可愛く、 化粧台に並べておくだけでもテンションも上がり、 毎日のメイクがさらに楽しくなります😍✨ 皆さんもぜひ、マスク生活を快適に過ごす為、 CHANELのフェースパウダーで、楽しく、崩れにくいベース作りに挑戦してみてくださいね💕 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #デパコス #プードゥルユニヴェルセルリーブル #コスパ #コスパ最強 #崩れにくい #化粧持ち #キープ #マスク生活 #粉おしろい #セミマット #陶器肌 #フェースパウダー #ベージュ #ハーフマット #パケ買いコスメ #毎日のヘアケア #本音でガチレビュー #やっぱこれやねん #ブルベ大勝利コスメ #イエベ大勝利コスメ #毛穴撲滅アイテム