• スーパーリンクルセラムVA/KISO/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • スーパーリンクルセラムVA/KISO/美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • スーパーリンクルセラムVA/KISO/美容液を使ったクチコミ(3枚目)

KISO スーパーリンクルセラムVAの効果に関する口コミ - おひさしぶりです! 今回はキソスーパーリンクルセラムVAを紹介したいと思います。

おひさしぶりです! 今回はキソスーパーリンクルセラムVAを紹介したいと思います。  こちらは 純粋レチノール5%配合の美容液で価格は1371円(税込1508円)となっております。 Qoo10やAmazon、公式サイトで購入できます! 私はQoo10メガ割セールで1000円くらい?で買えました‪( ◜௰◝ )‬ レチノールを知らない方に簡単に話しますと そもそもレチノールとは?=ビタミンAのこと。 効果としては ①コラーゲン、ヒアルロン酸などの美容成分の生成(しわ、たるみの改善) ②角質の代謝とターンオーバーの促進(くすみ、シミ、しわの改善) ③水分保持力を高める(しわ、たるみの改善) という感じです! 話しを戻しまして、 皆さんも気になっているであろう、タイトルであるコス◯デコルテと同じ技術!?について話します♪ それは、こちらの美容液に配合されている水添レシチンという成分のことです! 水添レシチンが化粧品に配合される場合は、 乳化 リポソーム形成による効果促進作用 があります。 これが、コスメ◯コルテモイスチュア リポソームで使用されてる効果促進作用成分なんです! (画像欄参照)           ※2 使用感としてはオイルっぽいテクスチャーで無臭、色はレチノール高配合特有の黄色い色味でした。 ただ、レチノールにはレチノイド反応という副作用が出る可能性がありますので毎日はNG!! 詳しい対策は後半で説明しておきますね♪ (私は特に副作用はでませんでした。) 副作用があるものの様々な専門家さんが試してみる価値ありと言っているのでぜひ皆さんもためしてみてほしいです。 次回私おすすめのレチノールと合わせて使うと副作用が出にくくなる毎日使える美容液を紹介したいと思います!(しかもプチプラです!) レチノイド反応とは レチノールが変化したトレチノイン(レチノイン酸)は、ターンオーバーを活性化する力が絶大です。皮膚表面の古い角質を徐々に剥がしていき、新しい角質に変化させます。皮膚科や美容クリニックでトレチノインを使用して行われるしわやニキビ跡の治療は、この「皮が剥がれる」状態を繰り返すことによって、新しい角質への生まれ変わりを促します。そのため、下記のような症状を伴うことがあります。 ・ピリピリとした刺激を感じる ・乾燥する ・赤みや痒みを感じる 対策としては、 ①レチノール化粧品を初めて使用する際は、必ず腕の内側でパッチテストを行う ②使い始めは2~3日に一度、少量ずつ使う ③日焼け止めを併用する ④とりあえず一ヶ月使ってみる ⑤自分の肌と相談する ※1 閲覧ありがとうございました!! ※1はこちらから引用させていただいております。→https://www.bglenish.com/skincare/11880.html#point05 ※2 かずのすけさんのこちらの動画を参考にかかせていただいております。 →https://youtu.be/SLQgeLNHZJ0 #隠れ名品 #買って後悔させません #色素沈着 #ニキビ跡  #ターンオーバー #qoo10 #qoo10_メガ割り #美容液 #プチプラ

おすすめアイテムKISO×美容液

スーパーリンクルセラムVA / KISO

スーパーリンクルセラムVA

美容液ランキング第196位

レチノールは肌のキメを整えたり、 ハリのある肌へ導いたり 透明感を出してくれるそうです。

GGエッセンス / KISO

GGエッセンス

美容液ランキング第112位

塗布後ベタベタせず、不快感は一切無し!敏感肌でも使えました!

ピュアエッセンスVC30 / KISO

ピュアエッセンスVC30

テクスチャーは少しとろみのある感じ。スポイト式なので出しやすく衛生面も◎

KISO×美容液の商品をもっと見る

• 落ち着くアマビエちゃん

落ち着くアマビエちゃんまだ使用頻度が浅めなので後日また効果等を書きたいと思います!٩(ˊᗜˋ*)و

美容液ランキング

美容液ランキング第9位

LANCOME

ジェニフィック アドバンスト N

美容液ランキング第10位

美容液のランキングをもっと見る

商品詳細情報KISO スーパーリンクルセラムVA