マキアージュドラマティックジェリーコンパクト

• ドラマティックジェリーコンパクト/マキアージュ/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ドラマティックジェリーコンパクト/マキアージュ/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ドラマティックジェリーコンパクト/マキアージュ/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ドラマティックジェリーコンパクト/マキアージュ/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ドラマティックジェリーコンパクト/マキアージュ/クッションファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ドラマティックジェリーコンパクト/マキアージュ/クッションファンデーションを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

マキアージュ ドラマティックジェリーコンパクト(クッションファンデーション)の口コミ「私、元からこのお肌ですよ?LIPS様を通し..」

peach🍑
  • peach🍑

私、元からこのお肌ですよ? LIPS様を通しましてマキアージュ様より ドラマティックジェリーコンパクトを頂きました! ありがとうございます☺️💗 このドラマティックジェリーコンパクトは クッションファンデのように パフにファンデを取り、 ポンポンとしてベースメイクを仕上げるもの。 ただクッションファンデのように クッションにファンデが染み込んでいるんじゃないんです! ファンデが固形(ジェリー状)になっていて、 メッシュを押すとそのファンデが崩れて パフに均一になって付く!みたいな感じ🙌 この崩れていく感覚が絶妙で 例えるならなんだろう、、、、 スフレケーキを指で崩してるみたいな感じ← ずっと触って崩したくなる🤪🤟 ジェリー状なので硬くはないのですが、 決して液体でもない絶妙な固さ! このジェリー状のファンデをメッシュで崩さず、 そのままパフに付けてたら 多分厚塗りになるんだろうな🤔 そうせずに一度メッシュでクラッシュさせることで、 ファンデの粒子?が小さくなって 均一にお肌に付くのかなと🤔🤔 そしてだからこそ この元からお肌綺麗なんですよ みたいな素肌感のある自然な仕上がりになるのかなと🤔🤔 全部勝手な憶測ですが🤣🙌 赤みや毛穴などは自然に隠してくれますが いい意味でそこまでカバー力が高くないので ほんとにナチュラル仕上がり。 頑張りすぎないお肌という感じ! お気に入りなのはパフ。 普通のパフって丸いのが多いと思うんですが、 こちらのパフは先が少し尖っています🤏 この尖りが小鼻のキワや目のキワにフィットして とっても塗りやすいんです🥺🙏✨ この少しの配慮がありがたい…! クッションファンデの手軽さに慣れてしまって 下地、ファンデという工程を踏むのがめんどくさい今、 これひとつでベースメイクが 仕上がるのはとっても魅力的😚💗 そしてテクニックいらず! 13時間化粧持ちとのことですが、 そのままだとマスクに付きやすい印象だったので、 パウダーなどでお肌をサラサラにしたほうが さらに快適に過ごせるかなと思いました! あ、パウダーなしでもベタベタせず、 仕上がりはサラサラな方だと思います! では最後までお読み頂き、 ありがとうございました🙇‍♀️💗 #提供_マキアージュ #ドラマティックジェリーコンパクト #ベースメイク #お手軽

クッションファンデーションランキング

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

peach🍑さんの人気クチコミ

商品詳細情報マキアージュ ドラマティックジェリーコンパクト

2019/8/21
マキアージュ(MAQUillAGE)
近くのマキアージュ取扱店舗はこちら
資生堂
「マキアージュ ドラマティックジェリーコンパクト」は、ポンポンと肌にのせるだけで、瞬時につややかで美しい仕上がりを叶える高密着ジェリーファンデーションです。  パフを押し当てるだけで最適量が均一にとれ、保湿成分※3 たっぷりの高密着ジェリーが極薄に肌にぴたりと密着。さらに、「マキアージュ ドラマティックパウダリー UV」にも配合されている「360°美肌パウダー」が毛穴や色ムラをカバーしながら透明感を高め、テカりやヨレのないつけたての美しい仕上がりが持続します。 ■商品特長 ポンポンとのせるだけで、薄く均一にカバー 瞬時につややかな、まるで「キレイな素肌」が叶う 高密着ジェリーファンデーション ○ファンデーションがぴたりと密着し、毛穴や色ムラをカバーしながら透明感のある、つややかで美しい仕上がりを叶えます。  -保湿成分※1 たっぷりの高密着ジェリー  -カバー力と透明感を同時に高める「360°美肌パウダー※2」配合  ※1 スーパーヒアルロン酸(アセチルヒアルロン酸Na) ・グリセリン ・水溶性コラーゲン  ※2 「マキアージュ ドラマティックパウダリー UV」共通成分 ○ポンポンと肌にのせるだけで美しい仕上がりを叶えます。  パフを押し当てるだけで最適量が均一にとれるから、ファンデーションが極薄にムラなく密着します。  -メッシュ付きコンパクト ○仕上がり持続効果  時間が経ってもテカりやよれのない、つけたての仕上がりが持続※3 します。  ※3 13時間化粧もち(テカり・皮脂くずれ・よれ・薄れ・くすみ)データ取得済み(当社調べ。効果には個人差があります。) ○肌あれを防ぐスキンケアパウダー配合 ○紫外線から肌を守り、シミ・ソバカスを防ぐ、SPF30・PA+++ ○無香料、アレルギーテスト済み (すべての方にアレルギーが起きないわけではありません。)