• エテュセ フェイスエディション(パウダー)/ettusais/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)

《二重になる方法》エテュセ フェイスエディション(パウダー)|ettusaisの使い方や二重メイク -\雑談するよ/ 今回はね、ちょっとね

\雑談するよ/ 今回はね、ちょっとね、数日前に嫌な事があったので、その事書きたくて投稿しました。長くなると思うけど。 ただね、それがきっかけで「あ、そうなのかも」って気付けた事もあったから、その事も書いていこうかな〜、と。 日曜日の話なんですけど、この話するには前情報として知っておいて欲しいことがあるんですけど ◎あかねはフリーターです。 ◎バイト先を二件掛け持ちしてます。 今回出てくるバイト先は、自分が住んでる地域の民間施設内にあるカフェです。 ◎そこの施設には入浴施設もあります。(カフェの業務内容には関係なし) ◎施設自体の利用は入浴目的が大半。 ◎入浴施設の利用はお年寄りの方が大半。 とりあえず、これだけの事頭に入れて読んで欲しいです。 うちのカフェではソフトクリームを扱ってるんですけど、その日は天気が良くて暑かったからよくソフトクリームが出てたんですよね。 バタバタしてたら、60代くらいの見た目若いおじいちゃんが来店してきて「ソフトクリーム頂戴」って注文してくれたんですね。 ソフトクリームを頼まれたら流れとして ①サイズが二種類あるので、どちらにするか聞く。 ②前払い制なので、サイズが決まり次第「いくらですね〜」と声をかけ先に料金をいただく。 ③丁度なら「丁度ですね」と受け取り、お釣りがあれば「お釣りいくらですね」と返す。 ④コーンかカップか選べるので、好きな方を選んでもらう。 ⑤選択して貰った後、ソフトクリームを用意し「お待たせしました」と手渡す。 ⑥最後に「ありがとうございました」と声を掛ける。 まあ、どこのお店でもやるような一連の流れなんですけど、当然そのお客さんにも一連の流れで確認しながらソフトクリームを準備し、提供したんですね。 そしたら、何か言われたんですよ。 でも、相手もマスクしてるし、カウンターとお客さんの間には遮蔽シートしてるし。 「え?何言ってんのかな?」って思ったら、「おたくの使ってるマスクは不織布?」って聞かれてて。 コロナが流行りだした時って、まだ布とかナイロンはマイナーで、不織布が当たり前だったじゃないですか。 当初は自分も不織布してたんですけど(不織布しか持ってなかったのもある)、以前も書いたことありますが、マスク生活始まって本当に肌荒れ酷くて。不織布って、肌荒れしてる時チクチク刺さるから痛くて我慢出来なくて。 それからナイロンに変えたんですけど、猫を飼ってるので毛がナイロン地に刺さるわ、それが肌に刺さるし、荒れてる時にナイロン地が痛いわで、最終的に布に着地したんですね。 スキンケア等で肌荒れが落ち着いたのもあるけど、布マスクにしてから酷い肌荒れはしなくなったし、肌触りも良くて使い始めてからほぼマスクする時は布マスクしてたんですよ。 その日も布マスクをしてて。 「それナイロン?なに?とりあえず、不織布じゃないんでしょ?駄目だよ〜、接客業してるんならきちんと不織布しないと」と言われる始末。 そこまで言われて、ようやく馬鹿なあたしも気付きました。 (…あ、これが噂のマスク警察って奴か…) 別に怒られてる訳でもないし、ただ世間話してる感じのトーンで諭されてるものの、なんでそんなことあたしが今言われなきゃいかんのや、てかなんであんたに言われなきゃいけねーの?と平静を装いながらも心の中は中指立てまくり、早く帰ってくんねーかなーとイライラ。 確かに世間ではアメリカの大統領さんが二重マスクしたり、日本でも二重マスクする人が多いとかで、どのマスクが上で下がいいとか、どのマスクが一番飛沫を防ぐとか、ニュースでよく言ってるけども、何か?お前はその知識を押し売りしたい老害野郎か?お? 悪ぃけど、こちとら野球がない時期はテレビ見るもん無さすぎて、ニュースばっかり見てんだよ、ニュース大好きっ子なんだよ、なめんなよ。 まあね、流石にねあかねさんも大人なので、ニコニコしながら我慢してましたよ。はよ帰れ、って思いながら。心の中で中指立てながら。 言っとくけど、客は客でもお客"様"じゃねーからな、あくまでお客"さん"だからな、あたしは(別のバイト先の店長に)そう教え込まれて育ってきてっからな。 まだね、まだこれだけ言われて帰られるなら良かった、どれだけ良かったことか。 「大体そんな不織布じゃない訳分からんマスクして、べらべら喋られても菌巻き散らかしよるのと一緒よ、困るんだよね」 はあぁあああぁぁぁぁぁああああああぁぁぁあああ???????????? あのー、あの、お客様ー、あのー、あたしは保菌者ですか?見てわかるんですか?保菌者なんですか?それともあたしそのものが菌なんですか?どういう事ですか?それ、下手したら人権の損害ですよ?人権問題ですよ?いくらなんでも言っていいこと悪いことありますよ?そんな事も分からないんですか?お客様、あのー? 流石にその捨て台詞言われた瞬間は血管ブチ切れそうになりましたけど、客相手にブチ切れる訳にもいかず、下手に客商売自分も続けてる訳じゃないので「そうですね〜すいません、以後気を付けます〜」って返したら、それ以上は何も言わず帰って行きました。 最初は「なんだよあのクソじじい、まぢで腹立つんだけど」って思ってたんですけど、だんだん冷静になってきたら周りのお客さんのマスクが気になりだして。 偏見かも知れないけど、お年寄りの方って不織布のマスク付けてる方多いじゃないっすか。 見れども見れども、不織布、不織布、不織布。たまにナイロン、布。 だんだん布マスクしてる自分が、非常識者なのかな…と思う程まで気持ちが落ち込んでしまいました。 ただ、実際「原則不織布」と決まっている訳では無いので、布マスクが悪い訳では無いのですが、自分の中ではそれだけダメージを喰らいまして。 とりあえず、これが傷ついたお話です。 で、日は変わって月曜日。 月曜日は自分完全休みで、いま姉が仕事を辞めて無職なので家に居て、その日一緒に買い物に出かけたんですね。 マスクしようと思ったら、その日何故か洗い替え用の布マスクも洗濯されてて、何の縁か知らんけど仕方ねーか、って不織布のマスクしたんですよ。すげー久しぶりに。 ベースメイクには、最近お気に入りのdプログラムちゃんを使用しました。(下に引用載せておきます。) するとですよ、久しぶりの不織布なのに一日肌の調子が悪くならない! 多少の痒み(花粉の可能性も有)は有るものの、全然以前付けてる時より気にならない! いやー、dプログラムちゃんすげーな!とその日一日ウキウキ気分で過ごしたんですけど。 翌日火曜日。その日は朝から↑のバイト先で仕事でして、いつも通りdプログラムちゃんでベースメイク終わらせよ…って思ったんですけど、なんかすげーめんどくさいし、起きるの少し遅かったし、何かもういいや、ってその日久しぶりにパウダーだけで済ませたんですよ。 で、マスクを布にするか悩んで、何となく反抗心が勝り不織布で仕事に行ったんですよ。 仕事し出して数時間後、肌が痒い…。めちゃくちゃ痒い…。 なんなら赤くなってるし、え、本当に痒いんだが…。とりあえず我慢して乗り切って帰宅したものの、マスクの下は最悪。うへー、痒いよ〜。 その後は外出することも無く、家でダラダラ過ごしてて、顔面痒かった事もすっかり忘れてて。 夕方からまた別のバイト先でバイトがあったので、何も考えずに不織布付けて仕事に行ったんですけど、これまた後悔。 ほら〜、また痒いじゃん〜!あ〜???! 最後の方片付けの時は、痒すぎてマスク外して仕事してました…。(マスク無しでお客さんの前には出てないよ!ごめんね!) 「昨日は大丈夫だったのに…なんで今日痒かったんだろ…?」って帰りながら考えてたのですが、ようやくその答えに辿り着きました。 「…あ、今日ベースメイク雑にパウダーだけで済ませてたわ…」 多分、これは大きかったと思います…。 つまり、何が言いたいかと言うと、dプログラムちゃんは売り出されてる通り、自分が思っていた以上に、きちんと仕事してくれてたんだなあ…と実感する事が出来ました。 これが、良かったなってお話。 この気付きが無くても使い続けてた事は間違いないけど、この一件のお陰でより一層dプログラムちゃんを好きになり、より一層dプログラムちゃん並びに資生堂様に信頼を寄せる事になりました…最終的には有難うなクソじじい…。 自分はポジティブマンなので、今回の件はそういう方向に、ポジティブに捉えようと思います。 やっぱり、自分の状態にあった化粧品って本当に大切なんだな〜、と実感しました。 皆さんも、肌荒れしてるからメイクしたくない、良くならないしスキンケア見直すのも面倒、とか投げ出さないで今一度自分と向き合って欲しいです。 勿論お金が掛かる点もあるので、無理にどうかしろとも一概には言えません。 ただ、小さなことでも良いので、出来る事から一つずつやっていって欲しいな、と思います。 …って、どんな締め方してんだ?訳分からんわ、どこの宗教や。 そんなことよりも、そろそろ給料日だな〜楽しみだな〜今月もまたお金が羽生やして飛んでくな〜。 何か手軽に稼げる方法無いですか?知ってる方は是非教えて下さry ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

おすすめアイテムettusais×プレストパウダー

エテュセ フェイスエディション(パウダー) / ettusais

ettusais

エテュセ フェイスエディション(パウダー)

プレストパウダーランキング第23位

夜はナイトパウダー、日中はおしろい。テカリ防止効果◎自然な仕上がりでさらすべ肌に!

エテュセ スキンケアパウダー 桜パッケージ / ettusais

エテュセ スキンケアパウダー 桜パッケージ

2,090円生産終了

パフもふわふわ!好きな香りだしサラサラになるので毎日のメイクに愛用中です。

スキンケアパウダー モイスト / ettusais

スキンケアパウダー モイスト

2,090円生産終了

とにかくサラサラになります! 色は付かないタイプで、 パフの 厚さもいいです◎

ettusais×プレストパウダーの商品をもっと見る

• fantastic_perfume_rbg

fantastic_perfume_rbgお仕事お疲れ様です( ¨̮ )嫌な気持ちになってもぐっと堪えて偉いですね!!感心してついコメントをしちゃいました。私も不織布だと肌がチクチクして荒れやすいのでコットン100%のマスクしてますが、接客業だと色々な人の目があるので大変ですよね(><)早くマスクの無い生活になるようになればいいですね!!

• 🖤あかね💜

🖤あかね💜@fantastic_perfume_rbgわあ、ありがとうございます(っ´;ω;`с ) 接客業歴は長いので色んなお客さんが居るのも承知しているのですが、まさか自分が標的になるとは思っておらず、空いた口が塞がりませんでした…。笑 気にする気持ちも分からなくもないですが、きちんと不織布じゃない理由もあるのだからそこも理解してくれ、って感じですね( ´^` ) そうですね、気にするのも面倒ですし、可愛いリップも使いたいので、早くマスクの無い生活に戻りたいです…!

• みーみ

みーみ初めまして✨ 災難でしたねー💦 ほんと、いるんですよね…マスコミの勝手なデマに踊らされて、こっちの事情を考えずにそのデマを他の人にも押し付けてくるじーちゃん←失礼💦 人を保菌者扱いするくらいなら、家から出るなー💢と思いますよね。 私は病院勤務なので、そういう人自分から病院来るくせに、こっちをバイ菌扱いしてきますもん😢 嫌なら来るなーー💢と顔は笑顔で対応しながら心の中でキレてます😡 きっとそういうじーちゃんの家には、去年朝から並んで手に入れたマスクが大量にあり、トイレットペーパーとイソジンも使い切れないほどストックされてるような、ワイドショーに踊らされている人なんだろうなぁとも思います🤣 あかねさんがポジティブに切り替えるのが上手なのに見習いたいと思いました❗️❗️ お互い頑張りましょうね✨ 商品と関係なくてすみません💦

• 🖤あかね💜

🖤あかね💜@mi_mi_joyful10優しいお言葉、ありがとうございます🥺💦 病院勤務…大変ですね😭みーみさんこそ、お疲れ様です🙇! ほんと、言ってしまえば気になるなら出歩くな!って話なんですよね😂 それを出来ないなら、少しは我慢しろ!って感じです🥲 ポジティブさだけが取り柄なので、見習える程大した事ではありませんが、少しでもみーみさんのお力になれるなら嬉しいです☺️💞 全然構いませんよ!コメントありがとうございました😌💞

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第6位

Elégance

エレガンス ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダーランキング第7位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第8位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
プレストパウダーランキング第9位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

IHADA

薬用フェイスプロテクトパウダー

1,980円(編集部調べ)
プレストパウダーランキング第10位

薄づきでさらっとしてる。 ナチュラルにトーンアップしてくれる♪

プレストパウダーのランキングをもっと見る

BBクリームランキング

プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル BB

BBクリームランキング第1位

伸びもいいし、ムラになりにくく、ナチュラルな艶感を演出してくれる✨✨ もはやスキンケアレベル

LANCOME

UV エクスペール BB n

BBクリームランキング第2位

紫外線をカットしつつ、肌のくすみやシミなどをカバーし保湿してくれるBBクリーム

KATE

ザBB(カバー&モイストコーティング)

BBクリームランキング第3位

うるおうのにベタつきにくいツヤ肌仕上がりになっています!

d プログラム

アレルバリア エッセンス BB N

BBクリームランキング第4位

軽い塗り心地で少量でもしっかり肌をカバー。そばかす、シミが消えた😳そして肌がしっとり〜❤️❤️

CEZANNE

ミネラルカバーBBクリーム

BBクリームランキング第5位

かなーりハイカバーなのに石鹸落ちできちゃうのが本当に驚きですよね🥺コンシーラーとか要らないレベルです .ᐟ

FASIO

エアリーステイ BB ティント モイスト

BBクリームランキング第6位

肌の色ムラを整えてくれ、自然に馴染んでとても良いです…!!

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクションBB

BBクリームランキング第7位

SPF50+PA++++でBBとしても使えるのに低刺激設計なんてまさに神!敏感肌な方も使える優しいコスメ

ONLY MINERALS

ミネラルエッセンスBBクリーム ウルトラ

BBクリームランキング第8位

肌に馴染ませればピタッとフィットしてヨレたりしませんでした♡

FASIO

エアリーステイ BB ティント UV

BBクリームランキング第9位

なめらかなテクスチャーで伸ばしやすいです✨エアリーな仕上がりで私好み❤️

Moist Labo

モイストラボ BBエッセンスクリーム

BBクリームランキング第10位

適当につけてもムラにならずに綺麗に仕上がるのがありがたい♪

BBクリームのランキングをもっと見る

🖤あかね💜さんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)

カラー選択