• スキンバリアベース M/インプリファイン/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • スキンバリアベース M/インプリファイン/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • スキンバリアベース M/インプリファイン/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)

インプリファイン スキンバリアベース M 01.ヌードベージュの効果に関する口コミ - 乾燥肌におすすめの化粧下地!インプリファイン スキンバリアベース M

PR インプリファイン

インプリファイン スキンバリアベース M 01.ヌードベージュ noinガチレポ企画で発売前の新商品をいただきました! 現在すでにAmazonとアットコスメでは販売されているそうですが、公式オンラインでは3/9から、店頭で3/11から順次発売されるそうです♡ ちなみにインプリファインはサナの新ブランドになるので、エクセルやなめらか本舗、毛穴パテ職人などと同じメーカーなんだそうです。 インプリファインのブランド名の由来は「改善する+浄化する」なので、肌に優しくバリア機能のあるアイテムをメインとされるそうです! 今回新発売となるスキンバリアベースは、アンチポリューションコスメだそうです。 アンチポリューションって何?と思われる方もいるかと思うのですが、簡単に言えば花粉やPM2.5、黄砂、タバコのけむりといった外的ストレスが肌に付着することを予防することだそうです。なので花粉症がひどいわたしには嬉しい効果です、、! さらに、パッケージには書いていないのですが(大人の事情みたいです笑)ブルーライトカット機能もあるそう!なのですっぴんよりスキンバリアベースを塗っているほうが肌が守られる状態になるのかなと思います◎ こういうコスメはデパコスには多くあってもプチプラコスメにはなかなかないので、気軽に買える値段で!ということで開発してくださったそうです。 スキンバリアベースのすごいところは、アンチポリューションコスメというだけあって、微粒子キャッチパウダーというものが配合されているところ。この微粒子キャッチパウダーが汚れを吸着してくれて、肌を守ってくれるので肌荒れ予防にもなるそうです。 さらに美容液成分やスキンケア効果もあるので肌が敏感な方でも安心◎ ちなみにわたしは花粉症で少し前まで肌荒れしていたのですが、そんな敏感肌なわたしでも使えました! ▶︎実際わたしが使ってみて、、 わたしはビニール肌+超乾燥肌+敏感肌という三重苦なので、メーカーさんおすすめの指塗りだと肌が汚く見えてしまいました。 そこで水スポンジを使用して肌に馴染ませたところ、スキンバリアベースの持っているツヤ感などを最大限に引き出してくれたのでとっても肌がきれいに見えました! とはいえかなりシアーな発色で、肌色補正効果はほとんどないのですっぴんがきれいに見えるくらいの仕上がりです。少し毛穴カバーをしてくれるかな、という感じではあったのでナチュラルメイク派さんだったらこれにパウダーで仕上げるのもおすすめ◎ ちなみに水なしスポンジだと指塗りよりはマシでしたが、モロモロが出てきてしまったのでわたしみたいな肌質の方には水スポンジがおすすめです! ちなみに、スキンバリアベースは2色展開でもうひとつラベンダーピンクというカラーもあります。こちらはトーンアップを重視したい人向けだそう。ヌードベージュはカバー力重視の人向けだそうです。 で、この2色を混ぜて使うのもおすすめなんだとか!混ぜるとピンクベージュになるのでカバー力とトーンアップの良いとこどりになるそう◎それを聞いてラベンダーピンクもほしくなりました。笑 そしてこの下地と合わせるのにおすすめなのが、同じサナの素肌記念日というブランドの薬用美白スキンケアパウダー(ホワイトティーの香り)だそうです♡ 24時間使えるホワイトニングパウダーだそうで、かなり相性が良いみたいです◎ これだけじゃなく、おそらく同じサナのアイテム同士であれば相性良く使うことができそうです! すっぴんでいるよりお肌に優しい化粧下地なので、特に花粉で肌が敏感になりやすい方や、お仕事などでスマホやPCなどのブルーライトを浴びる機会が多い方にはおすすめのアイテムだと思います! 個人的には指塗りできたらもっと手軽だなあとは思いますが、肌の調子が悪くても水スポンジを使えば薄づきで密着力UPで使用することができるのでおすすめです♡ #インプリファイン #トーンアップUV #マジレポ_インプリファイン #買って後悔させません

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第5位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第6位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

CEZANNE

化粧下地ランキング第9位

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

もいさんの人気クチコミ

商品詳細情報インプリファイン スキンバリアベース M

インプリファイン
  • 30g: 1,650円
  • 01.ヌードベージュ
  • 02.ラベンダーピンク
このたび発売する「スキンバリアベース M」は、新開発のバリアプロテクト処方で外的環境ストレス※1を徹底バリア。揺らぎ肌にうれ しいこだわりの処方で、メイクしながらスキンケアができます。また、お肌をきれいに魅せるトーンアップ効果も備えており、仕上がりに 合わせて選べる2色展開。毛穴カバー&肌色補正を叶える「01 ヌードベージュ」と、透明感をアップし、血色感をコントロールする「02 ラベンダーピンク」をそろえ、どちらも1本で自然なカバーが叶います。国内最高値SPF(SPF50+PA++++)なので毎日の紫外線対 策にも最適です。 さらに、アレルギーテスト済み(パッチテスト済み/すべての方に刺激、アレルギーが生じないというわけではありません)、低刺激性、4つのフリー処方(香料・タール系色素・鉱物油・パラベン)、石けんで落とせます。マスクの日にもおすすめです。 ※1 花粉・ちり・ほこり・乾燥・紫外線
常盤薬品工業
2021/3/9
ベースメイク > 化粧下地

2024年04月16日(Tue)