• スキンケアUV下地/なめらか本舗/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スキンケアUV下地/なめらか本舗/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スキンケアUV下地/なめらか本舗/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スキンケアUV下地/なめらか本舗/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • スキンケアUV下地/なめらか本舗/化粧下地を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • スキンケアUV下地/なめらか本舗/化粧下地を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • スキンケアUV下地/なめらか本舗/化粧下地を使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大

【なめらか本舗の化粧下地を徹底比較】スキンケアUV下地&薬用美白スキンケアUV下地を比べてみました!「mimiTVのガチレビ..」

もい
  • もい

mimiTVのガチレビュー企画で、なめらか本舗さまから ▶︎薬用美白スキンケアUV下地 ▶︎スキンケアUV下地 の2つをいただきました♡ 2つに共通していることは3点。 ①1本6役オールインワン 化粧水、美容液、乳液、クリーム、UVカット、化粧下地がこれ1つに集約されているので、洗顔後はこれ1本で◎ ②石鹸オフ どちらもSPF40 PA+++なのに石鹸オフできるので、普段使いにおすすめ! ③皮脂崩れ防止効果 皮脂吸着パウダーが配合されているので、べたつかず優しい使い心地で1日過ごすことができました♡ ▶︎薬用美白スキンケアUV下地 こちらは美白タイプ。豆乳発酵液で肌荒れやニキビ予防をしながら美白有効成分の高純度アルブチンも入っていて、トーンアップもしてくれるUV下地です♡ 個人的にはトーンアップ効果自体は目に見えて分かるわけではなかったのですが、ツヤ感は出るな〜!と思いました。 半顔で比べてみると美白タイプを塗った方がクマをうっすらカバーしてくれる感じがありました◎ ツヤ感を作り出して光で肌のアラを飛ばしてくれる感じの下地だな〜と思います。 ▶︎スキンケアUV下地 こちらは保湿タイプで、低刺激&ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用)。肌色補正効果があるようですが、わたし自身はそこまで実感できませんでした。ただ保湿力はすごくて、乾燥しやすいパウダーファンデと合わせたときも比較的きれいな肌を保ってくれて乾燥崩れしにくかったです◎ 2つを比べてみると、ツヤ感で肌のアラを飛ばすなら美白タイプの薬用美白スキンケアUV下地、とにかく保湿!なら保湿タイプのスキンケアUV下地が良いと思います♡ ただ若干毛穴落ちが気になったので、メイク直しするときは気をつけたほうがいいかもしれないです!(使ったファンデとの相性が良くなかったかもしれないですが、、) #ガチレビューモニター_なめらか本舗UV下地 #目指せツヤ肌美人 #乾燥撃退アイテム

おすすめアイテムなめらか本舗×化粧下地

薬用美白スキンケアUV下地 / なめらか本舗

薬用美白スキンケアUV下地

”伸びがよく、 透明感のある肌に仕上がりました♪”

スキンケアUV下地 / なめらか本舗

スキンケアUV下地

”保湿効果もあって潤いある肌に仕上がりました♡”

UV化粧下地 N / なめらか本舗

UV化粧下地 N

”柔らかいテクスチャーで色は真っ白!軽いつけ心地で自然なトーンアップ効果♡”

化粧下地

なめらか本舗×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

ライトフル C+ティンティッド プライマー

ラスティングマルチアイベース WP

ハイパフォーマンス デイクリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

もいさんの人気クチコミ

2021年10月24日(Sun)