• 動けるぽちゃ子 on LIPS 「こんにちは!!動けるぽちゃ子です!今回が初投稿となります!私が..」(1枚目)
  • 動けるぽちゃ子 on LIPS 「こんにちは!!動けるぽちゃ子です!今回が初投稿となります!私が..」(2枚目)
  • 動けるぽちゃ子 on LIPS 「こんにちは!!動けるぽちゃ子です!今回が初投稿となります!私が..」(3枚目)
  • 動けるぽちゃ子 on LIPS 「こんにちは!!動けるぽちゃ子です!今回が初投稿となります!私が..」(4枚目)
  • 動けるぽちゃ子 on LIPS 「こんにちは!!動けるぽちゃ子です!今回が初投稿となります!私が..」(5枚目)
  • 動けるぽちゃ子 on LIPS 「こんにちは!!動けるぽちゃ子です!今回が初投稿となります!私が..」(6枚目)
  • 動けるぽちゃ子 on LIPS 「こんにちは!!動けるぽちゃ子です!今回が初投稿となります!私が..」(7枚目)
  • 動けるぽちゃ子 on LIPS 「こんにちは!!動けるぽちゃ子です!今回が初投稿となります!私が..」(8枚目)

動けるぽちゃ子 on LIPS 「 動けるぽちゃ子です!今回が初投稿となります! ..」

こんにちは!! 動けるぽちゃ子です!今回が初投稿となります! 私が約1年で25㌔痩せて動けるデブから動けるぽちゃ子 になった方法を、 今回は皆さんに共有出来たらと思います!! あくまで、これは私が痩せれただけで個人差は、あると思いますが最後まで見て頂けると嬉しいです🥰🥰 まず私が痩せれた一番の理由は、ネットで繋がった人の事を好きになったからです笑笑 こんな体ですから普段はネタ枠でしか扱えて貰えない私、 やっぱりこんなデブでも男の子に優しくしてもらいたいと言う願いは多々ありました。 そんな中、現代は発達しており顔を合わせ無くてもお話ができる素晴らしいアプリがあり、私は暇がある時は必ずと言っていいほどそのアプリを開いてました。そのアプリを開くと私は普段から話すのは好きな方で、色々な方とお話するのも楽しかったし、一番は私の嫌いな体型を見られなくても話せる事が楽しくて、中身が大事とか言うけど結局は見た目と言う理屈を変えてくれる。そんな理由から、このアプリを愛用し、ネットで友達を作るようになりました。 でも、会いもしない人と友達になって話して甘い言葉を言ってもらって、それで満足してそんな自分が段々嫌になってきて今日でこのアプリはやめよう、そう決めて最後に1回そのアプリをしました。 そこでマッチした男の人は、とても優しくて面白くて話をしているうちにこの人は他の人とはどこか違うなと思いでも、今日でこのアプリを辞めるということ貴方とは最初で最後の話し相手だと言うことを伝えると、「やだ!やっとまともな人に出会えたのにもっと話したい!連絡先交換しよう?」と言われ、QRコードを送ってきました。 私もこの人ならいいかな?と思いそこからは某連絡アプリで電話などをしていくようになりました。 そんなある日その子から「顔みしてよ?」と言われ私は😨😨😰😰😱😱こんな感じに1人でなっててとりあえず加工に加工をした写真をその子に送りました。すると相手からは、「え!可愛いじゃん!」と言われ、ありがとう😊とは言ったものの、内心では(当たり前じゃ、こちとら加工バチバチなんだわ!)とか思ってました。相手からも「これ俺の写真!」と写真が送られてきて、まぁ見てやるかと思いながら、そわそわして見たらガチゴチのカワイイ系イケメンで(まじか) と思ったのを今でも覚えてます笑笑 それからというもの、相手は大学で野球をし寮生活、私も高校に行ったりバイトをしたりしてたけど、お互い暇な時間があると、必ず電話をしていました。まぁそりゃ毎日毎日電話してたら好きになりますよね?皆さん?笑笑 そんなこんなで、相手も私の事を好いてくれて、「遠距離だし、辛いかもしれないけど俺は、ぽちゃ子の事を誰にも取られたくないから、取られる前に言うね、俺と付き合ってください」そう言われた時はものすごく嬉しくて「こんな私だけどいいの?」とか可愛い子のセリフをかましてました笑笑 それから毎日恋人としての電話が始まり、「大好きだよ」と言い合ったりして、きゅんきゅが止まりませんでした🥰🥰🥰 12月の初め頃彼から、年明け前に帰省するんだけどその時会いたいと言われ😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😐 その時の体重はなんと90㌔(いや、ダメでしょ会うなんて、冷めるってか引かれるよマジで)と思いながらここでも私は「ぽちゃ子も会いたい」とか、口が裂けても言えない事を言ってました。 さすがにこのままじゃダメだと思い、1ヶ月で痩せられる方法を調べに調べまくって、ついに彼と会う1週間前になりました。 減った体重は、約5㌔デブすぎた私は何も変わりませんでした。 彼を手放したくなくて、私は必死に言い訳をし、会うことを理由をつけて拒みました。彼は仕方ないと言ってはくれたものの、自分も寮生活だし会える時が限られてくるからと、やっぱりとごか諦めきれなくて毎日のように「ちょっとでも会えないかな?」と私に聞いてきました。私はそれがものすごく辛くて、好きな人がいるのに自分の体型のせいで会えないそんな自分が嫌すぎて変わりたいと強く思いました。彼の隣を堂々と歩けるようになりたいと!! それからというもの、次彼と会えるとなったのが、コロナの影響もあり 翌年のクリスマスでした。 期間は約1年私は彼に見合う女の子になりたその一心でダイエットを始めました!!! 長々と前置きごめんなさい🙏 ここからは私が、痩せるためにしたこと、して良かったこと をお話したいと思います! 痩せる前🐷 体重 90㌔ 足のサイズ 25.0 身長 158㌢ 私はまず基本的生活週間or食生活の見直しをする事にしました。 私は定時制の高校だったため、朝遅く夜も遅く朝食は食べず、間食多め、夕食バカ食いついでに夜食、飲むものも基本ジュースこんな生活をしていました。 一気に全部を変えるのは諦めの原因になると思い、とりあえず朝早く起きるようにしました。すると自然と朝ごはんをちゃんと食べるようになり、夜も早く寝れるようになりました。 これだけで5㌔落ちました。 この調子で行こうと思い、間食も絶対食べない!ではなくて食べてもちょっとだげ、ジュースも飲まない!ではなくて、1週間に1回だけ飲んでもいい日を決める!こうする事によって、3ヶ月くらいでざっと10㌔は、落ちました! これが嬉しすぎて、モチベにもなったし人って頑張ればこんな簡単に痩せられるんだ、私にもできる!と思えるようになってからちょっとずつ自分を追い込んでいきました! ジュースは、飲まない 間食、食べない 夜ご飯は、炭水化物抜き(朝と昼しっかり摂取してるから問題なし!) 夜ご飯の後、走るor歩く(熟睡のため) ここまでで15㌔!体にも変化がではじめなんか痩せた?と言われることが多くなりました! でも一気に痩せ過ぎて停滞期に入ってしまいました。🥺🥺 どうやって痩せたらいいのまだ全然痩せれてないのにと頭を悩ませてました。 でも私気づいたんです。 ここまで来るのに、大して運動をしてこなかったことに。 そこからは痩せるというより、程よい筋肉の着いた体型にしたいと思い色んなYouTuberさんの動画を見まくりました! やっぱりその中でも、「ひなちゃんねる」さんには よくお世話になりました笑笑 ひなさんも、昔太っていたというのもあったし、なんせ時間がどれも10分またはそれ以下で短い時間で手軽だったので 毎日やっていました! ストレッチ 全身の脂肪を燃やす鬼の筋トレ 1日でお腹が痩せる鬼の筋トレ 下腹部痩せトレーニング おしりとレーニング ストレッチ (全てひなちゃんねるさんです!) こんな感じのメニューでやって行き、だんだん何も見ないでできるようになったら、自分だけの特別メニューも作ってみたり、もともと私は運動は苦では無かったので、楽しくできました! これに加えて、顔周りのマッサージ 脚のストレッチ(トレーニングするよりも脚はストレッチの方がよくききます!) 定期的にジムに通い、器具を使った筋トレ 日常的に水を飲む!(体を中から綺麗にしてくれます!) 結果‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪ 体重 65㌔ 足のサイズ 24.0 身長 155㌢ 多分足に肉がつきすぎてたのかな?笑 痩せると身長伸びるって思ってたけど私は縮みました笑 変化‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 日常的に空腹が無くなった(間食を食べたいと思う時) 基本的、水かお茶になった! 肉で埋もれてた奥二重がちゃんと出てきた!! 足首ができた! 前より化粧したりするのが楽しくなった! 食よりも美容にかけるお金や時間が増えた! 終わりに‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ こんな長々とお話しましたが至って他のダイエットをした子と違うことをしたとか、何か特別な事をしたとかではないし、私もまだ自分の身長に対して標準体重じゃないんですけど笑笑 何かのために頑張る、または努力する事は決して無駄じゃないし、1度やろうと決めたことを、最後までやってみて下さい!結果は必ずついてきます! 女の子はだれがなんと言おうと、みんな可愛いです! そこからもっと可愛くなるかは、自分次第ですけどね😜😜 最後まで見てくれてありがとうございました!! おしまい🐷 #はじめての投稿