• まるぴよ。 on LIPS 「前回に引き続き垢抜けた方法をご紹介します🤍今回は③~⑤です!(..」(1枚目)

まるぴよ。 on LIPS 「前回に引き続き垢抜けた方法をご紹介します🤍 ..」

前回に引き続き垢抜けた方法をご紹介します🤍 今回は③~⑤です!(前回のを見てもらえるとわかりやすいと思います) *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* ③太ると必ず顔が一回り大きくなる体質なので リンパを流すマッサージを始めました! リンパを流すといってもむやみに顔をこすると肌に悪影響ですし、将来たるむ確率が高くなるのでNGです🙅‍♀️ 頭、耳、首、鎖骨の順番で上から下に老廃物を流していきます。 ❶頭皮マッサージ ❷耳を回す&引っ張る ❸耳の下の首の筋をほぐす ❹鎖骨へ流す この順番でするとスッキリします! 特に首は凝りやすいので違いがよく分かります! ④私は1日の大半を座って過ごすので足が浮腫みやすくなります。ダイエットしてても筋トレをしてても「足が太いなぁ〜」と感じませんか? 浮腫が原因かも!マッサージ&ストレッチが効果的です。 マッサージはお風呂中にやることをおすすめします。足首回し、足のツボ押し、ふくらはぎと膝上のセルライトをほぐす! 血流が良くなってポカポカします☺️ (冷え性の私には効果的でした) ストレッチはお風呂上がりや寝る前がいいです。開脚(内腿に〇)、高ばい(ふくらはぎに〇)、 大腿伸ばし(前腿に〇)、壁に足を立てかける(足先の血流を戻す)! 翌朝、足が軽く感じます🤭 ⑤自分に似合う服を探しましょう! 「好みの服」と「似合う服」は別物です。 私はたまたま一緒でしたが、自分では分かりづらいことが多いです。手っ取り早いのは友達や家族に聞くことですかね…… あとは自分の骨格を知ること!! 自分で診断できますがプロの方に任せるのも1つの手段です。 髪型も重要なんです!! 私は顔の丸さがコンプレックスだったのでまずは前髪を減らしました!! そして絶対ボブにはしません笑 1番顔が丸く見えるので…… 触覚は頬骨ぐらいの長さで外巻にしています。 内巻きだと丸顔が強調されるので注意です!! 最近は後れ毛を作りました!! ポニーテールすることが多いのですが、友達にはとても好評でした🥰 *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* ここまで見てくださり、ありがとうございました! 自分と向き合って行動するのは勇気がいることですが、努力している人は誰だって可愛くなれると思います。 1歩踏み出して一緒に可愛くなりましょう!! #わたしの垢抜け方法 #垢抜ける方法 #可愛くなる方法 #高校生デビュー #大学デビュー