• 笹かま on LIPS 「私が垢抜けた理由はこれです💇‍♀️新生活が近付くあなたを応援さ..」(1枚目)
  • 笹かま on LIPS 「私が垢抜けた理由はこれです💇‍♀️新生活が近付くあなたを応援さ..」(2枚目)

笹かま on LIPS 「私が垢抜けた理由はこれです新生活が近付くあなたを応援させてください📣 ..」

私が垢抜けた理由はこれです💇‍♀️新生活が近付くあなたを応援させてください📣 前回までの投稿に👤📎❤️💬ありがとうございます🙆 笹かまです🧀 さて、今回は!私が垢抜けた方法を紹介させてください😍 高校から大学にかけて、気付かない内にいわゆる大学デビューを果たしていた笹かま🧐大学入学後も、4年かけて更に少しは垢抜けれたんじゃないかなぁと思っています😌ただの魚肉が笹かまに垢抜けるくらいには効いたんじゃないかな(?)そんな方法をまとめてみました👩‍❤️‍👩 ⚠️今回はこんなよく分からないテンションで進みますがご容赦ください😂 🧸眉を整える ぶっちゃけこれが一番大事だと思います。高校時代に、私が整えれてると思っていた眉は一切整えれてない眉でした👼笑 シェーバー・眉用コーム・眉用ブラシ・眉用ハサミを用意してください✨(シェーバーはともかく他のものは100均で揃います) コームでとかして、不要な毛をシェーバーでカット✂️コームを当てて、はみ出た毛をハサミでカット✂️私は眉がすごい濃い人種なので、コームでの作業ではいつも沢山伐採します🌲(切りすぎるとムラになるので注意) 眉の種類も千差万別なので、自分のなりたい眉・似合うと思う眉をネットで調べて写真見ながら整えるのがいいと思います🙆‍♀️(平行眉が人気なイメージがあります) ある程度化粧できる方の場合、眉メイクした状態で整える方が綺麗に仕上がりますよ☺️ 失敗したくない!という方におすすめなのが眉毛サロン。お金はかかりますが、プロに眉を整えてもらえる便利な世の中です🙌最初に眉毛サロンで整えてもらって、自分に合う眉の形がわかったらそこからは自分でやってみるというのもいいかもしれません🥰 🧸メイクの勉強 これは主に大学デビューの方向け🎓高校生でも友達と遊びに行く時に化粧したりするなら入るかな🤔 LIPSユーザーは、皆様美意識が高くメイクが好きな方ばかりなので多くは語りません🤗 1つだけお伝えしたいのは、自分が好きなメイクと似合うメイクって違うことがあるよねって話🙊色味だったり系統だったり…(イエベブルベグリベ、韓国メイク地雷メイクたぬきメイクなどなど) 好きなものは好きだからそこを突き詰めていくのも良いと思うのですが、垢抜けるという点においては自分に似合うメイクを知っておくのは大事だと思います📍(社会人になった時きっと役立ちます) あとは是非LIPSで勉強してください✏️ 🧸前髪を作る(髪型を整える) 私は顔の形が面長で、センター分けの前髪をしていました。しかし、おでこが広くセンター分けなことで顔の大きさが目立ってしまっていました💦挙げ句、前述した通り、整っていない眉があったので目も当てられないお芋感🥔 ある日友達の助言で、ずっと伸ばし続けていた前髪を思いきってパッツンと呼ばれる長さまで切ってみました✊すると、あら不思議、顔が大きく見えない上に垢抜けたんです🧚‍♀️ 前髪だけでなく、髪型全体を整えるのはとっても効果的です🍓 個人差あるかもしれませんが試してみる価値はありですよ🤭 🧸コンタクトにしてみる(メガネを変えてみる) 私のかけていたメガネは赤い丸メガネ、似合う人じゃないと似合いません!!!!!私には駄目!! コンタクトの場合、まず視界がクリアで見やすいという機能面での利点があります🙆‍♀️あと似合ってないメガネならかけてない方が五億倍印象がよくなります(大袈裟) コンタクトはお金がかかる、目が受け付けないという方は眼鏡を変えてしまうのも手✋メガネのフレームや色を変えるだけで印象もがらりと変わります🧙‍♂️いくつか眼鏡の種類を持っているとその日の気分に合わせて変えれるので良いですよ🌼 🧸自分に合った服を着る 自分に似合わない服、本当に救いようがない。かのアンパンマンでも救えないレベル(?) 自分に似合う服、ブランドを是非見つけてください👗今はご時世的に憚れるかもしれませんが、一番のおすすめは色んな店で片っ端から気になったものを試着していくこと👏すっごい時間も手間もかかるけど、一回自分に似合う服が見つかればあとはそれに似たようなものを購入してればまず外れません🙅 ✨🧸とにかくやってみる精神が重要🧸✨ 上記すべてに言えることですが、とにかく良いと聞いたこと・思ったことはやってみる、これにつきます。私の持論ですが、「世間が良いということは"そこそこ良い"」ことが多いです。大きなハズレはあまりないと思ってます💡 やってみて合わなかったら、やめたらいいんです。なぜ合わなかったか考えて次に生かしましょ✊ 以上が私が垢抜けた方法でした~!楽しんでいただけましたでしょうか?☺️気付いたら沢山のことを書いていました🗒️笑 大学入学前後にやるべきことも以前まとめているので、良かったらご覧ください💐 →https://lipscosme.com/posts/1834902 新生活を迎えるあなたに少しでも役に立てたら幸いです😌ご質問などございましたらお気軽にコメントください💬 ありがとうございました🥳 #わたしの垢抜け方法 #垢抜け #大学デビュー #新生活 #新入社員 #大学生 #高校生 #社会人