イプサリラックスデイファウンデイションナチュラルオールインワンの肌休めファンデーション🌟こちらは日焼け止め・化粧下地・ファンデーションの機能をひとつで兼ね備えています。(日焼け止め効果はSPF25PA++です)リキッド状ですが、塗り広げた直後サラサラっとするので、パウダーも特に要らないです。本当につけ心地が軽く、何もつけていないのと変わらないくらいです。薄づきで、カバー力はそんなにないです。でも時間が経つごとに肌のもつ皮脂と馴染んで綺麗になっていく感じがあります。鼻周りは多少テカるのでテカリ防止系の下地を仕込んでいます。休日って出来ればメイクしたくないけど、コンビニとかスーパーすっぴんで行くのも抵抗があって、気合いを入れなくていいから見れるくらいにはメイクしたくて🤔こちらは日焼け止めの効果もある他に、乾燥からも守ってくれたり、肌に優しい成分でできているので、薄づきですが休日にはぴったりです☺️オールインワンでとっても時短ですし!!今の季節肌がゆらぎまくってるので肌に優しいベースは重宝しています🙏🏻サイズもコンパクトなので持ち運びにも便利です。1回に使う量も少ないので、容量は少なめですがコスパも悪くなさそうです👍#ぽんぴのイプサ
もっと見るIPSAのベースメイク コントロールベイス&リラックスデイ ファウンデイションを使った口コミ「時折肌の調子が悪い日のお助けデパコス。 ..」
おすすめアイテムIPSA×化粧下地
IPSA | クリエイティブ オイル (シアーゴールド) | ”サラサラとしたオイルで、ベタつかずスルッと伸びる。なかにはゴールドの微細なラメがたくさん♡” | 化粧下地 |
IPSA | コントロールベイスe | ”光拡散効果で、厚塗りで隠すのではなく光で毛穴や色むらをぼかしてくれ、お肌に透明感も出てキレイ🥰” | 化粧下地 |
IPSA | クリエイティブ オイル (エアリーホワイト) | ”毛穴ケアに悩む方にオススメ!ピタっと密着しているのに、サラッとした使い心地です。” | 化粧下地 |
| 2,750円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムIPSA×リキッドファンデーション
IPSA | リテクスチャリング ファウンデイション | ”保湿力バツグン!夕方まで頬が乾燥知らずで驚き♡空気みたいに軽いつけ心地!” | リキッドファンデーション |
IPSA | リキッド ファウンデイションe | ”伸びの良いリキッドで使い心地はかなり軽い✨ 重ねるとカバー力アップするけど厚塗り感がない!” | リキッドファンデーション |
IPSA | リキッド ファウンデイション | ”毛穴・凹凸もしっかりカバー!素肌感は残してくれて、女の子らしいきめ細かな肌に” | リキッドファンデーション |
| 生産終了 | 詳細を見る |
化粧下地ランキング
クレ・ド・ポー ボーテ | ヴォワールコレクチュールn | ”今日は最近手に入れた感動した化粧下地を紹介します✨” | 化粧下地 |
| 詳細を見る | ||
JILL STUART | イルミネイティング セラムプライマー | ”発光するようなツヤ肌になりたい方へ。ラメ感が綺麗だからリキッドのハイライトとしても◎” | 化粧下地 |
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー | ”SPF50+ PA++++!瑞々しい使い心地で、お花のようないい香り♡使用感は、ツヤっとしています!” | 化粧下地 |
DECORTÉ | ロージー グロウライザー | ”トーンアップしてナチュラルで綺麗なツヤ肌に仕上がります✨” | 化粧下地 |
ALBION | ハイパフォーマンス デイクリーム | ”エイジングケアもしてくれる日焼け止めのようで購入して早速使用しましたが、乾燥しない!” | 化粧下地 |
CEZANNE | 皮脂テカリ防止下地 | ”トーンアップ効果があったのはライトブルー!ピンクベージュは肌に馴染みます♡” | 化粧下地 |
PAUL & JOE BEAUTE | ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N | ”ラベンダーパールによる光コントロールの効果でくすみを飛ばしてくれたり、トーンアップ効果も” | 化粧下地 |
| 4,400円(税込) | 詳細を見る |
リキッドファンデーションランキング
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ | ”サラッとしたテクスチャー、軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!” | リキッドファンデーション |
shu uemura | アンリミテッド ラスティング フルイド | ”軽やかなつけ心地でナチュラル綺麗。カラバリがすごい!汗や皮脂にも強い!” | リキッドファンデーション |
LANCOME | タンイドル ウルトラ ウェア リキッド | ”セミマットで軽めなつけ心地。崩れにくく、伸びが良くカバー力あり!” | リキッドファンデーション |
NARS | ライトリフレクティング ファンデーション | ”薄膜でピタッとフィットしますし、ツヤがとてもきれい! 気になるところはカバーできるのに全然厚塗り感がない♪” | リキッドファンデーション |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | オールアワーズ リキッド | ”カバーしていることを気づかせないまるで消えるカバー力🥺” | リキッドファンデーション |
MAYBELLINE NEW YORK | フィットミー リキッドファンデーション R | ”とにかくしっかりカバーしてくれます✌️自分に似合うカラーが見つかると思います!” | リキッドファンデーション |
MiMC | ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++ | ”すごーく毛穴が埋まります!これがクレンジング不要のミネラル成分で出来ていて、お肌に優しいなんて!” | リキッドファンデーション |
Koh Gen Do | マイファンスィー アクアファンデーション | ”お肌の粗はしっかりとカバーしてくれながらも、厚塗り感を感じることない軽やかな仕上がりに◎” | リキッドファンデーション |
ESTEE LAUDER | ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ | ”ヨレない!崩れない!乾燥しない!ほんと神コスメ❤️絶対に崩れたくない時や、メイク直しができない日などに◎✨” | リキッドファンデーション |
GIVENCHY | プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ | ”厚みも出ないし、本当に素肌美人にしてくれる!♡” | リキッドファンデーション |
| 7,150円(税込) | 詳細を見る |
菊凛さんの人気クチコミ
足の裏さんがヘビロテ使いしてた鼻の毛穴ツルリがなんとヤックスドラッグで売って即購入。本当に毛穴の苺鼻がスッとなくなりました!ちょっと驚くほど綺麗な仕上がりに大満足です!いつ店頭から居なくなってしまうか心配ですが、普段使い確定で使って行きたいと思います!
- 2017.07.28
寝坊して、あと5分もない!っという時のミニマルコスメ。これ1個で肌は仕上がります。お色味は101PK色白さんにお勧めします。肌のトーンを整えるヴィセの新商品リッシュコンシーリングベースで肌をととのえたら、陰影を付けるように仕上げていくだけで垢抜けてみえます。粉飛びもしないので綺麗に仕上げる良い商品です。
- 2017.06.12
おはようございます✩°。⋆⸜(*˙꒳˙*)⸝あさイチのメイク画像になります!昨日、やっとAmazonで頼んだ#CLIO?のアイシャドウが届き、今まで通りのメイクがグッと映えたので記録用というか・・・(笑)インフルにかかり、ボロボロでしたがこのアイシャドウで一気にテンション上がりました❤発色、持ち、色の乗りやすさどれを取っても最高!でも、大事なポイントは黒目の上と下まぶたにサッと乗せるだけが良いかな?結構ギラギラしてるので。参考になれば嬉しいです🙂子供達送って、会社いってきまーす!(˙꒳˙ก̀)
- 2019.01.18
❤暑い時期、化粧下地の悩み❤これは私的に大問題なのです。それは無印良品のメイクアップベースが優秀過ぎるのですが、この時期鼻が焼けてしまったのです・・・期待を込めてこちらのSPF50+、PA++++&皮脂崩れ防止機能付き!っと盛りだくさんの欲張り内容ですが・・・使用感はというと、結構肌にピターっとくっついて来る感じで付けた感じは、古い日焼け止めを使ってる感じでした。(昔は日焼け止めはパキパキしてたのです)しかし!効果は抜群だ!(๑´ㅂ`๑)日中も崩れない、テカらない。くずれない、しかし水分不足なるので朝の化粧をする前にたっぷり保湿すること必須になります!\_(゚ロ゚)ここ重要!そんなこんなでゴールデンウィーク、皆様、焼けないように楽しんでください!お読み頂きありがとうございました❤
- 2018.05.03
お久しぶりですの投稿です!今回の購入コスメテーマは「普段メイクに秋感を取り入れたい!」っとロフトで購入してきました!めっきり涼しくなってきて、服もカーキやボルドー系が増えてきたので、メイクと統一するとお洒落感がでる!っとポイントを絞りました!♪サナエクセルリアルクローズシャドウCS05最近、販売のお仕事も始め、お洋服にあったカーキアイシャドウを探し求め、テスターでお試し・・・カーキとベージュの上品な目元に仕上がります!カーキカーキしてないのに、ほんのりカーキを主張するこの色味は正にデパコス超え!塗り方次第でカジュアル服にも合うので評価☆5です!♪フローフシモテライナーリキッドBr(ブラウン)もっぱらラブライナー派だった私ですが、徹底比較したところ、優しげな目元になるのはこちらのお色味でした。ただ、ラブライナーに慣れてたので書き味が、ちょっとモテライナーの方が繊細な為、気合いと集中力が必要なところで評価☆4です。♪リトルレディリュクスオールインワンルージュ06カシスレッドこれは言わずと知れた名品。普段は01でどんなシーンも選ばない&唇荒れしない!っと優秀過ぎる商品。秋メイクにはもはやこれ1本で秋らしくなると言っても過言ではないというくらい色味も抜群です。色持ちやティント効果はさほど気にならないのですが、塗ってから20分後位がベストな状態かと思います!評価は☆5です!色々な秋用コスメがありますが、ポイントで取り入れた方が、上品にかつ、グッと秋らしくなるのだなーっと痛感しました。例えば目元なら目元だけ、リップならリップだけ・・・と、いう感じです。これに更にKissの保湿下地も購入し、少しずつ冬に向けて肌と向き合いシフトチェンジするのはとっても楽しいですし、気温の変化で疲れが出やすいこの時期もテンション上がります!皆様の素敵なオータム&ウィンターになりますように、秋用コスメの紹介とさせて頂きました!長文、ご覧頂き誠にありがとうございます❤
- 2018.09.20
皆様こんにちは!卒業シーズン&花粉症シーズンになりつつありますね!アレルギー持ちではありませんが、肌が揺らぎやすい時期になってます😭特に女性の日の前後は、肌がカッサカサになり化粧塗りも良くない上に、顎付近のニキビ&メンタルもボロボロ。゚∵・(ノД`)∵゚。うわああん薬局補助として働いておりますが、基本マスク。唇は荒れやすいので#モアリップでなんとかやり過ごしており。長年お勤めされた大先輩がご退職して、旗振り役が居ない今ッッッ!経験も薬の知識もない私は?!めっちゃいびられてます(笑)めっちゃ空気ピリピリしてます爆笑😂😂さて!こんな時はメイクで気分⤴︎︎⤴︎︎しましょ!基本、仕事にストイックになり過ぎるので息抜き大事~~~🎶KATEさんのWebで、肌のブルベイエベ春夏秋冬が写真自撮りで3秒?(うる覚えBBA)で診断できるのを無料で試せたので・・・夏?え、夏?SUMMER?淡い色味が???似合うブルベ??(崩壊)要はそんな感じです。ニュアンス大事。今回は写真1枚目の上段左側に行くほどデパコスになります。・・・正直こんなにコスメあんのになーんでメイクノリ悪いし、しっくりこないのかなぁ???口コミを見ては色々なメイクを集めては使わず・・・とりあえず夏ブルベを信じて淡いメイクスタート!肌だけの#メイク説明になります(ˊᵕˋ;)💦1⃣プリマビィスタの有名な化粧下地。テカリ知らずの名品を説明通りの量を薄く伸ばします2️⃣ザセムの01コンシーラーを目の下に2点置き濡れたスポンジでトントン3️⃣プリマビィスタの崩れないそう!なんと1年か2年ぶりのパウダーリーファンデーション!!!付属のパフでスーッとのせます。驚き・・・写真3枚目無加工ですが、まぁ自然な方です。なんか私的にこんなに軽く、自然な方に仕上がるの久しぶりです🙂❤眉はKATE、唇はモアリップ、アイシャドウは10秒でズルい顔になれるアレ(適当)ブルベさんでSUMMERさんへガッツリメイクはせっかくの元の良さを悪くしてしまいます。唇に重きを置くか?アイメイクに力を入れたら、眉、唇は素にする。そんな引き算メイクがとってもお似合い!更に濃い色味はワンポイントで入れる程度が良いと思います!!!ブルベイエベ春夏秋冬、どの肌質の人も悩みながらお似合いのしっくりくるメイクを研究したいなぁーっと思う程の破壊力があるパウダリーファンデ!!!・・・実はオールシーズン、ブルベ、イエベどの方にもお似合いの1品では?と思い知らされました。また、なんやかんやで投稿します。今回残念なのは#プチプラコスメでは私の技量では叶わなかったので、リベンジかけたいです!長文乱文の投稿、見てくださって有難うございます!仕事もお給料も落ち着かないかなぁ~~~🎶#メイク写真#私のポーチ#リピートコスメ#春メイク
- 2019.02.20