• みぃ on LIPS 「【ダイエット中】まだダイエット中ですが、気を緩めないように途中..」(1枚目)
  • みぃ on LIPS 「【ダイエット中】まだダイエット中ですが、気を緩めないように途中..」(2枚目)

みぃ on LIPS 「【ダイエット中】 まだダイエット中ですが、 ..」

【ダイエット中】 まだダイエット中ですが、 気を緩めないように 途中経過を載せていこうと思います! コロナの自粛中に体重がMaxの56kgまで行ったので ダイエットを決意し、ついでに48kgを目指そうと頑張っています!(元は52、3kg) 現在49kg! 2020年9月〜現在ダイエット中 試した食事 朝 ・オーバーナイトオーツ(オートミール) ・スムージー ・ギリシャヨーグルト ・パン ・りんご ・バナナ 昼 ・サラダチキン ・野菜スープ ・果物 ・オートミール 夜 ・豆腐料理 3食で試した食べ物 ・サラダ ・プロテインドリンク ・プロテインバー ・オートミール 【食生活でわかったこと】 ・オートミールは夜は食べないほうがいい ↪︎消化が遅いため ↪︎朝と昼はお腹に溜まるため他に食べるものを減らすならお勧め🙆‍♀️オートミール自体は食物繊維が豊富なので毎日食べてると💩が出やすく✨ ・朝にギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト)をたべるのもお勧めです ↪︎果物と一緒に食べるか、オートミールで作ったグラノーラをかけて食べるとお昼過ぎまで保ちます ・朝に白湯を飲む ↪︎空腹時に白湯を飲むと腸内も活発になり、💩が出やすくなります✨ ・夜はサラダメインだと身体が持たない!痩せない! ↪︎キャベツを食べまくってお腹を膨らませてましたが、食べすぎたせいか消化にいいはずのキャベツも消化がされず、1ヶ月継続しましたが体重に変化もありませんでした ・昼はちょっとでいいので米を食べる (又はお腹が膨れるまでしっかり食べるべき) ↪︎お腹が満腹になり、夜まで保ち、間食がなくなります。 ・野菜は食べる ↪︎バランスよく栄養を取ると、そもそもお菓子が食べたいという意欲が消え去ります ↪︎お菓子が食べたくなったら、ミーノ(豆のお菓子)やカカオ75%以上のチョコをちみちみ食べてました。 ・買い食いをするときは糖質(糖類)、脂質の低いものを! ↪︎カロリーより先に糖質(糖類)、脂質、タンパク質の数値を見ましょう。 ↪︎タンパク質は多めの方がいいです!脂肪を燃やす手伝いをしてくれます。食べすぎは良くないので、一日の合計数値が自分の体重(50kgだったら50g)を超えないことを目安にします。 ↪︎炭水化物は糖質(糖類)と食物繊維を合わせた数値になるので、高いからと言って悪いものではありません。食物繊維が多いと💩が出やすくなります。 ・水は最低1Lは飲むべき ↪︎よく言われているのは2Lですが、慣れてないとキツイです。1L〜1.5Lを目指して飲むとイケます✨ 【私の一日の食事例】 朝 白湯を飲む プロテインドリンクを飲む ギリシャヨーグルトに冷凍ブルーベリー、オートミールグラノーラを乗せ、混ぜてライ麦パン又は低糖質パンに乗せて食べる 昼 サラダと玄米50gのおにぎり、ゆで卵1〜2個 夜 野菜スープ(プチっと鍋を少し水多めにして使ってます。)を大きめの器に。ブロッコリーにオクラを乗せて塩昆布をかけて、ラップをしてレンジでチンしたもの ミニトマトを5個くらい 【小腹が空いたら】 小腹が空いたら取り敢えず水を飲んで、 それでもお腹が空いたらプロテインドリンクを飲んで、それでもだめだったら納豆を食べてます。 お菓子を食べたい!っていうよりかは何か食べたい!って気持ちが強いので偽の空腹かな〜って考えて取り敢えず飲んでます。 お菓子は最終選択肢! 【私のモチベ】 お菓子を食べなくなるだけでも体型はかなり変わります! 重視すべきは体重より見た目! 食生活を変えていくと、それに順応するまでは少し体重が増えたり減ったりします。そこで一喜一憂してるとモチベにも繋がってしまうので、私は体型を見てモチベに繋げてます! あとは好きなモデルさんや、アニメキャラなどを見てここまで痩せるぞ!って意気込むこと 私は好きなコスプレイヤーさんがいるのでその方を見てます! 【上記に💩が出やすい食べ物が多い理由】 取り敢えず腸内活動を活発にし、💩が出やすいじょうたいになるのもかなり大事……!毎日出るようになると体重に大きな変化が出はじめます!