• ホノカ on LIPS 「こんばんわ! ホノカです🙇‍♀️今回私が悩みに悩み続けた便秘改..」(1枚目)

ホノカ on LIPS 「 今回私が悩みに悩み続けた便秘改善方法についてお話します。 ..」

こんばんわ! ホノカです🙇‍♀️ 今回私が悩みに悩み続けた便秘改善方法についてお話します。 皆さんご存知の通り便秘ってホントに辛い🥵 私も何年も悩まされました。私はお腹がすごく弱かったので便秘薬は極力使いたくなかったのですが、それでも💩がでないのは苦しくて渋々薬を飲むか😩 そんな方も少なくはないと思います。 そんな方のためにも私が成功した便秘改善方法をお教えします😆👏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〜便秘改善方法〜 ①"白湯" 朝起きた時と寝る前に一杯 (白湯には便秘改善以外にも美肌効果、むくみ改善などの効果も期待されています!) ②"睡眠" 少なくても7時間は寝る😪 ③"食事改善"←1番重要 ・炭水化物を取ろう『ダイエットしているから炭水化物は抜き!』は間違ってます!炭水化物には消化酵素が含まれているのでちゃんと取りましょうね🍚 《パン<ご飯》 パンは身体を冷やして太りやすくなってしまうなるべくお米をオススメします。 ・身体に温かいものを🙏 わかりやすく言うのであればサラダより温野菜って感じですかね😅冷えは健康の敵です! ・ベジファースト 単純に野菜を先に食べてください。って事なんです! 消化の早い順番に食べると💩が出やすくなるみたいです!  ・乳酸菌、食物繊維を取る 乳酸菌にはヨーグルト!特にホットヨーグルトをオススメします。ヨーグルトって温めるといつもより4倍もの便秘改善効果があると言われているんです! 500Wで1分ほどチンしてください🥣 食物繊維繊維は 野菜、果物、穀物、海藻、キノコ、豆類などです。 食物繊維には消化酵素があるので本当にでます! 発酵食品もオススメです!納豆やキムチなどなど… ⚠️ここで注意です⚠️ 大切なのは腸に良いものを取ると言う事! 腸に悪いものは極力控えて下さい🙏 例えば… 麺類、揚げ物、スナック菓子などは控えましょう。 小麦は避ける。グルテンが含まれている物は要注意です!! まとめ とにかく身体を冷やさないこと 続ける事で朝、昼、夜食べた後に💩が出るようになりました!今はまったくのストレスフリーです👏 💩を出す事で心も体もスッキリしました! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 最後に、、、 結局のところ食生活を変えろってことやないかい!って思いましたよね。そうなんです。パスタや揚げ物、スナック菓子食べたいですよね。でも、今は我慢です。これは誰のためでもない自分ためです。初めは食べたい物を食べられないというストレスになると思います。でも、1週間だけ我慢してみてください。1週間を乗り越えれば以外と平気になるんです! この健康的な食生活を送る事で便秘改善に繋がります!便秘を改善する事は肌が綺麗になる+痩せます! 健康的って素晴らしいですよね? 食べたい物は食べたい。わかります!でもたまには自分の身体を労ってあげてもいいんじゃないでしょうか 大丈夫です!私にできる事は誰にだってできます😂 明日の自分が昨日より美しくある事を願って頑張っていきましょう🧚‍♀️ #便秘解消 #便秘 #腸活 #健康