• ノノコ on LIPS 「私のダイエット事情。ぽちゃぽちゃで生まれ、服を着るのが楽しくな..」(1枚目)

ノノコ on LIPS 「私のダイエット事情。 ぽちゃぽちゃで生まれ、服を着るのが楽しくなかった10代。 ..」

私のダイエット事情。 ぽちゃぽちゃで生まれ、服を着るのが楽しくなかった10代。 体重はMAXで162cm 78kg。 やばい、来年成人式… ということで、ダイエットスタート。 今思えば頑張りすぎました。 朝:プロテイン 昼:好きなものを食べる。でも成人式が近くなるにつれ焦り、野菜だけ生活になってました。 夜:プロテイン お昼を食べたら、有酸素と筋トレをしてました。ダイエットダンスとひなちゃんねるの筋トレです。毎日してました。 その結果… 体重は50kgまで落ちました!やったー!でもその時は食べ物を見るのが怖くて自分がOKしたもの以外は食べられなくなってました。 ──────────── そして成人式は無事終了。 そこから、肩の荷が降りたのか、食べても食べても満足できず、下剤を使うまでに。過食ぽくなってました。体重は61kg。今日も食べちゃうのかな…と思いながら、過ごしてました。いつスイッチが入るのか分からずドキドキしてました。 なので、またダイエット再開! 朝と夜はプロテイン。でもお腹が空いたら食べるようにしました。 プロテインを飲んだら、食べたい欲がなくなったんです。 昼は好きなものを食べる。そこで気をつけるのは野菜から食べるのと、タンパク質をとるようにすること。 筋トレもしてます。足パカなど。 ──────────── 体重は徐々に落ちてきてます。 心も安定してます。目標は55kgあたり。あと少しです。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ダイエットをしてリバウンドして落ち込んでる方、いると思います。私も落ち込みまくりでした。 でもそれぞれにあった方法があると思います。それをゆっくり見つけてください。そして自分の好きな身体になりましょ!