• ちいちゃん🌷 on LIPS 「今回は痩せやすい人の特徴とはどんなものか紹介したいと思います‼..」(1枚目)
  • ちいちゃん🌷 on LIPS 「今回は痩せやすい人の特徴とはどんなものか紹介したいと思います‼..」(2枚目)

ちいちゃん🌷 on LIPS 「今回は痩せやすい人の特徴とはどんなものか紹介したいと思います‼︎ ..」

今回は痩せやすい人の特徴とはどんなものか紹介したいと思います‼︎ 私は最近去年の写真などを見返すと顔の丸みが全然違うくてびっくりしました😳 努力は継続していくことが大事なので頑張りたいものですよね🌷 早速紹介していきます💎 1️⃣食事をバランスよく食べている 食べたくなった時はなるべく我慢せず、3食しっかり食べましょう👍🏻 正しくエネルギーを燃焼するためにはバランスよく食べることが大切なんだとか。 2️⃣適度な運動習慣が身についている こまめな運動はストレス発散にもなります! 今は外に出るのが難しい時代なので家でYouTubeの筋トレをしてみるのもアリです✨ また、姿勢が悪いと体幹や筋肉が衰えてしまうんだとか😢 痩せている人は姿勢良く保つ癖が身に付いている印象があります。 3️⃣代謝がよく、体内環境が整っている 生活リズムが崩れると3食が食べれなかったり、起きたい時間に起きれなかったり…。 なるべく毎日同じ生活リズムを保つようにすると痩せやすい体質に近くかも🌷 また、十分な睡眠が必要です⏰ 就寝中には一晩で約3000kcalほどエネルギーが消費されるそうです😳 十分に睡眠することで何もせずに痩せることができるので最高ですね🤍 寝る2、3時間前に食事を済ませておくと、睡眠の質がぐっと高まるそうです🌙 4️⃣毎日体重計に乗る しっかりと自分の体重を把握することも大事‼︎ 少しの変動にも気づくことができます⏲ 5️⃣沢山の水を飲む 目安として毎日1リットル以上の水を飲むのがマスト‼︎ むくみも取れてスッキリします✨ 6️⃣記録する 今日食べたものを記録することが痩せる秘訣だそうですよ?🤤 痩せている人はしっかり記録するそうです🌼 私は2枚目の写真のアプリに記録しています🤲🏻 いかがでしょうか⁇ 私もまだ努力している途中ですが😇 また今度はおすすめの商品も紹介できたらなと思っています✨ 最後まで見て頂きありがとうございました💕 #ダイエット #イエベオペラ