LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • 苺鈴 on LIPS 「こんにちは!苺鈴です♡今回は私が時々日記のように書いているシン..」(1枚目)

tgtgbo

初めまして! こんばんは🙇‍♀️ シンデレラノートほんとに凄いですね✨ 私も真似してみたい!!と思ったのでフォローさせて頂きました🤭 5個達成出来たらコスメ買うっていうご褒美も素敵だと思います💕 素敵な投稿して頂いてありがとうございます!!😍

• 苺鈴
      苺鈴

@ntjntjnはじめまして♡♡コメントありがとうございます!! そんなに褒めて頂いて嬉しいです(´;ω;`) ご褒美ないと続けれない性格を利用しました(;´Д`)汗汗 是非これからも仲良くしてください♡♡

• fabulous_lips_le8

あーシンデレラノートいいですね! 女子力の源!地味に大事なんですよね 私も昔やったなぁ 昔きれいな人が足指に毛がボーボーにあり 引いてしまい😱(美人ならなおさらびっくりしたけど) それ以来、歳取っても脱毛や、ささやかに女子力 歳なりに綺麗なママ保ちたいですね

035efcりま

本気で可愛くなれてるから尚更説得力ありますね

ᗦ↞◃

コメント失礼します( ̄▽ ̄;) 表紙の裏にかいている将来なりたい 自分の姿を 教えてくださいm(_ _)m

ᗦ↞◃

@meirin0922返信ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o))) 了解です❤

• 苺鈴
      苺鈴

@sparkle_lips_sysoコメントありがとうございます!! 今度シンデレラノートもう一度投稿する予定なので、その時に載せようと思います🙇‍♂️🤍

• おむ
    おむ

ノートの表紙のCinderella noteの字、綺麗でオシャレですね!

苺鈴 on LIPS 「 今回は私が時々日記のように書いているシンデレラノートの作り..」

こんにちは!苺鈴です♡ 今回は私が時々日記のように書いているシンデレラノートの作り方やメリットについてお話していこうと思いますι(////・-・´///)/ まずはシンデレラノートを作ったきっかけ♡ 作ろうと思ったきっかけは友達に他撮りをされた時の自分の肌の汚さに愕然としたことや、好きな人に、鼻の下に毛があるよって言われたことで今のままじゃ女子力欠けて可愛くない!!!やばい!!!って思ったからです(;´Д`)笑 好きな人や友達に自分の汚いところを見られたくない!もっと可愛くなってやる!っと思いシンデレラノートを作りはじめました♡♡ 私はたくさんコンプレックスを抱えていて、それをひとつでも解消するために今でも頑張って努力しています! それではメリットからご紹介! 💎シンデレラノートを作るメリット ①生活習慣を見直せる ②何もしてない時よりもイキイキする ③目標ができる ④どう自分がなりたいのかはっきり分かる ⑤女子力向上 ⑥幸せな気持ちになれる ⑦絶対前より可愛くなれる 💎シンデレラノートの作り方 ①自分がモチベが上がるようなかわいいノートを買います!自分磨きのためなら少し高いノートでもこれから頑張ればOK♡♡私は無印良品のノートを購入٩(ˊᗜˋ*)و ②将来なりたい自分の理想の姿を書き出してみる。 私は表紙の裏に16こぐらい書きました!例えば、『近くで見ても毛穴が見えず肌がもちもち』『料理のレパートリーがたくさん』『爪はさかむけがなく自然なネイル』などなど ③その項目を達成した自分へのご褒美は何にするかを考え書き出す! 私は16このうち、5こ達成すれば欲しかったコスメを買うって決めました! ④将来の理想の姿になるために作った自分の項目を達成するためには何をルーティン化すればいいのかを考え書き出します。 例『近くで見ても毛穴が見えず肌がもちもち』を目指すなら、毛穴を引き締めてくれる化粧品を探してそれを試す!など ⑤一つ一つの項目に対するルーティンを決めたらそれを実践した回数を数え自分で決めた回数を達成したら、小さなご褒美をあげましょう シンデレラノートは色んな書き方があるので、これがいいよとは言えないですが、私はこへでモチベが上がっています♡♡ みなさんも是非自分だけのシンデレラノート作ってみて下さい٩(ˊᗜˋ*)و 一緒にがんばりましょう! #シンデレラノート #自分磨き #垢抜ける方法 #雰囲気可愛い #自分磨きの方法