• いつかの石けん/水橋保寿堂製薬/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • いつかの石けん/水橋保寿堂製薬/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • いつかの石けん/水橋保寿堂製薬/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

「★酵素石けん『いつかの石けん』徹底解説★..」

水橋保寿堂製薬公式アカウント
  • 水橋保寿堂製薬公式アカウント

★酵素石けん『いつかの石けん』徹底解説★ 今回はいつかの石けんに関する疑問にお答えしていきます😉✨ **************************************************** 🤔こすらなくても汚れが落ちるって本当? 摩擦が肌によくないことは知っているけど、なぜ「いつかの石けん」は擦らなくても汚れを落とすことができるのか?という疑問にお答えします! 💡タンパク質分解酵素を配合 いつかの石けんは普通の洗顔料と違って、『プロテアーゼ』という酵素が配合されています。これは不要なタンパク質を分解する働きを持った酵素なので、ゴシゴシこすらなくても、肌の上に乗せておくだけで皮脂汚れなどを分解し、肌を綺麗にしてくれます。 毛穴に皮脂が詰まることでおこる黒ずみや、ターンオーバーの乱れによるくすみ、肌のざらつきなども改善することが可能です✨ 💡合成界面活性剤不使用 タンパク質を分解する酵素が、肌に必要な皮脂まで除去してしまうのでは?と心配するお声を頂くことがあります。 安心して下さい🙌 「強い吸着力」で肌表面の皮脂や汚れを取り除く合成界面活性剤と異なり、酵素は不要なタンパク質を「分解」して落とすため、必要な皮脂まで取り除いてしまうということはありません。 なので、乾燥肌の方にもお使いいただけて、洗い上がりのツッパリ感もありません! ※アレルギー反応やアトピーが悪化される場合がないとは言い切れませんので、少量を手などでお試しいただいてから、ご使用されることをお勧めします。 **************************************************** 🤔35秒泡パックってなに? 石けんの泡でパックをする意味はあるの?という疑問にお答えします! 💡泡を顔に乗せるだけでOK! 前述したとおり、いつかの石けんに含まれている『プロテアーゼ』という酵素は肌に乗せておくだけで、余分な皮脂汚れを分解・除去してくれます。 なので、ゴシゴシ擦るのではなく、泡立てネットを使ってモチモチの酵素泡を作り、その泡でパックをするとかなり効果的です。 また、いつかの石けんで洗顔をする際の温度は、人肌程度のぬるま湯がおすすめです。 それは、酵素の活性化する温度が大体その位の温度だからです。熱いお湯などはお肌によくないので控えるようにしましょう。 余分な皮脂や古い角質をオフすることで、お肌が自然とトーンアップしていくのも嬉しい効果の一つです✨ 💡まぶたや唇は避けていただくのが吉🙆‍♀ まぶたや唇は他の部分よりも皮膚が薄いため、長く泡パックをしてしまうとピリピリしてきてしまうことがあります。 なので、敏感肌の方はそれらの部分は避けてパックをするようにしてみてください。 **************************************************** 🤔“いつかの”由来はなに? 「いつかの石けん」は石けんにしては少し変わった名前をしていますが、その由来についてお話します! 💡「いつかの」肌を取り戻す いつかの石けんを使用していただ方に、すっぴんに自信のあった「いつかの」時の肌を取り戻していただきたい。という気持ちを込めてこの名前にしました。 **************************************************** ここまでお読みいただきありがとうございました✨✨ 肌トラブルに悩んでいる人を一人でも多く救うことができたらいいなと思っています。 またいつかの石けんには、持ち運びに便利な「練りタイプ」や、ニキビ・吹き出物に効く「薬用タイプ」などもあるので、興味のある方はぜひ公式HPをご確認ください! LIPSでも近々ご紹介させていただきます😊🙌

• リサ・ラーソン🇰🇷イイネᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤওFB○

リサ・ラーソン🇰🇷イイネᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤওFB○お世話になります。 エマーキットにて1ヶ月頑張っております。

洗顔フォームランキング

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア

d プログラム

エッセンスイン クレンジングフォーム

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

洗い流すパック・マスクランキング

パワーマスク SP

pdc

ワフードメイド 酒粕パック

B.A RED

ディープクリアライザー

”じわじわ温かくなってくるところも気持ちが良い💆‍♀️つるんっとしたお肌がたまりません😊”

薬用ミネラルマスク

ウツクシア

炭酸パック プルリ

ビューティ スリープ

VT Cosmetics

CICA カプセルマスク

”洗い流すと、お肌が柔らかくなって、つるんとしてる♪”

パワーマスク

SKINFOOD

スーパーヴォルカニック ポアクレイマスク 2X

洗い流すパック・マスク

洗い流すパック・マスクのランキングをもっと見る

水橋保寿堂製薬公式アカウントさんの人気クチコミ

2021年10月19日(Tue)