★毛穴洗浄スプレー『エマルジョンリムーバー』徹底解説★今回はエマルジョンリムーバーに関する疑問にお答えしていきます😉✨****************************************************🤔正しい使い方は?エマルジョンリムーバーの容器に(洗顔・クレンジング)の記載があるけど、メイクを落とそうとしたら全然落ちませんでした…というお声についてお答えします!前提としてエマルジョンリムーバーは化粧落としではございません🙇♀💦本日はオススメの使用方法をお伝えいたします!💡朝の洗顔前に朝の洗顔時、顔を濡らす前に10~15プッシュほど吹きかけてください。顔を濡らしてからでは、エマルジョンリムーバーが薄まってしまったり、顔から流れやすくなってしまうので、乾いた状態で吹きかけて頂くのがオススメです。たっぷりと吹きかけることで、透明だったエマルジョンリムーバーが白く濁り顔から滴ってくると思います。メイク前に顔表面の余分な皮脂を除去することで、メイクノリやメイクのもちが良くなります🙆♀💡帰宅後、メイク落としの後にお持ちのクレンジング剤で化粧をしっかり落としてから、エマルジョンリムーバーを10~15プッシュたっぷり吹きかけてください。しっかり洗ったつもりでも、毛穴の中には化粧カスや、1日分の皮脂が残っていることがあります。エマルジョンリムーバーを吹きかけて、汚れを浮かし出し、毛穴の奥までしっかり洗浄しましょう。💡入浴時、シャンプー前に頭皮の毛穴に皮脂が詰まっていると、匂いを発したり薄毛の原因にもなります。エマルジョンリムーバーをたっぷりと吹きかけて、汚れを浮かし出し、その後普段通りのシャンプーをしていただくことで、頭皮や毛髪を健やかに保つことができます。💡使用後は軽くすすぐエマルジョンリムーバーは肌の汚れを浮かし出すので、その汚れをお肌に残すことのないよう軽く荒い流してください。エマルジョンリムーバーを吹きかけた後の液体は少々ヌメリ気が出ますので、そのヌメリ気を残さないようにしましょう🙌****************************************************🤔本当に白濁するの?吹きかけてみたけど、あまり白濁しなかった…。効果がないのでは?というお声についてお答えいたします!💡白濁するのは乳化現象エマルジョンリムーバーは透明な液体ですが、「脂」に反応して白く濁ります。これは汚れが乳化されて浮き出ている状態です。💡白濁しなくても効果アリ液の白さはお肌の汚れに比例します。しっかり脂分をオフできている場合はほとんど白濁しないこともございます。しかし、白濁しないからと言って効果がないという訳ではございません。目に見えない毛穴汚れ、皮脂汚れを除去し、スキンケアや化粧ノリをよくするといった効果があります🙆♀****************************************************🤔どんな効果があるの?メイク落としでもなく、化粧水でもないエマルジョンリムーバーはどんな効果があるの?というお声についてお答えします!💡毛穴の黒ずみを防ぐ毛穴の黒ずみが目立つ原因の1つは「皮脂の蓄積」。さらに毛穴の奥に詰まった「メイクやクレンジング剤の汚れ」が拍車をかけています。そしてこれらの汚れは洗顔ではなかなか落とすことができません。エマルジョンリムーバーはこの両方の汚れに反応し、お肌に摩擦などの負担を与えることなく落とすことができます✨💡マイナスイオンの働きで汚れを除去エマルジョンリムーバーは強アルカリ性です。アルカリイオンは汚れと物体の間にすばやく浸透・付着します。付着した汚れの周りと物体の表面は、マイナスイオン同士の働きにより反発しあうため、汚れが浮き出るという仕組みになっています。💡美肌のためのひと手間エマルジョンリムーバーは日々のスキンケアにおいて必須アイテムではないかもしれません。しかし、一度ご使用いただき、効果を実感いただけたお客様からは「エマルジョンリムーバーがないと肌の調子が狂う」という嬉しいお声をいただきます。お肌に不要な皮脂を蓄積させず、肌に負担をかけずにケアをすることで、黒ずみや毛穴詰まりからあなたのお肌を守ります。ここまでお読みいただきありがとうございました✨✨美容は手間を惜しまないことが大切ですが、エマルジョンリムーバーは吹きかけるだけなので、とっても簡単に美肌ケアができてしまいます。お肌の黒ずみにお悩みの方はぜひ試してみてくださいね🙌
もっと見る「★まつ毛美容液『エマーキット』徹底解説★..」
まつげ美容液ランキング
水橋保寿堂製薬 | EMAKED (エマーキット) | ”使い続けると、周りにつけまつげをつけていると思われる!スッピンでも苦じゃない!” | まつげ美容液 |
| 5,500円(税抜) | 詳細を見る | |
アンファー | スカルプD ボーテ ピュアフリーアイラッシュセラム プレミアム | ”朝晩ではなく夜に1回使用するだけでOK! 朝は忙しいので夜1回というのは助かる~。” | まつげ美容液 |
| 3,204円(税抜) | 詳細を見る | |
MAJOLICA MAJORCA | ラッシュジェリードロップ EX | ”実感出来た!密着度が高い液でシリコンみたいなチップだから塗りやすい!!” | まつげ美容液 |
| 950円(税抜) | 詳細を見る | |
アルマダスタイル | エグータム | ”元々ある自分のまつげの長さ、そしてコシやハリが強くなった♡マスカラの行程がとてもときめける!” | まつげ美容液 |
| 5,500円(税抜) | 詳細を見る | |
ラッシュアディクト | アイラッシュ コンディショニング セラム | ”コシとかツヤが出ていい意味で作り物みたいなまつ毛に♡” | まつげ美容液 |
| 詳細を見る | ||
アンファー | スカルプD ボーテ ピュアフリーアイラッシュセラム | ”まつげエクステ&まつげパーマにOK!生え際や小さく細いまつ毛もしっかりキャッチ” | まつげ美容液 |
| 1,602円(税抜) | 詳細を見る | |
ベリタス | ラピッド ラッシュ(R) | ”量を増やすか少し長くしたいので、下まつげの救世主になるといいなと思い買ってみました。” | まつげ美容液 |
| 5,500円(税抜) | 詳細を見る | |
Spa treatment | ビューティーラッシュ オリジン | ”まつげの際に筆を立てて細く1回スーッとつけるだけ!速効性や効果を感じるならコレ!” | まつげ美容液 |
| 5,500円(税抜) | 詳細を見る | |
ヒロインメイク | ウォータリング アイラッシュセラム | ”まつ毛エクステOKのオイルフリー処方。朝夜のケアに使える速乾タイプ!” | まつげ美容液 |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る | |
シーエスシー | リバイブラッシュ | ”あきらかに伸びて、ハリが出てきた!!! ビューラーがバッチリ決まる♡” | まつげ美容液 |
| 5,800円(税抜) | 詳細を見る |
水橋保寿堂製薬公式アカウントさんの人気クチコミ
★まつ毛美容液『エマーキット』徹底解説★今回はエマーキットに関する疑問にお答えしていきます😉✨****************************************************🤔高くない?エマーキットは価格が6,050円(税込)と他社製品と比較しても決して安いとは言えません。しかし、エマーキットが高いのには理由があります。💡有用な成分を高濃度に配合他社製品と同じ成分では?と思われるかもしれませんが、違うのはその量です。同じ有用成分が配合されていたとしても、その成分を少量しか配合していなければ効果は出にくくなります。その点エマーキットは有用な成分をたっぷりと含んでいます。💡1本で2ヶ月以上のコスパの良ささらにエマーキットは1日1回の使用で十分なので、とてもお手軽にマツ育をすることができます。また、有用な成分が濃厚なため、毎日使用するとお肌が荒れてしまうという方も中にはいらっしゃいますが、その場合は毎日の使用ではなく、数日おきの使用をオススメしています。それでもエマーキットの成分の濃さからすれば十分です。****************************************************🤔色素沈着する?エマーキットを使用していたら、目の周りが色素沈着してしまった…というお声を少なからず耳にします。そもそも色素沈着はなぜ起こるのか、改善方法はあるのかお答えします。💡色素沈着は個人差があるが、改善できる色素沈着とは刺激を受けた肌が、そのダメージを肌表面で食い止めようとする免疫機能が原因で起こります。これは肌の正常な作用であるため、色素沈着を100%防ぐということはできません。しかし、刺激を受けない状況になれば肌サイクルによって色素沈着は治まります。💡色素沈着してしまったら…✔色素沈着が落ち着くまで使用を中止する✔使用頻度を減らす(3日おきなど)✔塗る前に筆を容器のフチで拭い美容液の量を減らすなどの対策をお試しください。また慣れて色素沈着が出なくなった方、治まってから使用したところ症状が出なくなった方もいます。さらにエマーキットの成分は化粧品に使用することを許可されたもののみを使用しているで、安全性についてもご安心頂けたらと思います。💡お肌に合わなければ速やかに返金いたします改善されるとは言っても、実際に色素沈着してしまったらショックを受けてしまい、もう使用したくないと思われる方もいると思います。その場合は商品の代金を速やかにお返しさせていただきますのでご連絡ください🙆♀****************************************************🤔使い方のコツはあるの?有用な成分が高濃度に含まれているエマーキット。せっかく使うのだから正しい使用方法を知りたい!という方のためにお答えいたします。💡1日1回、就寝前に塗布まばたきなどにより、美容液が流れてしまったり、目に入ってしまう恐れがあるため、就寝前の使用をお願いしております。💡少量で十分エマーキットの成分は「実際にまつ毛の為の成分」が高濃度で入っています。効く成分を高濃度に配合すると、その分、使用方法や使用量を間違えるとトラブルも起きやすいのです。これは、お医者さんの出す風邪薬が診断を必要とし、ドラッグストアで安易に売っていないのと同じです。なので、量を規定以上に多く付けることは絶対にやめてください。量を規定以上に多く塗ったからと言って、育毛スピードが速くなるという事はありません。💡筆を往復させる必要なし①目頭から目尻にかけて、目に入らないよう余白をもって塗ってください。②塗る前に筆を何度か、容器の淵で拭い、液が垂れないようにしてください。③塗る際は、筆を内側から外側の、片道でお願いします。往復して塗ると、つけすぎです。少々長くなりましたが、ここまでお読みいただきありがとうございました🙇♀少しでもエマーキットにご興味をお持ちいただけたら嬉しいです😊✨✨
★酵素石けん『いつかの石けん』徹底解説★今回はいつかの石けんに関する疑問にお答えしていきます😉✨****************************************************🤔こすらなくても汚れが落ちるって本当?摩擦が肌によくないことは知っているけど、なぜ「いつかの石けん」は擦らなくても汚れを落とすことができるのか?という疑問にお答えします!💡タンパク質分解酵素を配合いつかの石けんは普通の洗顔料と違って、『プロテアーゼ』という酵素が配合されています。これは不要なタンパク質を分解する働きを持った酵素なので、ゴシゴシこすらなくても、肌の上に乗せておくだけで皮脂汚れなどを分解し、肌を綺麗にしてくれます。毛穴に皮脂が詰まることでおこる黒ずみや、ターンオーバーの乱れによるくすみ、肌のざらつきなども改善することが可能です✨💡合成界面活性剤不使用タンパク質を分解する酵素が、肌に必要な皮脂まで除去してしまうのでは?と心配するお声を頂くことがあります。安心して下さい🙌「強い吸着力」で肌表面の皮脂や汚れを取り除く合成界面活性剤と異なり、酵素は不要なタンパク質を「分解」して落とすため、必要な皮脂まで取り除いてしまうということはありません。なので、乾燥肌の方にもお使いいただけて、洗い上がりのツッパリ感もありません!※アレルギー反応やアトピーが悪化される場合がないとは言い切れませんので、少量を手などでお試しいただいてから、ご使用されることをお勧めします。****************************************************🤔35秒泡パックってなに?石けんの泡でパックをする意味はあるの?という疑問にお答えします!💡泡を顔に乗せるだけでOK!前述したとおり、いつかの石けんに含まれている『プロテアーゼ』という酵素は肌に乗せておくだけで、余分な皮脂汚れを分解・除去してくれます。なので、ゴシゴシ擦るのではなく、泡立てネットを使ってモチモチの酵素泡を作り、その泡でパックをするとかなり効果的です。また、いつかの石けんで洗顔をする際の温度は、人肌程度のぬるま湯がおすすめです。それは、酵素の活性化する温度が大体その位の温度だからです。熱いお湯などはお肌によくないので控えるようにしましょう。余分な皮脂や古い角質をオフすることで、お肌が自然とトーンアップしていくのも嬉しい効果の一つです✨💡まぶたや唇は避けていただくのが吉🙆♀まぶたや唇は他の部分よりも皮膚が薄いため、長く泡パックをしてしまうとピリピリしてきてしまうことがあります。なので、敏感肌の方はそれらの部分は避けてパックをするようにしてみてください。****************************************************🤔“いつかの”由来はなに?「いつかの石けん」は石けんにしては少し変わった名前をしていますが、その由来についてお話します!💡「いつかの」肌を取り戻すいつかの石けんを使用していただ方に、すっぴんに自信のあった「いつかの」時の肌を取り戻していただきたい。という気持ちを込めてこの名前にしました。****************************************************ここまでお読みいただきありがとうございました✨✨肌トラブルに悩んでいる人を一人でも多く救うことができたらいいなと思っています。またいつかの石けんには、持ち運びに便利な「練りタイプ」や、ニキビ・吹き出物に効く「薬用タイプ」などもあるので、興味のある方はぜひ公式HPをご確認ください!LIPSでも近々ご紹介させていただきます😊🙌
商品詳細情報水橋保寿堂製薬 EMAKED (エマーキット)
- まつげ美容液
- 水橋保寿堂製薬
- ①独自配合成分が、まつげを補修・保護・整えます ②寝る前に一塗りの手軽さ ③安心の60日間返金保障 【使用方法】 1日の終わりの洗顔後、上下まつ毛の生え際に塗って下さい。有用成分を多く含んでいるため、1回にごく少量お使いいただくだけで十分な効果が期待できます。重ね塗りの必要はございません。 ※注意※ 塗る使用量が多すぎると、液ダレを起こしやすくなります。これにより液が目の中に入ってしまうと、赤みが生じることがございます。万が一液が目に入った場合は、直ちに水で洗い流してください。
- 水、加水分解ムコ多糖、ヒアルロン酸Na、カプリリルグリコール、ヘキサペプチド-2、パルミトイルペンタペプチド-4、乳糖Na、PCA-Na、ソルビトール、プロリン、リン酸Na、ビオチン、チャ葉エキス、オタネニンジン根エキス、イチョウ葉エキス、塩化Na、パパイヤ果実エキス、ブドウ糖エキス、シルクアミノ酸、フェノキシエタノール、ホクベイフウロソウエキス、カンゾウ根エキス、パンテノール(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30)クロスポリマー、ポリソルベート20、TEA、メチルパラベン、エチルパラベン、プロピルパラベン、ブチルパラベン、イソブチルパラベン