こんにちは、雨世ひすいです。前回、桂枝茯苓丸について紹介しました。そちらも合わせて見ていただけたら嬉しいです。こちらのタグから検索をお願いします。#雨世ひすいの重い生理についてやったこと今回は「生理に対する生姜湯」についてやっていきたいと思います。▼体を冷やさないようにするのはなぜ?【体験談あり】生姜は漢方薬などに使われることが多く、日常生活でも体を温める食材として有名ですね。生理のときに体をしっかり内側から温めると、痛みが少し軽減されます。前にタグ付きの投稿にも書いたのですが、体を冷やすと痛みがひどくなってしまいます。かなりの痛みになるので、生理のときは要注意だなと身を持って感じました。▼生姜湯の飲み方生姜は独特な味がするので苦手な方も多いと思います。そんなときは、・生姜湯にはちみつ・生姜湯に黒糖・生姜湯に三温糖など、ご自分で飲みやすいように調整してみてください。また、効果を上げるために追加で生姜をするのもおすすめです。体験談なのですが、無農薬の生姜は普通の生姜よりも辛く、体も温まりました。ぜひ試してみてください。質問、追記してほしいことなどありましたらお気軽にコメントしていただけると嬉しいです。閲覧ありがとうございました!#生姜湯#生理痛#雨世ひすいの投稿一覧#重い生理痛
もっと見る桂枝茯苓丸(医薬品)|ツムラを使った口コミ 「皆さんこんにちは!雨世ひすいです。今回は生..」
おすすめアイテムさくらの森×健康サプリメント
さくらの森 | まあるい生酵素 | ”乳酸菌が2粒で100億個も配合。体調に合わせて調整できるのがポイント高いです!” | 健康サプリメント |
さくらの森 | SUYARi | ”1日1粒でいいので続けやすい!粒も小さいので飲みやすかったです◎” | 健康サプリメント |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
さくらの森 | さくらフォレスト めぐりの漢方(医薬品) | 健康サプリメント |
| 7,700円(税抜) | 詳細を見る |
健康サプリメントランキング
DHC | ヘム鉄 | ”吸収のよいヘム鉄由来の鉄が配合されているので、効率的に鉄分補給できる◎” | 健康サプリメント |
| 352円(税抜) | 詳細を見る | |
INOUT | Power aging Supplement | 健康サプリメント |
| 10,000円(税抜) | 詳細を見る | ||
DHC | はとむぎエキス | ”肌のキメが整う、トラブル減、肌のトーンアップ!この値段でこの効果を得られるなら飲んで損なし” | 健康サプリメント |
| 600円(税抜) | 詳細を見る | |
Dear-Natura (ディアナチュラ) | ビタミンC | ”食事のバランスが気になる方、 野菜・果物不足が気になる方に!” | 健康サプリメント |
| 380円(税抜) | 詳細を見る | |
DHC | 国産パーフェクト野菜 プレミアム | ”野菜不足を解消してくれる国産のサプリメントです。お野菜嫌いでも、ぱぱっと飲めて◎” | 健康サプリメント |
| 380円(税抜) | 詳細を見る | |
DHC | 亜鉛 30日分【栄養機能食品(亜鉛)】 | ”亜鉛が不足してると肌のターンオーバーが機能しない可能性が高いので、亜鉛の摂取ほんとに大事です!” | 健康サプリメント |
| 267円(税抜) | 詳細を見る | |
NATROL | ビオチン | 健康サプリメント |
| 詳細を見る | |||
UHA味覚糖 | グミサプリ 鉄&葉酸 20日分 | ”これを摂取するようになって立ちくらみとは減ったかなと思います。” | 健康サプリメント |
| 詳細を見る | ||
シーオーメディカル | ホスピレッグ | 健康サプリメント |
| 9,000円(税抜) | 詳細を見る | ||
DHC | ルテイン 光対策 | 健康サプリメント |
| 1,143円(税抜) | 詳細を見る |
雨世ひすいさんの人気クチコミ
\コスプレ歴2年目/☔「推しと合体したい系レイヤー」の自己紹介☔こんにちは!雨世ひすいです!新しく始めるために垢移行しました🙇♀️🌸自己紹介🌸・雨世ひすい(あませひすい)・18歳・趣味はコスプレ、アニメ鑑賞・通信制の高校に在学中・普段は自分の趣味を生かしてフリーライター、ブロガーとして活動中体の特徴・生理が重い・体が弱い・アレルギー、アトピー持ちこちらの克服方法もそのうち発信できたらいいなと考えています😊中心となる内容は・コスプレメイク・コスプレメイクを応用した普段メイク・ダイエット、筋トレについて・一重メイク・アトピー、アレルギーについてなどを中心に発信していきます💪あなたのお役に立てるように頑張ります!応援していただけたら嬉しいです😊LIPSでのフォロバ基準は・1ヶ月以内に投稿がある・投稿数が10記事以上・タメになる記事が多いこちらを基準にフォロバします!TwitterやInstagramはこれといった基準がないので、好きなアニメなどの趣味や、気が合いそうな方を中心にフォロバしています✌️改めてよろしくお願いいたします🙇♀️投稿に使用したお写真についてmodel:雨世ひすいcamera:88ゆうじ様#はじめての投稿
皆さんこんにちは!雨世ひすいです。今回は生理についての記事を#雨世ひすいの重い生理に対してやったことというシリーズで投稿していきます。気になった投稿をちらっと見てくれるだけでも有り難いです。今回は「生理に対しての漢方薬について」考えてみたいと思います。漢方薬って聞いて、身構えてしまう方もいるかもしれませんが、漢方というのは、中国を起源とした日本の伝統医学です。天然素材で作られた薬と考えていただければいいかなと。私が生理のために使っているのはツムラの「桂枝茯苓丸(けいしぶくりょうがん)」という漢方薬です。私は心療内科でいただいています。▼桂枝茯苓丸の効果血の流れを良くする。月経不順やのぼせ、足冷えに効果があります。▼桂枝茯苓丸を使ってみた感想・味はシナモン(桂皮)が配合されているので、少し苦いシナモンを食べている感覚。・効果が出るのはゆっくりだけど、飲み始めて半年ぐらいしてから冷え性がかなり改善された。・生理痛だんだんと軽くなった。・末端冷え性が軽くなった。▼デメリット・味に癖があるので、飲みにくさはある。・効果が出るのがゆっくり▼評価について・1ヶ月以内では効果が出ないという点で星4にしています。もちろん、人それぞれ合う合わないはあると思いますので、自分の体調を気にしながら使ってみると効果を引き出せると思います。私の場合、葛根湯が合いませんでした。お腹がゆるくなって、発疹が出てしまって使用を中止したという経験があります。質問、追記してほしいことなどありましたらお気軽にコメントしていただけると嬉しいです。閲覧ありがとうございました!#桂枝茯苓丸#漢方薬#生理痛#重い生理痛#雨世ひすいの投稿一覧
昨日の投稿にコメントくださった方ありがとうございました🙏体を温めたらなんとか回復しました!1畳のホットカーペットを持っているので、それを低めに設定して寝たらぐっすり眠れました😭体を温めるって大切ですね…いつも通り生理の時に使っているクッションをお腹に巻いて(回復次第、後ほど紹介します)、しょうがのくず湯にさらにしょうがをすりおろして飲んだり、カイロで腎臓の近くを温めたりと、体のことに詳しい父親の意見を取り入れてみました。いつか父に言われたことも噛み砕いて紹介出来たらなと思います。まだまだ勉強不足なので頑張ります😊普段ゆるいイラストを書くのが好きなので、それも紹介できたらなと思って投稿してみました!キリンくん、水入りコップくん、テンアゲくん、テンサゲちゃんです!かわいいでしょ!?!?大事なうちの子です😊Twitterでも上げてるのでよかったら見てくださいね!明日ぐらいには投稿を再開できると思うので、見てくれたら嬉しいです❤️寒い日が続くとは思いますが、皆さんもお身体に気をつけてお過ごしください🙏#雨世ひすいの重い生理に対してやったこと#生理つらい#日記
投稿とかじゃなくて申し訳ないんですけど、今回かなり生理が重くて命の危機を感じてるほどです😭4時頃に激痛で目覚めて、そこからずっと痛みが酷くて。痛み止め飲んでもほとんど効かなくて困っています。歩くのもやっとで、足を動かすだけでも涙が出そうなぐらい痛くて痛くて。皆さん、良ければ対処法を教えてください💧3ヶ月ぐらい軽かったので完全に油断してた。。。生理終わったらちゃんと運動します😭#雨世ひすいの重い生理に対してやったこと#生理つらい
♡×👤×5=🍻 颯来(そら)お久しぶりです!