生理痛や生理不順、頭痛、肩こり、めまいなど、、、生理中の身体の不調や不安やいらいら、気持ちの不安定さに効果が期待できる漢方薬! 生理痛が少し落ち着いたのと、経血がサラサラになって、赤黒かったのが真っ赤な鮮血になったのが1番感じました! 血の巡りをよくする🟰新陳代謝がよくなるとのことで、シミやニキビなどお肌にも効果が期待できるとのことで、そちらはあまりまだわかりませんが🤣
もっと見る雨世そらさんの人気クチコミ
\コスプレ歴2年目/☔「推しと合体したい系レイヤー」の自己紹介☔こんにちは!雨世ひすいです!新しく始めるために垢移行しました🙇♀️🌸自己紹介🌸・雨世ひすい(あませひすい)・18歳・趣味はコスプレ、アニメ鑑賞・通信制の高校に在学中・普段は自分の趣味を生かしてフリーライター、ブロガーとして活動中体の特徴・生理が重い・体が弱い・アレルギー、アトピー持ちこちらの克服方法もそのうち発信できたらいいなと考えています😊中心となる内容は・コスプレメイク・コスプレメイクを応用した普段メイク・ダイエット、筋トレについて・一重メイク・アトピー、アレルギーについてなどを中心に発信していきます💪...
- 2020.10.12
雨世ひすいです。今回は生理についての記事を#雨世ひすいの重い生理に対してやったことというシリーズで投稿していきます。気になった投稿をちらっと見てくれるだけでも有り難いです。今回は「生理に対しての漢方薬について」考えてみたいと思います。漢方薬って聞いて、身構えてしまう方もいるかもしれませんが、漢方というのは、中国を起源とした日本の伝統医学です。天然素材で作られた薬と考えていただければいいかなと。私が生理のために使っているのはツムラの「桂枝茯苓丸(けいしぶくりょうがん)」という漢方薬です。私は心療内科でいただいています。▼桂枝茯苓丸の効果血の流れを良くする。
- 2020.12.08
体を温めたらなんとか回復しました!1畳のホットカーペットを持っているので、それを低めに設定して寝たらぐっすり眠れました😭体を温めるって大切ですね…いつも通り生理の時に使っているクッションをお腹に巻いて(回復次第、後ほど紹介します)、しょうがのくず湯にさらにしょうがをすりおろして飲んだり、カイロで腎臓の近くを温めたりと、体のことに詳しい父親の意見を取り入れてみました。いつか父に言われたことも噛み砕いて紹介出来たらなと思います。まだまだ勉強不足なので頑張ります😊普段ゆるいイラストを書くのが好きなので、それも紹介できたらなと思って投稿してみました!
- 2020.12.10
前回、桂枝茯苓丸について紹介しました。そちらも合わせて見ていただけたら嬉しいです。こちらのタグから検索をお願いします。#雨世ひすいの重い生理についてやったこと今回は「生理に対する生姜湯」についてやっていきたいと思います。▼体を冷やさないようにするのはなぜ?【体験談あり】生姜は漢方薬などに使われることが多く、日常生活でも体を温める食材として有名ですね。生理のときに体をしっかり内側から温めると、痛みが少し軽減されます。前にタグ付きの投稿にも書いたのですが、体を冷やすと痛みがひどくなってしまいます。かなりの痛みになるので、生理のときは要注意だなと身を持って感じました。▼生姜湯の飲み方...
- 2020.12.13
投稿とかじゃなくて申し訳ないんですけど、今回かなり生理が重くて命の危機を感じてるほどです😭4時頃に激痛で目覚めて、そこからずっと痛みが酷くて。痛み止め飲んでもほとんど効かなくて困っています。歩くのもやっとで、足を動かすだけでも涙が出そうなぐらい痛くて痛くて。皆さん、良ければ対処法を教えてください💧3ヶ月ぐらい軽かったので完全に油断してた。。。生理終わったらちゃんと運動します😭#雨世ひすいの重い生理に対してやったこと#生理つらい
- 2020.12.09

お久しぶりです!