• コンパクト ミラー/MARY QUANT/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)
  • コンパクト ミラー/MARY QUANT/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)
  • コンパクト ミラー/MARY QUANT/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)
  • コンパクト ミラー/MARY QUANT/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)
  • コンパクト ミラー/MARY QUANT/その他化粧小物を使ったクチコミ(5枚目)

• 𝑚 𝑖 𝑖 𝑘 𓈒𓏸 🤍

さかいさん、こんばんは⟡˖⋆アポロのポーチ可愛いですね♡中身紹介、楽しく読ませていただきました*♪⋆ॱ˖•みんな何を持ち歩いているのか、知るのは為になるし、楽しいですよね⟡˖⋆

さかい🍐

@miik_こんばんは🌛 私なんかのポーチの中身に興味持っていただいて、コメントまでいただいて、すごく嬉しいです♡ Cocoonist終っちゃうからか結構可愛いものが安くなっててどれを買おうか悩んだのですが、プロパーのアポロを買ってしまいました笑 アポロシリーズは他にもアイテムがありますよ🍓

コンパクト ミラー|MARY QUANT他、1商品を使った口コミ - 需要があるかどうかわかりませんが、今回は私の持ち歩いてるポーチの中身を紹介します👝

PR MARY QUANT

需要があるかどうかわかりませんが、今回は私の持ち歩いてるポーチの中身を紹介します👝 持ち歩いてるポーチは2種類。 大きいポーチはお出かけ用、小さいポーチはお出かけ用に追加して持って行き、ちょっとそこまでという時にはこれだけ持って行きます。 まずは大きいポーチから紹介です。 このポーチはCocoonistとアポロがコラボしたポーチです🍓🍫 この間Cocoonistが事業終了すると知りびっくりして、最後にこのポーチを買いました。 めちゃくちゃ可愛くないですか…?🥺 2つのポーチがアポロのチャームで繋がれてるんです。 Cocoonistさんは可愛い雑貨たくさん売ってたので寂しいです…😢 ⑅⃝MARY QUANTのミラー これはかなり前に知り合いから誕生日プレゼントにいただいたものです。 開くと自立してくれるので便利で、他の鏡に浮気したこともありましたが、大きさもちょうどよく結局これを持ち歩いてます。 何年も使ってるのに、まったく壊れないです!✧︎*。 ⑅⃝RMKのパウダー パウダーはその時期によって入ってるものが違ったりしますが、今はRMKのが入ってます。 ちなみにファンデは持ち歩いてません。 ⑅⃝RMKのミスト ミストもその時によって変えたりしてます。 以前はADDICTIONとかミノンとか持ち歩いてました。 RMKのミストは最近買ったばかりなので、これを入れてます♡ でもちょっと大きいから、ポーチにはかさばるかなって感じです💦 お直しする時には必ずミストを吹き付けてから、パウダーを乗せるようにしてます! これだけで仕上がりが全然違いますからね😊 ⑅⃝リップクリーム リップクリームは欠かせませんが、特にこれ!というこだわりはあまりありません。 潤ってくれれば良いので、その時気になったリップクリームを買ってます。 とりあえずなくなるまでこれを入れておきます。 このメルティリップクリームはとても柔らかいので、暑い時期は溶けやすいです💦 ⑅⃝リップ(口紅・グロス) これはその日のメイクに使ってるものを入れてます。 今日はつやぷるリップが入ってました💄 ⑅⃝RMKのハイライト これは一応入れてるものの、ほとんど出番がないです笑 ポーチのスタメンから外そうかな〜と思ってます。 ⑅⃝ペン ペンはとっさに必要になる時が結構あるので、いつも持ち歩いてます! これはLOFTで買いましたが、セブンイレブンでも見かけました👀 とても書きやすいペンです🖊 続いて小さいポーチです。 このポーチは私の好きなwacciというバンドのツアーグッズで、正しくはポーチというよりティッシュケースなんですが、ポーチにも使えるという優れものです◎ こちらは共通の音楽が好きな友達が、誕生日プレゼントにくれました🥰 ⑅⃝ティッシュ ティッシュケースなので当たり前ですね笑 今の時期これまで以上にティッシュ必要なので、便利です☺️ ⑅⃝煙草 忘れた時は絶対に出先で買います! 私はお酒も好きですが、お酒と煙草どっちかやめなきゃいけないと言われたら、断然お酒をやめると言い切るほど、もう煙草は手放せません。 余談ですがこの間JTの会員になりました…🚬 銘柄はキャメルメンソールです🐫 ⑅⃝ライター ライターは特にこだわりなく100円ライター使ってますが、色はオレンジを選ぶことが多いです。 ⑅⃝眼鏡拭き 私はものすごく視力が悪いので眼鏡で出かける時は、眼鏡拭きは必須です。 今の時期マスクで眼鏡は曇りやすいし、ファンデがついたりしますからね。 ティッシュや服の裾で眼鏡拭いたらダメですよ! めちゃくちゃレンズ傷つきますからね! ⑅⃝リップクリーム やっぱりリップクリームは必須です。 これも何のリップクリームでも良いのですが、キュレルのリップクリーム、大好きです♡ ⑅⃝色つきリップ これは今KATEのものを入れてます。 マスク生活ですが、何かの拍子にマスクを取った時やっぱり唇に色があった方がいいかなと思って、一応持って歩いてます。 口紅ではなく、乾燥しない色つきのリップクリームを持つようにしてます。 以上、さかいのポーチの中身紹介でした! 自分でまとめてて、結構持ち歩いてるコスメ少ないかな?と思いました。 メイク直しは基本的にパウダーとリップしか使わないので、アイシャドウとかチークとかアイブロウとかは持ち歩かないですね。 あ、たまにこれプラス香水持ち歩くこともあります! 一番最後の写真のポーチはCocoonistのポーチに変えるまで使ってた、THREEの帆布のポーチです。 これもシンプルで使いやすかったです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ 夏は透明ポーチを使ったり、冬はもこもこのポーチにしたり、気分で変えたりしてます⋆°。✩ 私は人のポーチやバックの中身を見るのが好きなんです笑 みなさんが何を持ち歩いてるか、興味津々です笑 私は荷物が少ない女性がスマートで憧れますが、心配性でいろいろ持ち歩くので、いつも大きいバックばかり持ってます笑 #ポーチ #化粧ポーチ #ポーチの中身 #Cocoonist #コクー二スト #アポロ #アポロマイスタイル #MARYQUANT #マリークヮント #コンパクトミラー