• はなび on LIPS 「埋没やり直しました。湘南で埋没をしてから約一年。抜糸をして再手..」(1枚目)
  • はなび on LIPS 「埋没やり直しました。湘南で埋没をしてから約一年。抜糸をして再手..」(2枚目)
  • はなび on LIPS 「埋没やり直しました。湘南で埋没をしてから約一年。抜糸をして再手..」(3枚目)
  • はなび on LIPS 「埋没やり直しました。湘南で埋没をしてから約一年。抜糸をして再手..」(4枚目)
  • はなび on LIPS 「埋没やり直しました。湘南で埋没をしてから約一年。抜糸をして再手..」(5枚目)

はなび on LIPS 「埋没やり直しました。 湘南で埋没をしてから約一年。抜糸をして再手術いたしました。 ..」

埋没やり直しました。 湘南で埋没をしてから約一年。抜糸をして再手術いたしました。 ⚠️3枚目から痛々しい写真が続きます🙇‍♀️ この一年のまぶたの状況を説明します。同じ境遇の方がいたら参考になれば幸いです。(記録としても残したいのでだらだら書いてます。すみません😭) 一年前初めて施術した直後から、左目があまり満足のいく目じゃなかったんです。(左右対称じゃなかった)でも、まだやったばかりだしな〜と思いながらそのまま過ごしていたら、定期的に糸ではない異物が埋没したところから出てくることが増えました。わたしはどうしたらいいのかわからなくて、数ヶ月ぐらいはそのまま放置してたのですが、あまりにも目立つので我慢できなくてハサミで切りました。そしたらその異物が目立たなくなり、ちょくちょく出てきたらハサミで切るを繰り返すようになりました。 そして今年10月に3枚目のような青い糸が出てきてしまいました。流石にコレは自分で切ったらいけないと思い、10/31に湘南にいきました。その青い糸を見て先生は、糸を異物と判断した身体が必死に追い出そうとしてたのが異物だったそうで、、ということで、その当日に一点抜糸をすることになりました。 順調に抜歯が進んでいたのですが、先生たちがザワザワしていてなんだ?と焦りました。。なんと、1点だけ飛び出ていると思っていた糸が実は2点だったと告げられました。バタバタしてて私どうしたらいいんだって不安になってましたが、一点追加したので、予定より一万円プラスされることになりました。(出費😭 抜歯後は本当に何も腫れることもなく、きれいにやっていただけたのでその日の夜に友達に会っても全然大丈夫でした!痛くもないです。3点だったものが抜糸をして一点の状態になったので一重に戻らないか心配でしたが、流石に一年も二重状態だったので全然二重のままで安心しました。 2週間後から、抜歯の傷も落ち着いて再施術ができるということなので11/16に行ってきました。 腫れづらいバレづらいを去年やったのですが、最施術は週末二重術で行いました。先生が、出来るだけ反対側の目と同じになるようにしっかり両目見て丁寧にマーキングをやってくださって去年の先生の対応とは大違いでした。(去年やって頂いた先生はやめたらしく、変わりました。まだ勤務してるのであれば同じ人だと思います。)正直、去年の先生じゃなくてよかったです。笑 施術の終盤で、もう糸が出てきませんように〜って瞼をポンポンってしてくださって心強かったです。笑 そして4枚目が施術直後です。まだ腫れてるので幅は狭くなりますが、去年よりも反対の目の幅と同じで帰り道嬉しくて泣きそうになりました。 施術2日目から5日程は、ずっとゴミが入っているかのようなゴロゴロ感がありすごく不快感がありました。針で刺されたような痛さが1日に数回訪れるのですが、それが本当に痛くて失敗なんじゃないかって思いました、、。 そして6日目再施術以来初めてカラコンをつけて見たのですが、付けた直後はとても違和感があってゴロゴロもしたのですが30分ほど経ったら気にならなくなりました。そしてカラコンつけて外してから急に今までのゴロゴロも無くなったので、とても不思議でしたがカラコンをしたら馴染んだんですかね?なんでか分かりませんが、カラコンのおかげで違和感も無くなって7日目の今は痛みも腫れもなくやって良かったって思えました😔🤍🤍 埋没しただけで語んなって思うかもしれませんが、整形って本当に先生によって全然変わるので、湘南が悪いという噂をよく聞きますが、どこも一緒だと思います。どこがいいかじゃなくてどの先生がいいのかで調べたら失敗しにくいです。私は先生調べが甘かったのでこうなってしまいました、、。 #埋没 #プチ整形