• Mitz on LIPS 「スキコンの化粧水以外全て皮膚科てま処方されたものです🏥マスクで..」(1枚目)

Mitz on LIPS 「スキコンの化粧水以外 全て皮膚科てま処方されたものです🏥 ..」

スキコンの化粧水以外 全て皮膚科てま処方されたものです🏥 マスクで被れたりニキビが出来たり 肌荒れの酷い時に使います。 大人になって落ち着きましたが アトピー性皮膚炎もあって肌が弱いです😢 ・ビーソフテン ローション(化粧水の代用) 血行を良くして痛みや炎症を抑え乾燥を防ぎます。肌が凄くモチモチします👍✨ ・ヒルドイドローション ヒルドイドのクリームなんかもありますがローションのがすべすべして好きです。 全身使えますが皮膚科によっては顔は塗らない方が良いと言う話も聞きます。 私は今のところ顔に使っても支障ないので気にしてません。 ・ダラジンTゲル ・ハイデルマート この2点はニキビ用で痒みや炎症を抑えます。 ・リドメックスコーワクリーム 赤み部分な使います。ステロイドホルモン剤なので続ける場合は1週間程で辞めます。 これらを塗り終えた後に美容液や美容クリームで蓋をする感じで使ってます✨ 肌荒れも1週間程でかなり改善されます💕 #皮膚科 #ニキビ #肌荒れ