スキコンの化粧水以外全て皮膚科てま処方されたものです🏥マスクで被れたりニキビが出来たり肌荒れの酷い時に使います。大人になって落ち着きましたがアトピー性皮膚炎もあって肌が弱いです😢・ビーソフテンローション(化粧水の代用)血行を良くして痛みや炎症を抑え乾燥を防ぎます。肌が凄くモチモチします👍✨・ヒルドイドローションヒルドイドのクリームなんかもありますがローションのがすべすべして好きです。全身使えますが皮膚科によっては顔は塗らない方が良いと言う話も聞きます。私は今のところ顔に使っても支障ないので気にしてません。・ダラジンTゲル・ハイデルマートこの2点はニキビ用で痒みや炎症を抑えます。
もっと見るruwaさんの人気クチコミ
数ヶ月前までニキビに悩んでいた私、。今回はニキビ撃退(皮膚科編)について書きたいと思います!!私の場合もともと、、、・額、鼻、口角周りに多数・膿を持って赤くなっているニキビでした、、、市販の洗顔料も色々試したのですが効果は今一つで(市販編については今度書きます)、結局皮膚科に通いました最初に処方してくださったものはダラシンでした。(ダラシンの感想)使用量も守って塗っていましたがニキビは減らず、気になっていた赤みも引いたのは気持ち程度でした。
- 2019.06.24
初レポ、素人目線です🙇場所٥٥٥新大久保SKINGarden値段٥٥600円程一番のチェリーピンクを買いました色は赤に近いピンクで唇の色に馴染みました✨そして何よりも本当に色落ちしません!、写真(2枚目)のために腕に少量塗ってみたのですが全然落ちませんでした、、、(笑)コスパも良くて学生の私にも助かるのでリピしようかなと思えるくらい良い商品でした!!#リピートコスメ#はじめての投稿
- 2019.06.23

はじめまして(*´▽`*)ゞ r u w aさん、ビーソフテンローションどれくらいの量使ってますか? 私も病院でもらったのですが、いまいち使い方がわからなくて....