• らん on LIPS 「その認識は違うよ!?足痩せについて皆さんこんにちはらんです。今..」(1枚目)

らん on LIPS 「その認識は違うよ!?足痩せについて ..」

その認識は違うよ!?足痩せについて 皆さんこんにちはらんです。 今回はえ?何それ?🤔 みんな無知すぎる!?足痩せについて!説明していきます! (この記事は他の方の投稿を否定するのではありません🙇‍♂️) *作者も正確な情報ではないものもありますが、他のダイエットにもつながり痩せやすい体となるものなので推測で話しているものもあります🙇‍♂️ それではまず一つ Q.足が細ければ細いほどいい?🤔 A.いいえそんなことはありません!☺️ そもそも顔や足には黄金比というものがあり、最も均等の取れた美しい比のことを言います。 それらは女優さんにも使われており、石原さとみさんや北川景子さんもお持ちとなり、有名な美女の話も橋本環奈さんは黄金比や白銀比をお持ちなので、美人と言われています😳 白銀比は笑った際の美しい比率となり、日本人が好む顔と言われています まあそんな感じで黄金比は多くの人から見て美しいとされています。 ですが、それが足にもあると言うのはご存知ですか? 記事を見るとみんな細すぎる!こんな足は嫌だ!と思うものが多かったのです(すみません) まず一つ目足の黄金比は 太もも(一番太いところ) 身長×0.3 ふくらはぎ(一番太いところ) 身長×0.2 足首 身長×0.12 これが目安となります。 計算してもえ?これ足太いじゃん?そう思う方いらっしゃるかと思われます🤯 なぜ細すぎがいけないのか、説明いたします。 そもそも細すぎると栄養失調に見えますし、私の場合は細すぎると大抵の服は似合うだろうがその後の維持が大変とだと思います🤢 そしてもう一つ足の美脚とは、程よい筋肉!程よい脂肪!程よい太さなのです。 なので美脚が好きな男性からすると細すぎる足はNG!他の男性からもモテません😱 しかも他の方の投稿を見ていると、どこが何センチ減量とかも書いてありません いや確かに何センチとか勝てばわかる方もいるかもしれませんが、太ももだけでなくふくらはぎも悩んでる方もいらっしゃるので、詳細もきちんと載せるのが大事です🤗 この場合は自分の平均まで落としそこから2センチくらい細くてもいいかな?くらいでいいかと思います。 なので、自分の足の黄金比に合わせて痩せましょう。 Q.足痩せは運動とかしないとダメ?マッサージ     だけどかは?🤔 A.はいできればそちらのほうがいいです🥰 マッサージは一番効果があると思います。 ジェルやかっさがあると効果があるかと、お風呂上がりやお風呂などあったかい時にやるといいです。 理由は後ほど、説明いたします🐈🐕 運動は歩きを1〜2時間するといいかと思います。本当にゆっくり走るやつなら30分ほどでも、筋肉をガッツリつけるのではなく、緩やかにつける感じがいいかと思います💪 筋肉は細かい場所や普段鍛えてない場所を刺激すると、とても痩せやすくなり太りにくくなると聞きます。 なので、筋トレはいい方法ですがこまめにやるというよりかは、一回一回のきちんとするのが大事だと思います。(こまめにやりすぎがよくないです)😳 私の場合はひなチャンネルやふくれなチャンネルの筋トレがいいかと思います。 ひなチャンネルはさまざまな筋トレ顔や足、腕などなどやってますので、一度ご覧ください。 絶対にしてはいけないのは食事制限です!🤦‍♀️ 足痩せではなく全てのダイエットに言えるのですが、健康的ではなく体に悪影響を及ぼしてしまうのでお勧めしません。 なので、普段より間食を無くせばいいかと思います。 Q.なぜ足が太いの? A.主にむくみ後は骨盤のずれです。 むくみの場合は、水が足に残りそのまま溜まってしまう。 これはよく聞くかとおもいますが、むくみの原因は血流がうまく流れないことです。 皆さんは上から下に液体を流すのは簡単だと思いますが、下から上に流すのは大変だと思います。 それにより上に流す力が弱いからというのが原因です。 その解決方法は体を温めることです 🐈🐕でもあったかいお風呂とかではマッサージすると血流が流れやすくなるのでむくみが取れやすいんです。 なので、お風呂などあったかい場所でのマッサージは効果的かと思われます。 そして骨盤がゆがでいること。 これはかなりの原因なんです。 骨盤は普段正しい位置にあるとは限りません。 O脚やガニ股の人はこれが多いのでは?とあります。 O脚の人は実はあまりよくなくて、冷え性や足のむくみ、生理痛や便秘をよく起こす人は特に骨盤がゆがでいる特徴とも言えます😰😱 骨盤は横向きで寝ていたり、ヒールを履いているのなりやすいです。 骨盤のゆがみも動画を見ていれば、元に戻ります。 ですが、他にもゆがみによる悪影響はあります! 全体的に痩せにくくなってしまうことです! 女性の天敵ですね。なので骨盤のゆがみは直しましょう。 はいこんな感じです! 他にも塩分のとりすぎはダメ 歩幅小さすぎるのはダメ 足を組むのがダメと ダメなところはたくさんあります。 私の場合は太ももは6センチ以上ふくらはぎは4センチ以上痩せたいと思います。これでも痩せたほうなんです😨 私が言った記事も正しいとは言えません ですので、ネットで調べて実践したり自分に合う方法を見つけるのが一番です。 化粧品とおんなじです😊 それではここまでのご閲覧ありがとうございました。 作者の気まぐれポエム? 作者最近買い物でメディキュットを買ったのですが、締め付けがすごくて…足に跡がついて痒くなりましたwww 私がこのLIPSの投稿を始めたのは、商品のメリットデメリットを伝えることとこれがこうなんだよーって言って少しでも力になれたらということです。 私は最近薬用のホワイトニングジェルが気になります♪ 皆さんの気になる商品はなんですか?