• ちゃこ on LIPS 「こんばんは!ちゃこです!約半年投稿しなくてごめんなさい🙇‍♀️..」(1枚目)
  • ちゃこ on LIPS 「こんばんは!ちゃこです!約半年投稿しなくてごめんなさい🙇‍♀️..」(2枚目)

ちゃこ on LIPS 「 約半年投稿しなくてごめんなさい ..」

こんばんは!ちゃこです! 約半年投稿しなくてごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♀️ リアルが忙しくてアプリすら開けてませんでした😢 またぼちぼち更新したいと思います! 今回は私が健康的に痩せた方法をご紹介したいと思います! まず1つ目は、 下校を徒歩に! 朝はアイプチしたり、髪型を整えたり 可愛くなるために時間かかるので、 朝は車で送ってもらってます😂 その分帰り道は散歩がてら遠回りしたりして 時間をかけて歩きます! 脂肪が燃焼するのは30分〜40分はかかるらしい、、 なので、その時間を超えるように調整するといいと思います👍 2つ目は、 夕飯の白米を抜く! 俗に言う炭水化物抜きダイエットです! でも、3食全部抜くのは身体に悪いし、 学生は勉強が本職なので、 夜だけにしてます🌙 でも、どうしても食べたい時は3口分くらい食べちゃう🤭 無理すると続かないので、時には自分に甘く笑 3つ目は、 顔のマッサージ! これが一番効いた!! とっても効果があるので、 次の投稿で詳しくご紹介したいと思います🙌 4つ目は、 お風呂上がりのエクササイズ! これは気持ち程度ですが、 前太ももの張りの改善や体幹を鍛えるために やっていました! 前太ももの張りの改善方法もかなり効果があって、脚が細く見えるようになりました! 5つ目は、 脚のマッサージ! これ大事!笑 やった日とやってない日じゃ全然違う! お風呂で身体を洗うのと同時にやったり、 お風呂上がりにクリームを塗ってやったり、 面倒なときは足首回すだけでも効果あります!!! 最後に、 なわとび! これは本当に効果あるんですけど、 なんてったって疲れる笑笑 私は毎日はやってませんでした😅 ダイエットやるぞー!ってなった時だけ やってました笑 30分出来れば100点💮 でも、最初は大変なので15分くらいから始めるのをオススメします🌷 ダイエット中にやったのはこんな感じです! もっと詳しく教えてほしい! ってことは是非コメントしてください☺️ 今回はこれでおしまいです! 最後まで読んでいただきありがとうございました😊 また、次の投稿まで!ばいばい👋