• クレイエステシャンプー エクセル /パック エクセル/クレイエステ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • クレイエステシャンプー エクセル /パック エクセル/クレイエステ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • クレイエステシャンプー エクセル /パック エクセル/クレイエステ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)
  • クレイエステシャンプー エクセル /パック エクセル/クレイエステ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)
  • クレイエステシャンプー エクセル /パック エクセル/クレイエステ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(5枚目)

クレイエステ クレイエステシャンプー エクセル /パック エクセルの使い方を徹底解説 - 今回レビューするのはモルトベーネさんの【ク

今回レビューするのはモルトベーネさんの【クレイエステシャンプーEX(エクセル)、クレイエステパックEX】です。こちらを3ヶ月使用した感想をまとめました。 写真4枚目にそれぞれの使用後にドライヤーで乾燥させたときの写真を載せてます。  ※相変わらず長文レビューなんでレビューだけ読みたい人は"〜使用後の感想〜"まで飛ばして下さい😂 〜購入するきっかけ〜 2年ほど前の冬場、私は頭皮からフケ?というかかさぶたのようなものが出てくる症状に悩まされていました。シャンプーやトリートメントの洗い残しが原因かと思いシャンプーブラシでゴシゴシもみ洗いしても改善せず、頭皮に痒みや違和感を感じて爪で掻く→かさぶたみたいなのがめくれる、という状態でした。爪で掻くせいで同時に抜け毛も気にしていました。 そんなとき、ドンキの棚で見つけたこの商品に惹かれて使用してみると、数日後には頭皮のトラブルが改善されて抜け毛も気にならなくなりました✨ ✦・・・━━━★✶・.・:・.・✶★━━━・・・✦・・・━━━★✶・.・:・.・✶★ 〜商品について〜 【メーカー】モルトベーネ パッケージが可愛いロレッタのシリーズやハチミツ成分が入ったハニーチェのシリーズが有名なブランド。現在は社名をビューティーエクスペリエンスに変更されています。 【価格と値段】 シャンプーEX 195ml…2000円 330ml…1800円 500ml…2000円 1000ml…3200円 パックEX 300ml…2000円 500ml…2400円 1000ml…3800円 クレイエステのシリーズはサロン専売品となっていますが、1番小さいサイズのシャンプーとパックはドンキで買えました。他のサイズは通販でも購入可能です。ただし、500以上のサイズはレフィル(詰め替え)での販売のため専用の容器も一緒に買う必要があります。 レフィルはカートリッジパック(写真5枚目)タイプのため、詰め替え時に手が汚れたり、中身が傷みにくい構造なのがとても良いです💯 【商品説明】 天然クレイとアミノ酸系の洗浄成分が頭皮や髪の汚れを優しく取り除き、しっとりなめらかに洗い上げます。(シャンプーEX) 天然クレイが髪や頭皮の汚れを吸着除去し、ミネラル&保湿成分を補給してしっとりとした髪に仕上げます。(パックEX) …と、あります。香りはマリンフローラルの香りとなってます。 【使い方】 シャンプーEX…ロングヘアの私は2プッシュぐらいを手のひらで少し泡立ててから頭皮と髪を洗ってました。 パックEX…シャンプー後に2プッシュぐらいを髪の真ん中〜髪先に馴染ませて、手に残ったものは頭皮にマッサージしながら塗り、5分ほど置いた後すすぎます。 この後は実際に使用した感想をまとめていきます! ✦・・・━━━★✶・.・:・.・✶★━━━・・・✦・・・━━━★✶・.・:・.・✶★ 〜使用後の感想〜 シャンプーEX 【しっとり感】 ★★★☆☆ 【さっぱり感】 ★★★★☆ 【香り】   ★★★☆☆ 【泡立ち】   ★☆☆☆☆ 【その他】  キシキシ感やや有り パックEX 【しっとり感】 ★★★★★ 【さっぱり感】 ★★★★★ 【香り】    ★★★☆☆ 【その他】  キシキシ感がほぼ改善 両方使用して乾燥後 【サラサラ感】 ★★★☆☆ 【さっぱり感】 ★★★★★ 【しなやかさ】 ★★★★☆ 【髪のまとまり】★★★☆☆ 【香り】    ★★★☆☆ 【その他】   毛先がややパサつく シャンプーを使ってまずはじめにびっくりしたのが泡立ちの悪さ😓ロングヘアだとワンプッシュじゃ絶対に泡立たないです。2プッシュ使用していますが、それでも汗をかいた日などは泡立たないこともあるので2.5〜3プッシュ使うときもあります。 洗い流した後、濡れてるせいもありますが髪の毛全体のまとまり感は感じましたが少しキシキシする感じも否めません。 香りはマリンフローラルとありますが、ハーブミントのメントール成分の香りが強いので清涼感のある香りだけ伝わります。ひんやり感はややありますが、冷たさを感じるほど強くないので冬場でも大丈夫です。 パックは液状の胡麻豆腐のような見た目笑 黒い粒はクレイ成分で指で潰すと広がります。こちらもスーッとした香りが目立ちます。髪に馴染ませたあとは指先で頭皮マッサージをしつつ塗り広げ、5分放置。この際ボディーソープとかがつかないようにタオルで巻いて置くのもオススメです! 洗い流すとシャンプー使用後のきしみはほとんどなく、髪全体がしっとりした感じが分かります!頭皮のさっぱり感もとても気持ちいいです😊 ドライヤーで乾かした後も髪のまとまりは残っており、指通りも良いです。 けれども毛先がパサついて広がってしまうのは少し残念…。頭皮は乾燥後もさっぱり感が続いていますが、寒さを感じるほどではないです。 個人的にはドライヤー前にヘアオイルやミルクで栄養補給や乾燥対策をしてから乾かすのが良いと思います。写真では使用していませんが、普段はヘアオイルを使って毛先の広がりの対策をしています。 香りはマリンフローラルって感じではないものの、清涼感のある爽やかな香りが少し香る程度で、さっぱりした香りが苦手でなければ良い香りだと思います。 改善したことはフケ、かさぶたの症状が無くなったことと抜け毛の減少です💮この点に関しては使用前と後では驚くほど変わりました。頭皮の痒みや違和感が無くなったおかげで頭を掻くことも無くなりましたし、時々掻いてもフケが出ることは無くなりました。抜け毛は使用し続けることで少しずつ減少していったように感じました。 ✦・・・━━━★✶・.・:・.・✶★━━━・・・✦・・・━━━★✶・.・:・.・✶★ 〜こんな人にオススメ〜 ✿頭皮のフケや痒みに悩んでいる人 ✿髪と頭皮をさっぱりさせたい人 ✿最後まで無駄なく使い切りたい人 ※こんな人にはオススメ出来ない※ ✔髪質改善が目的の人 ✔モコモコの泡で髪を洗いたい人 ✔シャンプー・トリートメントはコスパ重視な人 〜総評〜 クレイエステのシリーズは頭皮と髪に良い、というような宣伝文句を打っていましたが、個人的には頭皮には良かったんですが髪に対しては値段の割には少し残念な気がします。 シャンプーとパックで4400円。専用のボトルも合わせると6000円ぐらいするので、詰め替え1ヶ月換算でも1500円ほどかけることになります…ドラッグストアで買える商品と比べるとやはり割高です。 カートリッジパックの構造で最後の1滴まできっちり使い切ることが出来る点ではコスパが良い…と言えるのでしょうか😅 どうしてもフケやかさぶた等の頭皮のトラブルを抱えている人や、抜け毛や頭皮のケアをしたい人のみにオススメ出来る商品、という感想です😌 通販だと割引価格や大容量で半年ほどもつサイズも売っているので、まずは1番小さいサイズから試してみたり、パックだけ使用してみるのもオススメです! 今回こちらを★★★★☆の評価とさせていただしました。シャンプー・トリートメント選びや、頭皮ケアにお悩みの人の参考になれば嬉しいです。 ここまで読んでいただきありがとうございました!! #頭皮ケア #頭皮トラブル

このクチコミで使われた商品

シャンプー・コンディショナーランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

THE ANSWER

THE ANSWER スーパーラメラシャンプー

ヘアケア・スタイリングランキング第1位

ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。

plus eau

リポアシャンプー/リポアトリートメント

1,650円〜
ヘアケア・スタイリングランキング第2位

全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です!

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

1,650円〜
ヘアケア・スタイリングランキング第4位

洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡

クオルシア

クオルシア カラーシャンプー

1,870円
ヘアケア・スタイリングランキング第5位

ギシギシしない紫シャンプーです✨ なんと言っても、退色を防ぐだけでなく、若干ですが補色もできるそうです😆!

CLAYGE

シャンプー/トリートメント M

1,540円〜
ヘアケア・スタイリングランキング第6位

泡立てた後に1分ほど置くことで清涼感が出てきて、 物凄く心地よくてやみつきに。 お風呂から出たあとも頭皮のスッキリ感は続きます

JILL STUART

ディープ ヘッドクレンズ ホワイトフローラル

3,630円
ヘアケア・スタイリングランキング第9位

さっぱりしたいい香りです! 頭に付けると少しスっ〜として気持ちがいい🥰

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円〜

しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰

CLAYGE

シャンプー/トリートメント SR

1,540円〜
ヘアケア・スタイリングランキング第13位

注目は「濃密泡パック」ができるところ!手軽にサロン級のヘッドスパができちゃうの

melt

メルト スムースシャンプー/トリートメント

1,760円〜

泡立ちがよく、もっちり系の濃密泡で洗えました♡トリートメントは白くやわらかなテクスチャー♪ シャンプー後の髪に馴染ませやすいです♡

Wonjungyo

ウォンジョンヨ リペアシャンプー モイスト/リペアトリートメント モイスト

1,650円

毛先までしっとりとうるおい感があって、 サラサラで指通りもいい感じ💕

シャンプーのランキングをもっと見る

ヒバリヤさんの人気クチコミ

商品詳細情報クレイエステ クレイエステシャンプー エクセル /パック エクセル

ブランド名
クレイエステ(CLAY ESTHE)
容量・参考価格
生産終了
メーカー名
b-ex
カテゴリ
ヘアケア・スタイリング > シャンプー・コンディショナー
商品の詳細情報をもっと見る

2025年06月02日(Mon)