• ニード布袋入洗粉/ニード/洗顔パウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ニード布袋入洗粉/ニード/洗顔パウダーを使ったクチコミ(2枚目)

ニード ニード布袋入洗粉の使い方を徹底解説 - 記念すべき初レビューするのはニード化粧品本舗さんの

記念すべき初レビューするのはニード化粧品本舗さんの 【ニード布袋入洗粉(ぬのぶくろいりあらいこ)】 です!! 〜惹かれたポイント〜 ✿パッケージの江戸美人画(喜多川歌麿の浴後美人図) ✿1箱270円という安さ(地元の薬局での値段。定価は400円…それでも破格!) ✿販売して100年以上の歴史(なんと明治時代から販売!) ✿使ったことのない粉タイプの石けん 〜使い方〜 ①箱から取り出し、ビニール袋内の洗粉袋を取り出す ②ソープトレイや洗面器などの容器にぬるま湯を張って袋を投入 ③軽く揉んで洗粉を溶かす ④洗顔液を顔に数回浸し、最後にキレイな水で浸す それだけです😄 この洗い方の良いところは顔をほとんどまったくといっていいほど擦らないため、顔への刺激が少ない点です。 〜開封から使用後までの感想〜 まず箱を開けた瞬間から「ふわぁ……っ」っていい香りがします。 フローラルとかそういう現代的な香りではなく、どこか懐かしいお風呂場の香り…私は田舎のおばあちゃんの家で嗅いだことのある気がしました笑 洗い粉をぬるま湯に浸すとお米の研ぎ汁のように白くなり、その液を手ですくい顔にパシャパシャと数回優しくかけ、最後に軽くぬるま湯ですすぎました。 …そしたらですね、 洗い上がった顔に、明らかにハリが出てきてびっくり!! 肌がつっぱることなく、どことなく光沢が出てるような…そしてお肌がもっちりしたような気がしました。 今まで1回使っただけで効果を実感した商品がほとんどなかったため、これにはレビューせずにいられませんでした🤣 〜個人的使用感〜 【汚れ落ち】 ★★★★☆ 【洗い上がり】★★★★★ 【手軽さ】  ★★★☆☆ 【コスパ】  ★★★★★ 【成分】   ★★★★☆ この商品の評価点は『肌を健やかな状態でキープさせる』という部分です😃肌へのダメージの少ない洗顔方法、成分にハトムギや甘草成分などの薬草の成分がたくさん入っていて、美肌に導いてくれます✨ また、「洗顔料」とありますが、こちらは全身に使えるタイプの石けん粉です。汗でかぶれた首元や荒れた肌にも使えます😄 私はこの洗顔後にハトムギ化粧水と乳液でしっかり保湿する習慣を数ヶ月以上続けましたが、その間肌荒れを起こすことはほとんどなく、もちもちした肌をキープすることができました!! 〜こんな人にオススメ〜 ✿レトロパッケージが好き ✿なるべく安くて良いものがほしい ✿キメの整った美肌になりたい ✿変わった商品を使ってみたい ✿販売実績が長い商品がいい 〜こんな人にはオススメできない〜 ✘小麦粉、タルクにアレルギーがある (成分に入ってますので当てはまる人は避けて下さい…) ✘洗顔の行程は楽にしたい (布袋をぬるま湯を張った容器に入れて溶かす、顔に数回パシャパシャ浸す…よくある練り洗顔料、石鹸みたいに泡立てて擦ってすすぐよりも、少し手間に思うかもしれません)   #はじめての投稿 #レトロ #レトロパッケージ #洗顔料 #ボディソープ #美肌 ※余談※ 明治時代からの文学小説やお芝居とかが好きな人にもオススメします。 当時の小説に『洗い粉』というワードが出てきたら…もしかしたら、コレと同じ洗顔をしてたかもしれないので親近感が湧きますよ!!笑 【販売店舗】 関西の一部オーエスドラッグにて取扱いしているのを見かけました。 【リンク集】 販売会社 田中善株式会社 http://www.tanakazen.jp/need/needaraiko.htm

洗顔パウダーランキング

ファンケル

ディープクリア洗顔パウダー

洗顔パウダーランキング第1位

ドットバスター

酵素洗顔パウダー

洗顔パウダーランキング第2位

洗い上がりは つるっとすっきりすべすべ肌に!

スイサイ ビューティクリア

スイサイ ビューティクリア ブラック パウダーウォッシュ

1,980円〜
洗顔パウダーランキング第3位

さっぱりサラサラな肌へと導いてくれる

オバジ

オバジC 酵素洗顔パウダー

洗顔パウダーランキング第4位

ドットバスター

酵素洗顔パウダー ブラック

洗顔パウダーランキング第5位

炭が配合されているからか 毛穴汚れをしっかりと落としてくれて 洗い流した後はスッキリします。

スイサイ ビューティクリア

スイサイ ビューティクリア パウダーウォッシュN

1,980円〜
洗顔パウダーランキング第6位

ファンケル

ディープクリア 洗顔パウダー CICA&VC

洗顔パウダーランキング第7位

泡立てて優しく撫でるようにするだけでツルッツル。

pdc

ワフードメイド 宇治抹茶酵素洗顔

洗顔パウダーランキング第8位

みんなでみらいを

米ぬか酵素洗顔クレンジング

洗顔パウダーランキング第9位

洗い上がりがとにかくしっとりツルツル!!しっかり綺麗になります

パパウォッシュ

パパウォッシュ

洗顔パウダーランキング第10位

毛穴汚れにも効果があり、黒ずみが一回洗うだけで薄くなりました!

洗顔パウダーのランキングをもっと見る

ヒバリヤさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)