• mayu on LIPS 「⚠️私の二重事情⚠️元々激重まぶたの一重の私の二重事情です💦中..」(1枚目)
  • mayu on LIPS 「⚠️私の二重事情⚠️元々激重まぶたの一重の私の二重事情です💦中..」(2枚目)

mayu on LIPS 「⚠️私の二重事情⚠️ 元々激重まぶたの一重の私の二重事情です💦 ..」

⚠️私の二重事情⚠️ 元々激重まぶたの一重の私の二重事情です💦 中学3年生あたりからメイクをし始めて、その当時からどれだけアイラインを描いてもまるで描いてないかのように埋もれ、まつ毛もどれだけビューラーをしてもすぐ下がってくるのが悩みでした。 高校は校則が厳しいこともあり、ほぼ毎日一重のままでしたが、大学に行き始め、つけまつげもするようになり、ある日なかったはずの奥二重の線が片方だけ入るようになり、バランスが悪いので二重にしてしまおうと思ったのが、アイプチをし始めたきっかけでした。 ※長くてすみません。。。今の二重の作り方は下の方にありますのでどうぞ飛ばしてください(笑) 当時はつけま二枚重ね、アイプチとメザイクのW使いでまぶたが悲鳴をあげてました💦 いろいろなものを試してもすんなり二重になってくれず、結局は一番負担のありそうな上記のW使いを5年以上続けてました。 ある日、友人からつけまとアイプチを使用し続けるとまぶたが伸びるという情報を聞き、これはまずいと思っていろいろさがし、たどり着いたのが【 ルドゥーブル】です。 それではようやく私の方法を紹介します! 私は上記で書いた通り、負担をかけすぎてまぶたが伸びてるので、普通の塗り方をすると黒目の上が不自然になり、まぶたが閉じてきているような目になってしまいます💦 なので、写真の2枚目のように、次の順で塗ると自然に見えます😊 ①なりたい二重の線を決めたら、その線の少し下側に液を塗る(ここで欲張ると不自然になる) ②目の中央より少し外側(黒目の横側)に、目尻4分の1の幅は塗らずに塗る。 これは①で塗った箇所より下からまつ毛の生え際1mm程開けたところまで太めに塗る ③①で塗った箇所を強化するために、黒目の上の位置から目尻にかけて同じ場所を塗る ④指で抑えた後、アイシャドウを重ねて、目を開いて、弱いところがあれば、うすーくその箇所だけを重ねて液を塗る。 ※全ての工程は前に塗った液が乾いてから行う これでまぶたがびろびろにのびてしまって、黒目にかぶさってきやすい方でもルドゥーブルの膜がキレイに瞼を持ち上げてくれると思います! つけまつげしなくても十分ふたえになります👁 #ルドゥーブル #一重から二重に #まぶた重い方はぜひ #二重について