• 苺琉-mairu- on LIPS 「私の#冬の#保湿をご紹介します!(休日は+パックを行います)ま..」(1枚目)

苺琉-mairu- on LIPS 「私の#冬 の#保湿 をご紹介します! ..」

私の#冬#保湿 をご紹介します! (休日は+パックを行います) まず、以前に紹介させていただいた#無印良品#化粧水#乳液 を百均のボトルに詰め替えたものを使っています。 こちらの乳液は、かなり伸びがよく少量で顔面に使えるのでデコルテなどのマッサージにもとても使えます💫 乳液はたくさん使っても全然減らないのでコスパ最強です! -------------------------------------------- 手順 ❶化粧水を肌に染み込ませる 優しく2回ほど繰り返します ❷ダイソーの美容液を適量肌に染み込ませます ❸乳液をしてお肌に蓋をします ❹皮膚科で貰ったクリームを塗ります(Niveaな どでもいいと思います。) ❺皮膚科でもらったニキビの薬(べピオ)を顔全体 に薄くのばします ❻テラ・コートリルをニキビがあるところに塗り 絆創膏で蓋をします(枕などにつくのが嫌ので) --------------------------------------------- #ダイソー#美容液 は、個人的にとてもいい商品だと思います。2本目です 皮膚科でもらった#ニキビ の薬は、その人その人に合ったものを先生が選んでくださるので私はこれを使っていますが、皮膚科の先生に出していただいたものを使うことがいいと思います。 ただ、こちらの薬は粉が吹いていますほど乾燥するので私は塗る前にクリームを塗っています。 もう一つの薬は、赤ニキビを治してくれるのですが、跡が残ってしまうことが難点です。 これから、跡を薄くする薬を試していきたいと思います。(いいものに巡り会えたらまたレビューしますね♪) 私は周りの子に比べてとてもニキビが多く、悩んできました。 そこでこのやり方を続けていたら今は多くても二つほどになりました。 全くなくなることはないので、これからもいい商品を探していきたいと思っております。🤚 今回も見てくださりありがとうございました💫 参考になれば嬉しいです。