ノーセバム ミネラルパウダー|innisfreeを使った口コミ 「《最近のマスクメイク事情😷》皆さま、こんに..」

しんげん
  • しんげん

《最近のマスクメイク事情😷》 皆さま、こんにちは!しんげんです🌱 感染症の流行によりマスク生活が続く中 私みたいにニキビ跡や赤みが気になる肌では 素肌で学校やアルバイトには行けません😇 かと言って、ファンデーションを 今まで通りガッツリ使うと マスクについたり、崩れて汚くなってしまったり…とせっかくメイクをしても 気分がだだ下がりです😢 半年近くマスクメイクを研究した結果! 私の肌に合ったマスクメイクをご紹介します! マスクにもそんなにつかなくて、 かつ崩れにくいしよれにくい!! あくまで、私の肌質にあっただけなので 人によってはめっちゃ崩れる!!って 方もいると思いますので、 参考程度にしていただければ…!! ------------------------------------------------ マスクメイクと言いつつも、 主にベースメイクが中心ですね🤔 □ベースメイク ︎︎︎︎☑︎エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク カバータイプ ¥ 1,980円(税込) 私はカバータイプを使ってます! 化粧水のあと乳液として使えるタイプ。 (化粧水はナチュリエのハトムギ化粧水です) ほんのりベージュの色味で 自然にトーンアップさせてくれます✨ テクスチャーはサラッとしていて伸びも🙆‍♀️ 日焼け止め効果も高く、元々肌が綺麗な人は これだけでも十分かと!! ただ、化粧水との相性なのか たまーにポロポロカスが出てきます😅 すんごい保湿力が高い訳では無いので 乾燥肌さんには物足りないかも… ︎︎︎︎☑︎LUNA ロングラスティング チップコンシーラー 01 ¥ 1,540円(税込) おしろいミルクの後に気になるニキビ跡や赤みなどを隠していきます! 基本点置きして、密着させるために コンシーラーを伸ばさないで 点置きのまま、眉毛を描いてます👀 LUNAのコンシーラーは伸びと密着が良く、 どのファンデーションとも相性が最高です💓 ここ1年くらいずっと愛用しています😌 眉毛が描き終わってから、 スポンジを使って叩きながら伸ばして馴染ませます!(ROSY ROSAのダイヤ型を使ってます) ︎︎︎︎☑︎Innisfree ノーセバムミネラルパウダー ¥ 825円(税込) 使ってる方も多いと思いますが、 最後の仕上げとして顔全体に叩きます(?) 基本私は全顔ですね🙄 皮脂が出やすい、おでこや小鼻は 丁寧に重ねます! 乾燥肌さんはモイスチャータイプを使うのをおすすめします🙌 CANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーもすごくおすすめなんですが、 こちらは粒子が結構大きめで、 私がマスクメイクをする時には、 少しよれやすかったです💦 お直しもこれを使うと汚くなりやすくて、 マスクをしない時は全然取れないんですけど… ︎︎︎︎☑︎KOSE メイク キープ ミスト 〈仕上げ用ローション〉 ¥ 1,320(税込) パウダーで最後の仕上げって言っておきながら こちらが本当の最後の仕上げですね…笑 このミストをするしないではだいぶ違います! 気休め程度かもしれませんが…! よく振ってから、顔にかけます😳 このミストも合うメイクがあったので、 物によるのと、あとは上手く全顔に 吹きかけられてるかですね… 値段もそこまで高くないので 1本持っておくといいかもしれません☺️ 以上でベースメイクは完成です👏 アイシャドウとアイライナー、マスカラは マスクメイク以前と差ほど変化はないですね💭 強いていえば、 アイシャドウはなるべくパウダーや水タイプを使うようにしています! 油分が多いものやクリームアイシャドウ、 美容液タイプのアイシャドウは 湿気でよれやすく崩れやすいので 個人的にはあまりおすすめしないです…😖 どうしてもって方はアイシャドウベースを使ったり、アイシャドウをする前に瞼の油分や水分をなくしてからの使用をおすすめします😉 マスカラはカールキープ力の高めなものを使っています!(おもにヒロインマスカラ) ビューラーであげてもヘタレてきちゃう…って方はマスカラ下地を使うといいと思います! スキンケアの時点であまりまつ毛に化粧水や美容液、乳液がつかないようにすること、 マスカラ下地やマスカラをする前に パウダー等をつかって油分を無くすことが カールキープのもちを良くしますので 良ければ参考に…!! ------------------------------------------------ ここまでご覧頂きありがとうございます🙇‍♀️ 前回よりも長くなってしまいました…😶 リップの紹介がまだでしたので、 次の投稿でまた…!! 良ければいいね、フォロー、クリップ、コメント等もよろしくお願いします🙏 #マスクメイク #ベースメイク

おすすめアイテムinnisfree×ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルパウダー

ノーセバム ミネラルカラーパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルカラーパウダー

”すごくサラサラになり 粉がきめ細かいので すごくいい♡”

ノーセバム ミネラルパウダー LTD20

”ふんわり毛穴をぼかしてくれて、さらっさらなお肌が長時間持続!”

innisfree×ルースパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムコーセーコスメニエンス×ミスト状化粧水

メイク キープ ミスト / コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト

メイクキープミストEX / コーセーコスメニエンス

メイクキープミストEX

”メイクキープ力がアップした本品。 ミストも割と細かく、均一な膜が作れます。”

メイク キープ ミスト F / コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト F

コーセーコスメニエンス×ミスト状化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムエリクシール×乳液

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

エリクシール ルフレ バランシング ミルク II

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク C

乳液

エリクシール×乳液の商品をもっと見る

コンシーラーランキング

the SAEM

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

ラディアントクリーミーコンシーラー

クリエイティブコンシーラーe

ソフトマットコンプリートコンシーラー

laura mercier

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

プリズム・リーブル

• クリップ数:2036件

MAKE UP FOR EVER

ウルトラ HD セッティングパウダー

”なめらかで均一な程よいマット 肌に仕上げてくれる♡”

ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダー

エリクシール ルフレ バランシング おしろいミルク

乳液・敏感肌用・しっとりタイプ

ドモホルンリンクル

保護乳液

”保護乳液を使うとさらにお肌がもっちりとして、あのCMのイメージ通り肌が手にすいつく感じ(灬º‿º灬)”

IHADA

薬用エマルジョン

• クリップ数:2004件

B.A

B.A ミルク

乳液

乳液のランキングをもっと見る

ミスト状化粧水ランキング

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

メイク キープ ミスト EX COOL

”ミストも細かいし、アイスミントも仄かに香る程度で消えるから気にならない😄”

なめらか本舗

ミスト化粧水 N

”吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡”

メイクキープミストEX

ココ マドモアゼル ロー ミスト

”ヘアーとボディに使えるミストで、香水よりもふわっと香るので、使いやすい!”

CNP Laboratory

プロポリスアンプルミスト

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

しんげんさんの人気クチコミ

2021年06月14日(Mon)