• Yurina on LIPS 「【糖質制限/筋トレダイエット】9/23(水曜日)①ダイエット(..」(1枚目)
  • Yurina on LIPS 「【糖質制限/筋トレダイエット】9/23(水曜日)①ダイエット(..」(2枚目)

Yurina on LIPS 「【糖質制限/筋トレダイエット】 ..」

【糖質制限/筋トレダイエット】 9/23(水曜日)① ダイエット(1日目) 体重→54.2kg(0.6kg減:前日比) 〜食事〜 食事は糖質制限をする。 理由 普段甘いものを食べ過ぎで、意識して、食べる量を減らさなければ、一生痩せないと思ったから。 糖質制限 ■4種類あります ①スーパー糖質制限 ②スタンダード糖質制限 ③プチ糖質制限 ④ロカボ ①〜④によって、一食・1日にとって良い糖質の量が、決まります。量については、今後紹介します。 わたしの選択①のスーパー糖質制限 糖質は、お酒やタバコのように依存性の あるものなので、一回食べれば、次の日もそのまた次の日も食べたくなります。 同じ時間に血糖値をあげようと、体が機能するためです。 ■スーパー糖質制限 一食あたり10〜20g 一日あたり30〜60gの 糖質の摂取を目指します。 ※知っている方もいると思うのですが、  全く糖質を取らないというのは、  糖質制限においてNGです。 スーパー糖質制限をする際は、 白米やパン、麺は食べてはいけません。 要は主食をとってはいけません。 逆にとった方が良いものもあります。 タンパク質です。もう一度言います。 タンパク質はとってください。 運動していない方→体重×1g 運動している方→体重×2〜2.5g ここでやっと… わたしの今日の食事 □ブランパン🍞(ローソン)一個 ブランは小麦のふすまを使っています。なんと1個につき、糖質2.2g‼︎ ローソンには、糖質制限中の身には 嬉しいものが沢山売っていますね。 また、コンビニの商品の多くは糖質が、 はっきり表示されているものが多く、 糖質制限ダイエットの強い味方です。 □サラダチキン(伊藤ハム/ローソン) サラダチキンは糖質が、低い上に、 タンパク質が沢山取れるので、 とてもおすすめです。 伊藤ハムのサラダチキンは糖質ゼロ ローソンのサラダチキンは糖質5gでした。 ②に続きます。 投稿日9月27日 #はじめての投稿