11/21の第17回日本化粧品検定1級試験無事に合格しました😊一発合格でした!勉強時間は約3週間1日3から5時間くらい。①最初はテキストを読む。でも読むだけだと全く理解できず②公式の問題集をテキストを見ながら解いていく。前のものと改訂版のものを2冊使いました!③またテキストを読む化粧品の歴史や、成分の名前、用途などとにかく呪文のように毎日口ずさんで覚えます!公式のYouTubeでも動画が出てるのでその歌も完璧に覚えました!最初はこんな沢山の聞いたことないカタカナの成分名を覚えられる訳ないと思いながらもとにかく毎日呪文のように1人でぶつぶつ。④テキストを見ずに問題集を解く間違えた所、分からなかった所はテキストを見て理解するまで復習。⑤テキストを付属の赤シートで隠しながら読んでいく③.④.⑤をラストスパートで繰り返し試験に挑みました!これが私の一発合格方法です😊✨質問があれば気軽にどうぞ(^o^)#主婦の友社#日本化粧品検定1級対策テキスト#コスメの教科書#日本化粧品検定協会公式1級・2級対策テキスト
もっと見る主婦の友社 コスメの教科書 (日本化粧品検定協会公式 1級・2級対策テキスト)の口コミ「【日本化粧品検定協会】 ネットで化粧品検..」
おすすめアイテム主婦の友社×書籍
主婦の友社 | 日本化粧品検定2級.3級対策テキスト | 書籍 |
| 詳細を見る | |||
主婦の友社 | 日本化粧品検定1級対策テキスト | ”カラーでイラストが多く読みやすい 。肌の構造から髪の毛、爪、ボディなど、また化粧品の歴史や化粧品の作り方まで幅広く学べる” | 書籍 |
| 詳細を見る | ||
主婦の友社 | コスメ検定 | 書籍 |
cica@o2_cosme_27お返事遅くなりすみません😣 なるほど🤔💓 3級は何度でも挑戦できるやであれば練習問題をやって私も受けてみたいと思います❤️❤️ 丁寧に教えて頂きありがとうございますଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
らん@ckxikm コメントありがとうございます💕 はじめまして!参考になっているのであれば良かったです☺️ ありがとうございます🙇🏻♀️ 教材はこれから1級・2級を買おうと思っています! 3級は練習問題をやってから受けたら受かりました! 1級・2級の難易度はまだ見てないので分かりませんが、3級は練習問題をやれば受かると思いますよ😊 また、不合格になっても何度でも挑戦できるようですし、メールに合格証も届くのでネット受験とてもオススメです👌🏻
アリアナらんさんフォローありがとうございます(*´∇`*) 私もWEBで練習問題やってみました!受けてみたいと思います!ありがとうございました
アリアナ@o2_cosme_27ありがとうございます(*´∇`*) 頑張ります。
らん@shiny_perfume_b6n ヨークシャテリアさん、こちらこそフォローありがとうございます💕 ぜひぜひ受けてみてください☺️ 合格できるよう頑張ってください!
まはじめまして!合格証のメールってすぐ届きましたか??(;▽;)
らんさんの人気クチコミ
【私のベストコスメ】文字が小さくて見ずらいです。すみません💧たくさん載せたいものがありすぎて全然絞れず、24個もありますが気になったものだけでも読んでみてください🙇🏻♀️リップ系だけでも6個ありますが、デパコスとプチプラでマット・リキッド・リップをそれぞれ載せてみました☺️リップ以外でもパウダーやアイシャドウでデパコスとプチプラで載せてみました!どれもとてもオススメで、中でも品番が書いてあるやつはそのカラーがオススメです✨クリスマスコフレで今は買えないものもありますが、クリスマスコフレ以外で同じ種類の商品があるので他のもので試して見てほしいオススメ商品です👍🏻それぞれの詳しいレビューは投稿した中からさがして頂ければ幸いです🙇🏻♀️
- 2017.12.28
【クッションファンデーションの作り方】今回はクッションファンデの作り方を紹介します!簡単で自分の好みの色味やカバー力に調節できるのでとてもオススメです😌💕①クッションファンデの容器を用意します。容器とスポンジはしっかり洗ってください!(私はMISSHAの容器ですが何のやつでも大丈夫です)②中に入れたいものを用意します。(基本的に自由です)私は・日焼け止め(アネッサ)・乳液(ミノン)・美白美容液(無印良品)・化粧下地(セザンヌのブルーとピンク)・ファンデーション(IPSA)以上のものを入れました!こちらは参考程度にしてください。要らないなーと思うものは外して入れたいものは自由に入れてください☺️化粧下地は入れておくと化粧下地→ファンデの手間を省けるのでオススメです✨また、ファンデーションを2つ混ぜている人も時短になりますよ👌🏻③②で用意したものを入れます。この時のファンデーションの量で好みのカバー力や色味が変わってきます。私は保湿したいので乳液と美白美容液を多めに入れて、カバー力は下げました。④③を綿棒などで混ぜます。オススメは綿棒ですが、棒状のものならどれでも混ぜやすいと思います!⑤均一になるまで混ぜ終わったらスポンジを入れ、綿棒(など)でポンポンしていきます。⑥全体に液が染み込んだら完成です✨6ステップでとても簡単なので誰でも作ることができ、化粧下地やファンデーションを2色入れることで時短に!色味やカバー力も自分で調節でき理想のクッションファンデを作ることができるのでみなさんもぜひ作ってみてください✊🏻💕不明な点があればコメントにてお願い致します🙇🏻♀️
もっと見る1973
- 2017.12.17
NAANOリップグロス(キュート)(ピンクゴールド)LIPSでとても話題になっていたので私も買ってみました!とてもジルに似ていて可愛いです😍LIPSの“投稿しようとしている商品はこちらですか?”にもジルのオイルルージュが出てきました!ジルが好きな方にはオススメです✨スパチュラはふさふさしている毛のようなタイプです。リップの色移りはするかもしれません…こちらはとても人気商品でsoldoutのことが多いです💧私はたまたま売っている時に買えたのでラッキーでした!気になる方は今はsoldoutでしたので、サイトを見て次入荷した時に買ってみてください🙌🏻これから中に入れたいグロスを買って入れてみようと思います!NAANOのサイトにて購入。
- 2018.02.11
⚠︎コスメレビューではなくメイク方法です。明日はハロウィンということで、私の仮装する猫とうさぎのメイク方法を画像にてまとめました。猫やうさぎの仮装をする方や仮装迷っている方にに参考になればと思います。傷メイクに関してはまとめていないので間に合えば投稿致します。基本的にシールの方が私は楽だと思います!ベビーオイルで落ちるので☺️🐱猫メイクのポイント・黒猫なら黒系のもので揃える(アイシャドウ、マスカラ、アイライナーなど)・リップやチークは赤系で統一(私的に黒×赤の組み合わせが好き。ピンクで統一しても👌🏻)・アイライナーははね上げて猫目にする・ハロウィンなので全体的に濃いめに!🐰うさぎメイクのポイント・パキっとするよりふんわりしてた方が可愛いのでアイシャドウ、マスカラ、アイライナーは茶色系で揃える。・アイシャドウは茶色×ピンクの組み合わせ・黒目の上は多めにアイシャドウを載せ、丸目にする(ハイライトなどを真ん中に載せても👌🏻)・アイライナーは下げてタレ目にする・目頭にピンクのアイライナーやアイシャドウで切開ライン風にする⇒デカ目効果&可愛く・リップはコンシーラーで輪郭を消して小さめにする・眉毛に赤やピンクを足すこれらのポイントを押さえればだいたいは猫やうさぎに近づけるかなと思います😅ハロウィンではなくてもいつも通りの濃さで試したり、一部分だけ取り入れても可愛いと思います◎ぜひ真似してみてください😌
- 2017.10.30
【ブルベさんにもピッタリなシェーディングスティック🤦🏻♀️✨】MamondecreamymulticolorbalmNo.7darkgingerこちらはあのAちゃんも使っているシェーディングスティックです!グレーがかったブラウンなので、シェーディングに困ってる😰というそこのブルベさん!オススメです👍🏻スティックタイプなので自分でシェーディングしたい部分に線を引いてぼかすだけ、と簡単✨写真の3枚目は上がそのまま塗ったものと、下がぼかしたものです。写真の4枚目はAちゃんの動画でオススメしてた線の引き方です。私もAちゃんも真似をしてこの画像のように線を引いてスポンジでぼかしています!そのまま引くと太いですが、指で取って伸ばすとノーズシャドウとしても使えます🐼◎シェーディングするのとしないのとでは顔の大きさがだいぶ違うので、めんどくさくてやっていないという方はぜひやってみてほしいです😊新大久保のスキンガーデン?にて購入しました。
- 2018.05.16
【ラメザクザクpHで変わるティント】JILLSTUARTフォーエヴァージューシーオイルルージュティント08とにかくはちゃめちゃに可愛いです😍買うか迷っていたのですが、店頭で見たら買わずにはいられませんでした!!!緑や青(紫っぽくも見える)ラメがたくさん入っていて、ラメ好きにはたまりません💕動画ぜひ見てください✨少し大きめのラメが入っています🙆🏻大きめのラメが似合うブルベ冬さんは今すぐ店頭へ走ってください🏃💨pHでカラーが変わるので自分だけのカラーになるのもいいところです!ティントなので少し色が残っていました👍🏻また、オイルルージュなので乾燥せずぷっくりと見せてツヤツヤにしてくれるのでとても可愛いです💗JILLSTUARTにて購入。
- 2018.04.10
cicaはじめまして♡ いつも投稿を参考にさせて頂いています! らんさん、おめでとうございます🍾㊗️💕 私もちょうど受けてみたいなと思っていました😮💓 教材等買われましたか??