• らん on LIPS 「【クッションファンデーションの作り方】今回はクッションファンデ..」(1枚目)
  • らん on LIPS 「【クッションファンデーションの作り方】今回はクッションファンデ..」(2枚目)
  • らん on LIPS 「【クッションファンデーションの作り方】今回はクッションファンデ..」(3枚目)

らん on LIPS 「【クッションファンデーションの作り方】 ..」

【クッションファンデーションの作り方】 今回はクッションファンデの作り方を紹介します! 簡単で自分の好みの色味やカバー力に調節できるのでとてもオススメです😌💕 ①クッションファンデの容器を用意します。 容器とスポンジはしっかり洗ってください! (私はMISSHAの容器ですが何のやつでも大丈夫です) ②中に入れたいものを用意します。(基本的に自由です) 私は ・日焼け止め(アネッサ) ・乳液(ミノン) ・美白美容液(無印良品) ・化粧下地(セザンヌのブルーとピンク) ・ファンデーション(IPSA) 以上のものを入れました! こちらは参考程度にしてください。 要らないなーと思うものは外して入れたいものは自由に入れてください☺️ 化粧下地は入れておくと化粧下地→ファンデの手間を省けるのでオススメです✨ また、ファンデーションを2つ混ぜている人も時短になりますよ👌🏻 ③ ②で用意したものを入れます。 この時のファンデーションの量で好みのカバー力や色味が変わってきます。 私は保湿したいので乳液と美白美容液を多めに入れて、カバー力は下げました。 ④ ③を綿棒などで混ぜます。 オススメは綿棒ですが、 棒状のものならどれでも混ぜやすいと思います! ⑤ 均一になるまで混ぜ終わったらスポンジを入れ、 綿棒(など)でポンポンしていきます。 ⑥ 全体に液が染み込んだら完成です✨ 6ステップでとても簡単なので誰でも作ることができ、化粧下地やファンデーションを2色入れることで時短に! 色味やカバー力も自分で調節でき理想のクッションファンデを作ることができるのでみなさんもぜひ作ってみてください✊🏻💕 不明な点があればコメントにてお願い致します🙇🏻‍♀️

• ちよこ

ちよこ画期的なアイデアですね😭✨ ひとつ質問させてください🙋 色んなものを混ぜてしまうと品質の劣化とか気になるところだと思うのですが🤔 そこはどのように管理されてますか? 使い切る日数とか衛生面とか工夫されていらっしゃれば、参考にさせていただきたいです🙏

• らん

らん@cchiyocoコメントありがとうございます☺️ 確かに他の製品同士を混ぜると肌によくない成分になってしまったりするので、きちんと自分で確認してからの方が良いかなと思います。 使い切る日数は混ぜるもので1番消費期限の短いものに合わせています。一番いいのは、少量作り短期間で使い切ることだと思います! (答えになってなかったらすみません💧)

• ある

ある手作りのクッションファンデって、皆どうやって作ってるんだろ〜?って思ってたので、詳しくレビューして頂き凄く助かりました😭💓💓 ありがとうございます🙏💕 今度作ってみます〜💪🏻✨

• らん

らん@mnmn30129コメントありがとうございます💕 私もYouTuberさんの動画などを見て参考にさせて頂いたので、大抵の方はこのような作り方だと思います☺️ ぜひ参考にしてください🙏🏻✨

• さとみ

さとみコメント失礼します。 無印の美容液はいいですか??

• らん

らん@orange_lips163 コメントありがとうございます😊 無印の美容液は使っていて特に美白になったようには今のところ感じません… 私は保湿などとして使っているので、美白メインであればあまりオススメではないです💧

• みじんこちゃん

みじんこちゃん時間差のコメントですみません🙇‍♀️ 手作りしたファンデーションが、容器から液漏れしてしまうことなどはありますか??💦

• らん

らん@azuki100 いえいえ🙌🏻 はい…😔液の量が多いと液漏れしたりするのかもしれないので量に気をつけるといいかもしれません💧 ぜひ作ってみてください✊🏻✨

• みじんこちゃん

みじんこちゃん@o2_cosme_27返信ありがとうございます💕 売っているものでも液漏れするクッションファンデもありますよね、! なるほど!持ち運びもできるんですね!今日作ってみたいと思います💨✨

• らん

らん@azuki100 Azukiさん💕 コメントありがとうございます! 全然大丈夫ですよ☺️ しっかりとクッションを埋め込めば漏れることもなく持ち運びもできました! ただ、長時間横向きとかにしておくと正規品のままでも液漏れすることがあるので、長時間は注意が必要かもしれません…💧

• ねるねる

ねるねるこの投稿を見て、試してみたのですが…クッションを洗っていたら、空っぽだったのに、クッションから10回分のお化粧で使うファンデが出て来ました…wトーンアップクリームと、スキンケアのトーンアップの日焼け止めを混ぜて、トーンアップファンデができました!紹介してくださってありがとございます。

らんさんの人気クチコミ