1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • コスメの教科書 (日本化粧品検定協会公式 1級・2級対策テキスト)/主婦の友社/書籍を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コスメの教科書 (日本化粧品検定協会公式 1級・2級対策テキスト)/主婦の友社/書籍を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

主婦の友社 コスメの教科書 (日本化粧品検定協会公式 1級・2級対策テキスト)(書籍)の口コミ「先週から日本化粧品検定を勉強して今日、WE..」

みおみお@投稿開始🐾
  • みおみお@投稿開始🐾

先週から日本化粧品検定を勉強して 今日、WEBでの試験を受けて 日本化粧品検定3級に合格しました💄 ただ今、5月の2級の試験に向けて 勉強中であります(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) このテキストはただ試験のためだけでなく 美容やコスメについて、正しい知識を知り 自分に合ったスキンケア、化粧品など 選ぶことが出来るという・:*+.(( °ω° ))/.:+ ただ日本化粧品検定を受けたい!だけでなく 正しい知識を身につけたい方にオススメ💗 中も絵が多くてカラーなので分かりやすい🌼 基礎の基礎を知ることが出来るので ほんとうにオススメです💗 私の口コミは、こちらのテキストを元に 書いています✌︎( ˙-˙ )✌︎ #日本化粧品検定

おすすめアイテム主婦の友社×書籍

日本化粧品検定2級.3級対策テキスト / 主婦の友社

日本化粧品検定2級.3級対策テキスト

日本化粧品検定1級対策テキスト / 主婦の友社

日本化粧品検定1級対策テキスト

”カラーでイラストが多く読みやすい 。肌の構造から髪の毛、爪、ボディなど、また化粧品の歴史や化粧品の作り方まで幅広く学べる”

コスメ検定 / 主婦の友社

コスメ検定

書籍

主婦の友社×書籍の商品をもっと見る

•   𝚌 𝚘 𝚌 𝚘  𖠚ᐝ

𝚌 𝚘 𝚌 𝚘 𖠚ᐝ私も今日WEBで3級試験受けて合格しました😆 私も来年の5月に2級を受ける予定なのでお互い頑張りましょう!✨

•   𝚌 𝚘 𝚌 𝚘  𖠚ᐝ

𝚌 𝚘 𝚌 𝚘 𖠚ᐝ@miomiomフォローありがとうございます! 私もフォローさせていただきます😊

• みおみお@投稿開始🐾

みおみお@投稿開始🐾@milk_gelatococoさん!初めまして🌼合格おめでとうございます・:*+.(( °ω° ))/.: お互い頑張りましょう(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) フォローさせて頂きました( ¨̮ )💗

• yuari

yuariすごいですね!おめでとうございます🎊 そういうのがあるんですね〜!! わたしもメイクとか好きなので受けてみたいです!

• yuari

yuari@miomiomわざわざ返信ありがとうございます😭 とても参考になりました!!

• みおみお@投稿開始🐾

みおみお@投稿開始🐾@ryosuke0509ありがとうございます😭🌼3級はWebで簡単に受けることが出来るので、是非見てみてください( ¨̮ )インスタやTwitterで合格拡散すると、無料で合格通知が届きます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

• なつき | 大阪 16タイプパーソナルカラーアナリスト®︎

なつき | 大阪 16タイプパーソナルカラーアナリスト®︎コメント失礼します!私も今同じ状況で、テキストとにらめっこ中です!お互い2級合格頑張りましょう!同じような方がいらっしゃってとても嬉しいです💖💖

• みおみお@投稿開始🐾

みおみお@投稿開始🐾@kmymagic初めまして💗私と同じ方がいらっしゃって、嬉しくて。やる気が出ました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)色々難しい点がありますが、お互い頑張りましょうね・:*+.(( °ω° ))/.:+

• 姫

コメント失礼しますm(_ _)m 合格おめでとうございます🎉🎊💖 私も資格とろうと思っているので参考になりました!ありがとうございます!! 次の試験も頑張ってください💪(寒いのでお体お気を付けください)

• みおみお@投稿開始🐾

みおみお@投稿開始🐾@abc_weberありがとうございます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)Webで、プレテストようなお試し問題も出来るので覗いてみてください💗

• Justin Bieber♛︎❥

Justin Bieber♛︎❥はじめまして☺ 急ですが質問させてください‼ クリームチークは化粧水したあとに何もせずに直に指でポンポン塗るのは良くないですか?(そのまま1日過ごします)

• みおみお@投稿開始🐾

みおみお@投稿開始🐾@13579初めまして🌼質問ありがとうございます( ¨̮ ) 素肌にクリームチークについてですが、良くないです🙌🏻 素肌にチークも含めメイクすることはお肌に良くありません❌素肌に直接つけると化粧品の色素が肌に沈着してくすみやシミの原因になります!また、皮脂などで崩れて化粧持ちが悪くなります😭皮脂崩れ防止のために、下地を塗って、チークを塗ってその上に軽くパウダーをオススメします(⍢) また化粧をする前には、化粧水だけでなく、乳液を使用して化粧水の水分の蒸発を防ぐとお肌にもよく、化粧も崩れにくいですよ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

みおみお@投稿開始🐾さんの人気クチコミ

商品詳細情報主婦の友社 コスメの教科書 (日本化粧品検定協会公式 1級・2級対策テキスト)

その他 > 美容情報 > 書籍