• アーバンパールセーション ハイカバレッジ テンションクッション/KLAVUU/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

あなたはどっち派?KLAVUU・CLIO・NARSのクッションファンデーションを徹底比較! -私が持ってて日々使ってるクッションファンデ6個の徹底比較してみました❤️

私が持ってて日々使ってるクッションファンデ6個の徹底比較してみました❤️ ツヤ系、マット系などタイプが違うのでどれがいいとかランキングではありません♪ 少しでもクッションファンデ選ぶときの参考になれれば嬉しいです❤️ ※私はカバー力はそんなにいらないからツヤ感と、自然な仕上がりのクッションファンデが好きなのでコメントもそういう基準に基いてます笑 ① NARS ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション ツヤ ★★★⭐︎⭐︎ カバー力 ★★★★⭐︎ 崩れにくさ ★★★★⭐︎ 崩れたときの綺麗さ ★★★★⭐︎ 仕上がりの自然さ ★★★⭐︎⭐︎ 少量でもカバー力がかなりあり、真夏でも長時間崩れにくいです✨崩れたとしてもドロドロとかにはならず綺麗でした✨ ツヤもまあまああります✨ カバー力がしっかりあるクッションファンデって、どうしても塗ってます感があり自然な仕上がりにはならないのが多いけど、そこまで塗ってます感はない✨夏には向いてるクッションファンデです❤️ ②CLIO キルカバーグロウクッション ツヤ ★★★★⭐︎ カバー力 ★★★⭐︎⭐︎ 崩れにくさ ★★⭐︎⭐︎⭐︎ 崩れたときの綺麗さ ★⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ 仕上がりの自然さ ★★★⭐︎⭐︎ プチプラにしては良いクオリティだと思います✨✨ とにかくツヤ感が綺麗✨ 真夏の外にいる時間が長い時は修復するのが大変なレベルで崩れました💦崩れ方も今まで持ってたクッションファンデで毛穴落ちが一番酷かった、、、 でも汗をかかない真夏以外はそこまでひどく崩れないのでプチプラだし仕事の往復のみの時のファンデとしては充分◎ ③クラビュー アクアコラーゲンクッション ツヤ ★★★⭐︎⭐︎ カバー力 ★★★⭐︎⭐︎ 崩れにくさ ★★★⭐︎⭐︎ 崩れたときの綺麗さ ★★★★⭐︎ 仕上がりの自然さ ★★★★⭐︎ これもプチプラとは思えないほどのクオリティ❤️ セミマットに仕上がるけど適度なツヤも出て、なにより仕上がりが自然✨✨ あと崩れたときに毛穴落ちしないしテカテカにならないしで綺麗✨ ④Dior スキンフォーエバークッション ツヤ ★★⭐︎⭐︎⭐︎ カバー力 ★★★★⭐︎ 崩れにくさ ★★★★★ 崩れたときの綺麗さ ★★★★★ 仕上がりの自然さ ★★★★★ さすがDior様❤️ こんなにカバー力あるのになんて自然な仕上がりなんだ!ってびっくりしました✨笑 そして8時間メイク直ししなくても崩れない!!!!!嘘でしょ?って思いましたw どんなに汗かいてもほとんど崩れない、どうなってんの??って思いましたw まさに夏の必需品です❤️ 夏が過ぎたらちょっと乾燥が気になるので私は夏オンリーで使ってます(*'ω'*) ⑤クラビュー テンションクッション ツヤ ★★⭐︎⭐︎⭐︎ カバー力 ★★★★⭐︎ 崩れにくさ ★★★★⭐︎ 崩れたときの綺麗さ ★★★⭐︎⭐︎ 仕上がりの自然さ ★★★⭐︎⭐︎ 実はこれ、ネットで注文したとき青い方と間違えて買ったやつ笑 青いパッケージのアクアクッションよりカバー力と崩れにくさが少しアップしたセミマット系ファンデです✨夏の毎日メイクで愛用してます✨ アクアクッションよりは仕上がりは塗ってます感が出るのでかなり少量を使ってます(*'ω'*) ⑥ローラメルシエ フローレスルミエールラディアンスパーフェクティングクッション ツヤ感 ★★★★★ カバー力 ★★★★★ 崩れにくさ ★★★★⭐︎ 崩れたときの綺麗さ ★★★★★ 仕上がりの自然さ ★★★★★ 全てにおいて高評価できるオールラウンダーファンデ❤️✨人気なのが納得!! すっごい自然なツヤ感なのに、私のボツボツ毛穴をかなり隠してくれる!!!時間がたって自分の皮脂と混ざり合った時の方が毛穴の目立ちがなくなって綺麗✨✨崩れた時もテカリじゃなくてツヤに見せてくれる笑  しずく型のバフがとっても塗りやすい❤️ デートや大事な用事の時に使ってます❤️ これは絶対にリピします✨ --------------------------------------------------------- 基本的に仕事だけの日はプチプラクッションファンデ、デートや用事がある時はデパコス、 その日の気温によっても使い分けてます❤️ 最低でもツヤ、保湿系のクッションとカバー力、崩れにくいでクッションファンデの2種類があれば気温や湿度に対応できると思う✨ 最近気になってるのは、YSLのクッションと、ジョンセンムルのクッションです(*'ω'*) でもクッションの使用期限短いので、今の使ってるのが2個はなくならないと買えないなヽ(;▽;) #クッションファンデ

おすすめアイテムCLIO×クッションファンデーション

キル カバー フィクサー クッション / CLIO

キル カバー フィクサー クッション

クッションファンデーションランキング第45位

油分にも水分にも強いマットクッション!! 緑茶エキス、アップルミント葉エキス、タイム葉エキス配合で乾燥せずにすべすべの肌を演出!

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション / CLIOLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 クッションファンデ

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

クッションファンデーションランキング第6位

キル カバー ハイ グロウ クッション / CLIOLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 クッションファンデ

キル カバー ハイ グロウ クッション

クッションファンデーションランキング第35位

みずみずしいしっとりテクスチャーで 厚塗り感のない仕上がりがとっても綺麗✨

CLIO×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムNARS×クッションファンデーション

ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション / NARSLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ クッションファンデ

クッションファンデーションランキング第31位

水々しいつけ心地ながらも毛穴などをカバー!ツヤ肌がずっと続くから肌もずっとモチモチ♡

ピュアラディアントプロテクション アクアティックグロー クッションファンデーション SPF50+/PA+++ / NARSLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 クッションファンデ

クッションファンデーションランキング第43位

厚塗り感は全然なくてとってもナチュラル😳 程よくツヤ感も出てくれてみずみずしい綺麗肌✨

アクアティックグロー クッションコンパクト / NARS

アクアティックグロー クッションコンパクト

凄まじいカバー力でカバーしつつナチュラルなツヤ肌に。かなり保湿力のあるファンデーション♡

NARS×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• coco

cocoとっても参考になりました🥰クリオのクッション、コンシールを持っていますがやっぱり毛穴落ちが気になります😂 毛穴レスな方だと使いこなせるんですかね〜😅⁉️

• 結

@coco2945コメントありがとうございます😊 私はグロウしか持ってないので他のも気になってましたがコンシールも毛穴落ちするんですね(^◇^;) 崩れが気にならないって方もいるみたいなのでそういう方が羨ましいですね笑

クッションファンデーションランキング

クッションファンデーションランキング第2位

クレ・ド・ポー ボーテ

タンクッションエクラ ルミヌ

クッションファンデーションランキング第3位

TIRTIR(ティルティル)

クッションファンデーションランキング第4位

Milk Touch

オールデイスキンフィットミルキーグロウクッション

クッションファンデーションランキング第5位

キル カバー ザ ニュー ファンウェア クッション

クッションファンデーションランキング第6位

TIRTIR(ティルティル)

マスク フィット レッド クッション

ハグクッション

クッションファンデーションランキング第10位

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

結さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)