• ディープ クレンジングジェル/CLAYPATHY/クレンジングジェルを使ったクチコミ(1枚目)
  • ディープ クレンジングジェル/CLAYPATHY/クレンジングジェルを使ったクチコミ(2枚目)
  • ディープ クレンジングジェル/CLAYPATHY/クレンジングジェルを使ったクチコミ(3枚目)
  • ディープ クレンジングジェル/CLAYPATHY/クレンジングジェルを使ったクチコミ(4枚目)

CLAYPATHY ディープ クレンジングジェルの口コミ - 乾燥肌におすすめのクレンジングジェル!年々鼻の毛穴の黒ずみが目立ってきていて

年々鼻の毛穴の黒ずみが目立ってきていて なんとかしたいけど、どうしたらいいのかわからない。。 アラフォーの私です。 ですが、調べてみると、 スキンケアを見直したいなら まずはクレンジングからのようで! そこで前々から気になっていた 毛穴ケアができるクレンジングの クレパシー ディープクレンジングジェル (300ml/1600円)を購入してみました! こちらはこんな方におすすめ! ●黒い毛穴が気になる ●W洗顔したくない ●まつエクをしている ●いつもアイメイクが綺麗に落ちない ●洗顔後のつっぱりが気になっている 大体あてはまっています。。。 地中海産のミネラル豊富な カラークレイをなんと9種類も配合した クレンジングジェルです。 しっかりメイクや毛穴の汚れ、黒ずみにすばやくなじみ、 クレイの微粒子とマンナンスクラブで マッサージをしながら毛穴の奥の汚れを しっかりと吸着してくれます。 さらに6種のボタニカルハーブと 4種のオーガニックエッセンスと ミネラル豊富なアルプス氷河水配合で、 潤いを保ちながら毛穴と肌をひきしめます。 植物由来成分なので、弱酸性でお肌に優しく、 合成香料、合成着色料、シリコーン、 パラベン、鉱物油、紫外線吸収剤不使用の 無添加処方なのも安心です。 早速メイクを落としてみたいと思います。 上からウォータープルーフのアイライナー、 リップ、アイブロウです。 ポンプ式で衛生的かつ、 1回の分量も1プッシュなのでわかりやすくて良いです。 濡れた手でも使えるのも嬉しい。 天然クレイの色ですね!黒みがかったジェルです。 ジェルは柔らかいので力いらず! するする〜と伸ばせます。 液だれもしないので扱いやすいです。 また、天然シトラス精油の爽やかな 香りがして癒やされます。 アイライナーは少し時間はかかりましたが 力を入れることなく、綺麗に落とせました。 ジェルなのでベタつきがないから、 洗い流すのはとても楽でした。 また、洗いあがりはつっぱらず、肌はしっとりしてます。 乾燥肌の私でも大丈夫でした! もちろん顔にも使いましたが 目に少ししみたので、それだけ気をつけたほうがいいです。 ですが、悩みだった鼻の黒ずみは だいぶ解消されています! これでW洗顔不要は嬉しい! 洗顔料を泡立てる手間もないので すごい時短になってます。 ちなみに、ノーメイク時に洗顔として使ってもOKです。 是非チェックしてみてください!