敏感肌、ゆらぎ肌、日中スキンケア重視派には、こちら。ミネラルファンデ歴10数年。ベアミネラル、オンリーミネラル、トゥベール、エトヴォス、mimcなどを愛用しています。ベースは、ミネラルファンデが、つけ心地が、軽くて、ゆらぎ中や敏感な時にもつけられるし、きれいに見せるファンデで肌荒れになるなんて、耐えられませんから。(幾度となく経験してきて、結果ミネラル派)ミネラルファンデと言っても、リキッドから固形までさまざまなタイプとメーカーがあります。ミネラルファンデの原型は、パウダーをフタに出して、ブラシでくるくるとなじませてブラシを肌になじませていきます。最初は、はっきりいって、面倒くさい!それで、しばらくは、固形を使ってたけど、やっぱりこの原型のパウダータイプは、付けたては粉っぽいけど、時間が経つにつれて、肌といい感じになりますなじんで、肌がきれいに見えるから不思議。#ミネラルファンデ#エトヴォス#エトヴォスマットスムースミネラルファンデーション #ゆらぎ肌#敏感肌 #スキンケアパウダー
もっと見るエトヴォス マットスムースミネラルファンデーション #50の口コミ「❔🌨肌断食をしている私のメイク🌨❕ ..」
おすすめアイテムエトヴォス×パウダーファンデーション
エトヴォス | マットスムースミネラルファンデーション | ”目立つ毛穴もふんわりとカバーしてくれて粒子も細かい◎付けているのかを忘れるくらい軽いつけ心地です☆” | パウダーファンデーション |
エトヴォス | ディアミネラルファンデーション SPF25・PA++ | ”ラメなどは入っておらずマットな使用感。石鹸で落とせる◎” | パウダーファンデーション |
エトヴォス | タイムレスミネラルファンデーション/SPF26PA++ | ”カバー力抜群なのでコンシーラー代わりにも◎肌に負担をかけたくない日にも使えます!” | パウダーファンデーション |
| 5,060円(税込) | 詳細を見る |
パウダーファンデーションランキング
CHANEL | ル ブラン ブライトニング コンパクト SPF25/PA+++ | パウダーファンデーション |
| 10,230円(税込) | 詳細を見る | ||
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト ナチュラル ベルベット | ”毛穴カバー力が高くふわっとベールが かかったような仕上がり…✨ 崩れにくく感じました!” | パウダーファンデーション |
インテグレート | プロフィニッシュファンデーション | ”肌に優しいミネラルタイプ。つけたてはフワッと、徐々に馴染んでいきセミマットな肌に” | パウダーファンデーション |
| 1,870円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Elégance | ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション | ”瞬間、透け感ヴェルヴェット!外パケは安定の高級感💍中身は文字カラーとベースカラーが異なっていて芸術的” | パウダーファンデーション |
ESPRIQUE | シンクロフィット パクト EX | ”粉っぽくなくて素肌がグレードアップしたようなお肌✨ ” | パウダーファンデーション |
| 4,180円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
JILL STUART | エアリーチュール ラスティングルースパウダー | ”ふんわりとお花の香り♡ラメの存在感が大きくて光の角度でキラキラ光ります!” | パウダーファンデーション |
クレ・ド・ポー ボーテ | タンナチュレールプードルブラン | ”素肌のように綺麗に仕上げてくれて、美白!って感じの嫌味のない透明感が出てくれるファンデです!” | パウダーファンデーション |
CHANEL | ル ブラン コンパクト ラディアンス | ”粒子1つ1つをオイルでコーティング。ツヤ肌なるので本当に仕上がりが綺麗♡” | パウダーファンデーション |
BURBERRY | ブライトグロウ コンパクト | ”厚塗り感はないけど、しっかり肌は綺麗にみせてくれます。 カバー力もあると思います。 何よりも塗った後の軽やかさは素晴らしい!” | パウダーファンデーション |
DHC | 薬用PWパウダリーファンデーション | ”すっとナチュラルに毛穴をカバーしてくれる!コンパクトも薄いので持ち運びに便利です。” | パウダーファンデーション |
| 2,619円(税込) | 詳細を見る |
🎶さんの人気クチコミ
periperaインクエアリーベルベット韓国コスメといえばperiperaのインクティントテクスチャーはさらさらしていますマットでもツヤでもない質感で唇を柔らかそうに見せてくれます#9はブルベさん向き#8はイエベ秋さん向き#2はイエベ春さん向き紅茶と花の香りっぽい韓国のベルベットリップにありがちな匂いが着いていてかなり長く匂います苦手な方はテスターで確かめてから購入がおすすめです#スウォッチ
- 2019.03.03
BLACKROUGEエアフィットベルベットティントA22セミマットで暗い色ブラウンと紫と赤と黒を混ぜたような色をしていますがっつりマットではないのでマットリップが苦手な人でも使いやすいと思います匂いは甘酸っぱいフルーツみたいな匂いがしますこの(蓋がシルバー)シリーズのリップのコンセプトが全部ドライローズなのでローズっぽいくすみが絶妙でどの色も可愛いですこのA22は「100年の歴史を語るローズ」という名前ですもってるだけでテンションあがります#LIPSベストコスメ2019#スウォッチ#映えコスメ
- 2019.12.01
rom&ndZEROVELVETTINTBURNTHEART深めのピンクブラウンでしっかりマットな質感に仕上がる紅茶のような香りがする秋冬から春先まで使えるカラー楽天のDHOLICで購入#スウォッチ
- 2019.02.24
❔🌨肌断食をしている私のメイク🌨❕🤍ITEM들🤍☑️ザセム コンシーラー☑️エトヴォス ファンデ☑️マスカラ☑️リップスティック☑️ビューラー☑️ファンデーションブラシ見てもらったらわかる通り石鹸落ちなのはファンデだけです笑アイメイクとリップは無印のポイントメイクリムーバーで落としてます肌全体をクレンジングする必要がないようにベース類を石鹸落ちにするのが良いと思いますコンシーラーはクマにしか使わないのでマスカラと一緒にリムーバーでオフしてます🔴📓ーReviewー📓🔴エトヴォスのこのファンデーションは付けたてはマットで時間が経つとツヤになってくる感じのファンデで汚い崩れ方をしませんつけ心地も軽いし、程よくSPFが入ってて使いやすいです密度の高いブラシで塗布すると毛穴はしっかりカバーするけど薄付きにすることができます何より、石鹸で落ちるのがお気に入りポイントですこれは肌断食をしたこととはあまり関係ありませんが、自分にあまり濃いメイクが似合わないことに気づいたのでメイクのアイテムも減りました(^。^)!あとはミニマルになりたいから☁️"フランス人は10着しか服を持たない"という本の中に"メイクした感を出しすぎると顔に時間ばかりを掛けていると主張しているようで余裕がない人みたいに見えてしまう"といったようなことを書いてあったのに納得したのもあります眉毛は元々しっかりあるので何もしません(ポイントメイクリップとマスカラしかしてない)リップをポイントにしたメイクが好き🤍🤍🤍写真2枚目@suesasha写真3枚目@minhakim__#毎日メイク#ミニマリスト
- 2020.08.07
最近のリップメイクのレシピ3CEの216を唇全体に塗ってから、BLACKROUGEのA22を中心に塗ってぼかす個性的でシックな服装に相性抜群です#LIPSベストコスメ2019#メイク写真#スウォッチ#映えコスメ
- 2019.12.01
TheSemムースキャンディーティントDarkCherryゼリーキャンディーティントBlackteaダークチェリーはブラウン感が強いレッドセミマットな質感でさくらんぼの甘い香りがかなり強めにしますブラックティーはレッドにブラウンを少し足した感じでダークチェリーよりもブラウン抑えめオイルティントでつやつやな質感になります紅茶の香りがしますどちらも着色強め#スウォッチ
- 2019.02.23
商品詳細情報エトヴォス マットスムースミネラルファンデーション
- エトヴォス(ETVOS)