• nae._.chan on LIPS 「アダパレンクリーム使用記録です!ここまでの記録は二つに分けてい..」(1枚目)

nae._.chan on LIPS 「アダパレンクリーム使用記録です! ..」

アダパレンクリーム使用記録です! ここまでの記録は二つに分けているので、気になる方やこれから治療に取り組む方の参考になればいいな…😊 ・3週目、今までは赤ニキビがちらほらできていましたが、新しい赤ニキビできず!!👏👏 →お医者さんから、白ニキビがなくなるまでは前までの白ニキビが炎症を起こして赤ニキビになることがあるから、気にしないで!耐えて!笑と言われていたので気にせず、グリンダマイシンゲルを塗っていました!跡もなく、キレイに治りました🥰 ・目の下がひりひり…化粧水がしみました😂 →目元、口周りは塗らないようにと言われていたので避けていたはずなのですが、無意識に触ってしまい広がったんでしょうね…🤣🤣 耐えられないほどではないので、気をつけつつ耐えています!赤みが出たり、かさかさになっているわけではないので個人的には問題なし! ・肌質がもちもちすべすべになって、毛穴汚れは探さなければ分からないほどに…// →個人的には1番嬉しい変化です!洗顔、化粧水を塗るときに肌がツルツルで、テンション爆上げしてます…🥰ニキビ治療始めてよかったと本気で感じてます🥳 ・ビタミンBミックス(サプリメント)継続中! 1日2粒が目安なので、夕食後に2粒飲んでいます!飲んだ次の日はなんとなく肌が落ち着いている気が…(個人差有りだと思います。ちなみに、そんな気がしているだけなので、確実に肌質が良くなっているかはわかりません♡笑 また、変化があれば投稿します! そろそろ、肌の写真載せようかな〜と思っているので次の更新で…✌️ 質問などあればコメント頂ければと思います👍 #ニキビ治療 #ディフェリン #アダパレン #毛穴ケア