• 鬼灯 on LIPS 「皆様こんばんは、そしてお久しぶりです。5月中はずっと体調が悪く..」(1枚目)

皆様こんばんは、そしてお久しぶりです。5月中はずっと体調が悪く(コロナじゃないですよ)ダウンしておりました…そんなこんなで気付いたら前回の投稿から1ヶ月くらい経っていたという🤔 さて話は変わりまして。私、3月頃からニキビ跡の治療を始めたんですよ。皮膚科で肌に塗る薬を貰うために診察してもらった時先生に 「森永さん、ニキビ跡の治療始めよっか」 「ん?ん?え、あっ、はい(?)」 って感じで突然言われたんですよ。でもメイクをしてる時に鏡を見るじゃないですか、その度に自分の顔はなんて汚いんだろうって落ち込む事が多かったので始める事にしました。処方してもらった薬がこちら。 「アダパレンゲル(ディフェリン)」です! 3月に貰った薬はディフェリンという名前だったんですが、最近ジュネリック薬品になんとかかんとか…と説明されアダパレンゲルと名前が変わったそうですが中身は全く変わってないということです。ただこの薬、肌に副作用が出るんですよね。塗り始めて1週間後くらいにこのような副作用が出ますと処方してもらった時に説明されました。 ・乾燥 ・ヒリヒリ感 ・落屑(皮膚が剥けてくること) ・紅斑(赤み) ・かゆみ 私は塗り始めて3日目くらいから乾燥と落屑がありました…念入りに化粧水を塗っても乾燥が本当に酷いし、仕事が終わってマスクを取ると日焼けした時みたいに皮がベローっとめくれてoh…😇状態でした。でもこれもニキビ跡を消すためだと我慢しながら毎晩塗って、1ヶ月が経った頃ようやく乾燥と落屑が無くなってきたのと同時に「あれ…ニキビ跡が薄くなってきてる?」と実感しました。1本使い終わった頃にはちょうど1ヶ月が経つので皮膚科で薬を貰いに行ったんですよ。そしたら先生が「ニキビ跡消えてきてるね〜!副作用大丈夫だった?」と言われ乾燥と落屑が凄かったです、と話すと 「実は副作用で薬を塗るのを辞める人結構いるんだよね、1ヶ月間我慢してよく頑張ったね」 褒められてなんか嬉しかったです← 塗り始めてからもうすぐ3ヶ月が経ちますが、ニキビ跡がもうほとんど無くなっていて鏡を見るのに自信がつきました。これならコンシーラー無しでファンデのみでいけそうです🤭 そういえば、アダパレンゲルは寝る直前に塗るようにしてくださいと言われてるんですよね。あと紫外線に気をつけてくださいねって言われたので車に乗るだけでも日焼け止めを塗ってます。 * 写真にもう1つある薬は中学生の頃からニキビが出来た所に塗ってるやつなんですけど、これも本当に素晴らしいんですよ。それがこちら 「ナジフロクリーム1%」です! アダパレンゲルもニキビ出来た時に効くのですが、しつこい赤いニキビが出来た時にはどうしても効かない時があるんですよね。そんな時はナジフロを赤いニキビの所に中心的に塗ってるんですがめっちゃ効きます…🤭あ、ナジフロは朝でも夜でもいつ塗っても大丈夫な薬です🙋‍♀️ これからも自分の肌に自信が持てるように、頑張っていこうと思います🥳 #ニキビ跡 #ニキビ治療薬 #皮膚科 #アダパレンゲル #ディフェリン #ナジフロクリーム

• なこ

なこいきなり失礼します。 私も今日皮膚科にいって診察したら同じ薬処方されました。副作用は結構ひどいですか???

• なこ

なこ@snowwhite_disneはい!ありがとうございます!! また聞くかもしれないです🙇‍♂️🙇‍♂️

• 鬼灯

鬼灯@na_ari1210耐えたら本当に綺麗なお肌が手に入るので頑張ってください💪2ヶ月だとちょっと微妙な所ですね…でもちゃんと跡が無くなってる!と実感は出来ます🤔 いえいえ!お答え出来ることなら何でも答えますよ☺️

• なこ

なこ@snowwhite_disneそーなんですか、、やっぱり人それぞれですよね!!頑張って耐えます! 2ヶ月後とかじゃ全く無くなってない感じですか?? いっぱい聞いてごめんなさい🙇‍♂️🙇‍♂️

• 鬼灯

鬼灯@na_ari1210私は結構酷い方でした…でも肌は人それぞれなのでそこまで酷くなかった人もいた、と診てもらった先生は言ってました🤔

• なこ

なこお久しぶりです! あれから2ヶ月塗り続けてます!!私はあまり副作用はひどくなかったのですが、最近顔がずっと赤いんですがこれって副作用ですか??みんなに日焼けした?って言われて外の部活はしているけど別にそんなにやけたわけじゃなくて、、、ニキビの影響っていうのは分かるんですが、、

• 鬼灯

鬼灯@na_ari1210 日焼け止めは肌を守るために大切なので入念に塗っていきましょう…!💪 アダパレンゲルって本当は毛穴つまり解消してくれるんですが、なこさんのプロフィールを拝見させてもらうと脂性肌と10代後半という事もありすぐにニキビが出来てしまうのかもしれません… それか洗顔を変えてみるとかどうでしょうか?もう使ってたらごめんなさいなんですけど、ロゼット洗顔パスタのアクネクリア(青色)が医薬部外品で効果が凄く出るのでオススメです…!

• なこ

なこ@snowwhite_disne日焼け止めがしっかりぬれてなかったってことですかね、、これからもっと入念にぬります!! もう1ついいですか?? 皮膚科の先生に10月中旬にはきれいになってるよ!って言われて10月1日とかは全然ニキビとかなくて きたーー!って喜んでたら次の日にまたたくさんできていたんです、、これってもうなおらない感じですかね、、そんなことってありました??

• 鬼灯

鬼灯@na_ari1210なこさんお久しぶりです! 外での部活の時も日焼け止めって塗ってますか?もししっかり塗ってるとなれば、別の原因があるかもしれないし…なるべく早く皮膚科に相談しに行った方がいいかもです🧐

• なこ

なこすぐ出来てしまうんだとおもいます😢 洗顔は今ロゼットの紫使っているので、今日帰りに青買ってかえろうとおもいます!! 毎回毎回教えていただきありがとうございます😭 また分からないことがあったら聞くかもしれないです😢

• 鬼灯

鬼灯@na_ari1210今度こそ効果がありますように…!いえいえ、素人ですが教えられる事があったらまた教えますね☺️

• なこ

なこ森永さん、お久しぶりです!あけましておめでとうございます!! お久しぶりです!! またコメント失礼致します🙇‍♂️ 皮膚科の先生にべピオという薬にかえてもらってからニキビが落ち着いてたんですが、なぜかまた薬を塗り始めた時のように顔が赤くなってニキビが出来てきているんです。、森永さんもこのような事ありましたか??

• 鬼灯

鬼灯@na_ari1210私は特に生理前になると急に出来たり(今はあまりないですけど)、生理前じゃない時でも出来ますね🤔 それか薬がもう無くなりそうだな〜ってなったら行くのはどうでしょう?私は2本くらい貰って残り1本になったら皮膚科に行くって感じで、常に無くならないように気をつけてます🤭

• なこ

なこ@snowwhite_disneニキビが急にできてくることありましたか!! 私1ヶ月ぶりくらいに眉間にニキビができててめっちゃ萎えてるんです、、泣 薬が無くなったら皮膚科に行くっていう感じに変わったんですけど、行った方がいいですかね、、

• 鬼灯

鬼灯@na_ari1210なこさんお久しぶりです〜!そして明けましておめでとうございます🥳 うーん、私は顔が赤くなったってことは無いけど普通にニキビは出来たりしますね…また別の問題があったりとかあるかもしれないですね🤔

• supreme_cosme_se7

supreme_cosme_se7コメント失礼します。 わたしも皮膚科でアダパレンゲルを処方して貰ったのですがこちらは化粧水やパックをした後に塗ってますか?それともその前にやるべきですか?

• 鬼灯

鬼灯@supreme_cosme_se7コメントありがとうございます! アダパレンゲルは寝る直前に塗るようにと皮膚科の先生に言われたので、化粧水やパックなど全て終わった後に塗ってます☺️

鬼灯さんの人気クチコミ