• はる on LIPS 「こんばんは、はるです!ピアスって、人によって安定する期間が全然..」(1枚目)
  • はる on LIPS 「こんばんは、はるです!ピアスって、人によって安定する期間が全然..」(2枚目)

はる on LIPS 「 ピアスって、人によって ..」

こんばんは、はるです! ピアスって、人によって 安定する期間が全然違うんです! 中でも私は傷口が膿みやすいタイプ… ピアスを開けても安定しづらく、 あまりオススメはされません ピアス=傷 だからです 傷が治りにくい人に 傷を付けることを推奨する人はいませんよね😢 でもピアス開けたい!!!!! バチバチにしたい!!! って気持ち、ありますよね😭 そんな人の為に、安定させるコツを書きます✍🏻 それはピアスホールにどれだけ負担をかけないか 詳しくは↓ ・触らない、触れないように気をつける 消毒のし過ぎも良くありません 消毒する時にピアスを動かしますが、それは傷口に負担がかかります 必要最低限、1日1回くらいにしておくと良いです👍🏻 ピアスを開けて嬉しくて触ってしまうかもしれませんが、 あまり触らないようにしていきたいところです ・マスク着用時に気をつける マスクの耳紐って、開けている位置によってはピアスに凄く当たってしまうんです これも傷口に負担をかけてしまうので、できるだけ当たらないように付けてください ・ファーストピアスの間、ピアスホールを下にして寝ない 色んな方向から圧がかかってしまいます せめて寝返りをうつまでは負担を減らしたいです ・かさぶたが出来ても落ちてくるのをまつ かさぶたがあるからといって取ろうとすると、 見えてなかっただけで、まだ取れない部分もある事が多いです 気づかずに剥がしてしまうと出血してしまうこともあります🥺 ざっとこんな感じです☺ 私はピアスを開けると嬉しくて嬉しくて仕方なくなって ついつい触りたくなっちゃいます… その予防として鏡で見てにやにやして触るのを我慢しています😏💕 1日も早く安定させて、 かわいいものやかっこいいものを付けて ピアスライフ?を楽しみましょう!!😊😊😊 最後までお読み頂き、ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ #ピアス#ファーストピアス#ピアスホール#ロブ

• てまり

てまり初めまして こんばんは🎵 コメント失礼します🙇 3連のピアス可愛いですね💓 アラフォーになっても 何時か軟骨に開けてやろう❗と思てますが 歳を重ねると何故だか怖くなってきて😅 勢いで開けたい所ですが 娘っ子が ひがむので中々出来ません ピアスってホントに可愛いと思うんですが 鼻ピアス&ビルクチ💋付近のピアスにはご注意下さい 跡が残ります💦(笑)

• はる

はるコメントありがとうございます😃 ボディピアスは開けるとしても軟骨までです… 将来就きたい職業のためもありますけど、 まず怖いので…(笑) 私の母親は軟骨開いてますし、 自分で考えてそれで本当にいいと思うのなら 開けてもいいのではないかと思います🤔

はるさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)