初ピアス開けたので色々レポです!!
⚠️2枚目にピアス装着の写真あります。
これから初ピアスを開けようかな、と思ってる方のお力になれればなぁと思います…(ง •̀_•́)ง
〖施術した場所〗
・品川スキンクリニック 様
両耳たぶに1個ずつ開けて¥5,300でした!!
自分の調べたところだとここが1番安かったです❕
それと『1年間保証』が付いてくるので、なにかトラブルがあった時にも安心できるかな?と思い品川スキンクリニック様を選びました!!
※未成年の方は保護者の同意書か、保護者の方に同伴して貰わないといけません。
〖説明されたこと〗
最低1ヶ月は絶対にはずさないでください。と言われたので1ヶ月間我慢します⁝( `ᾥ´ )⁝
1週間は消毒を1日1回してくださいと言われたので、初日にも消毒をしました!
↑
でもこれが中々に難しくて、、ファーストピアスはガチガチに付いていたので、外す時力がいて、ちょっと怖かったです🥲
洗髪は2日目からできるのですが、キャッチをキツめにしておくと取れないので、洗髪が終わったら緩めてくださいとの事です!
↑
初日からお風呂に入る事は可能だそうです!ただ、長風呂はNG🙅♀️、あとは百均や薬局で売っているイヤーキャップをすればいいらしいです!!
あとは、泡でピアスを優しく洗っても大丈夫だそうです!!
家に帰ったらピアスを緩めてくださいと言われたのですが、理由がきついままだとピアスが埋まってしまう事があるそうです😰なので緩めておくのがいいです👌
また、ホールが完全に完成するまではフック型ピアスやアメリカンピアス、飾りが重いピアスはつけない方がいいとの事です!
ピアスが気になっちゃうのはあるのですが、触りすぎもダメなので、我慢しましょう💪
〖まとめ〗
初ピアスを開ける際の注意点!
・最低1ヶ月は1度も外さずに、触りすぎない!
・未成年の方は保護者の同意書か同伴して貰いましょう。
・安定するまではポストが真っ直ぐで、軽くて小さいピアスを付ける
以上になります!
ピアス開けようか悩んでいる方がいましたら参考にしていただけたら嬉しいですヾ(。・v・。)
質問などありましたら気軽にコメントしてください!!自分が答えられる範囲でしたらお答えしたいと思います❕
✐¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
あとがき(雑談)
ピアスを開けたきっかけが、前の仕事がピアス、染髪禁止だったのですが、仕事を辞めたのでもう開けれるじゃん!という事ですぐ開けてきちゃいました😑
開けた時にガチョン!って大きい音と、思っていたよりも痛くてビックリしました🥲
マスクしてると当たって痛みがより感じる気がしました…😓
開けるにあたって色々な人に話を聞いて、個人で開けるよりちゃんとした所で開けた方がいい!と思って調べまくりました、、、
個人で開けるのがあまりオススメできない理由が、穴の位置がズレてしまったり、耳にあるにおい袋?に穴を開けてしまうとずっと耳が臭くなるらしいです( ☉_☉)
個人差はあると思うんですけど、ピアスは寒い時期に開けるのがいいと親戚に言われていて、理由を聞いたら寒い方が膿みにくいからだそうです。これは個人差あると思うんですけど、一応寒い時期に開けることにしました!!
ファーストピアス外せてるようになって、安定してきたら自由に色々ピアス付けたいと思います💪✨
今まで可愛いピアスを見てきても買えなかったのでこれからは即買いしようと思います( ¨̮ )
ここまで読んでいただきありがとうございました🙇♀️✨
これからも少しずつ投稿頑張りたいと思います✊
#ファーストピアス
#ピアス
コメント失礼致します! 私もファーストピアスを開けようと思うのですが、ピアスはマスクにずっと当たる感じですか?仕事する上でずっと痛かったら嫌だなと思いまして、、語彙力なくてすみません💦