• yuriri on LIPS 「どうもこんにちはゆりりです(>ω<)7月13日にゆるっとダイエ..」(1枚目)

yuriri on LIPS 「どうもこんにちは ゆりりです ..」

どうもこんにちは ゆりりです(>ω<) 7月13日にゆるっとダイエットをします!という投稿をさせていただきました 今日、体重測定の日でした 7月13日(開始日)の体重……46.15キロ ⬇ ⬇ 7月30日(最終日)の体重……44.9キロ です ゆるゆるな体重の減らし方なのに、-1キロちょっとも減らせちゃいました! 今回は、ゆるゆるなダイエットの内容をご紹介していきたいと思います! 私、運動神経は割といい方だと思うんですけど、 運動はあまり好きじゃないんです(笑) 文化部だし、 そんな私が体重を減らした方法は、 1つ目! 食事前に水を飲む 水を食事前に飲むことで、食べすぎ防止に! 2つ目! ご飯はちゃんと3食食べる 私は、成長期なので基本的には、3食しっかり食べます! 3つ目! 飲み物は水か麦茶 ジュースは普段から飲まない派なので、水か麦茶をいつも飲んでます!学校に持っていく水筒も、毎日水です‪w 毎日気をつけることとしてはこんな感じです! 次に、体重測定前日の内容をご紹介します! 1:朝ごはん以外は、いつもの7割くらいの量を食べる 流石に、前日にたくさん食べちゃうのは良くないですよね、 なので、いつもよりは少し減らした量を食べるようにしました! 2:おやつ(間食)はしない 私、間食多めに取っちゃう人で、間食バクバク食べちゃうんですよ(笑) 絶対に前日だけは、間食はしないようにしました! 3:お腹がすいたら水を飲む 2で言ったように、間食をしなかったんですけど、 どうしてもお腹がすいちゃうので、水でお腹を満たしていました!(笑) 4:いつもより運動をちょっと頑張る これは、即効果ありというよりは、積み重ねていくことが大事なんですが…… 運動をすればちょっとは体重減るんじゃないかなと思って(´>∀<`)ゝ 前日の内容はこんな感じです! 測定当日!!の内容(朝) ①朝ごはんは、極力食べない 健康的には、絶対食べた方がいいんです!(笑) でも測定当日だから、しょうがない(笑) 今日、私はバナナ1本でしのぎました💦‪🍌͟͟͞͞ =🍌͟͟͞͞ =( '-' 🍌 )‬ ②水分をとらない、出す これも、暑い夏には、危ないことですが、 少しでも体重を減らしたいので、体に水分を与えないように、 そして、もともとあった体内の水分を出すようにしました(笑)トイレには何回も入りました(笑) ということで、ゆるっとダイエットの内容のご紹介でした! 前日までは、余裕でおやつ食べてましたし、 こんなに自分に激甘な人が短期間で減らせるんだ〜と思いました ちなみに、今日は 体重測った後、めちゃめちゃお腹がすいたので、 授業中に水をがぶがぶ飲んで、お昼までしのぎました(笑) 皆さんの参考になったかはわからないんですけど、 参考になったら嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o))) 最後まで見ていただき、ありがとうございます(*>`ω´<*)