• ⓢⓞⓤ on LIPS 「はじめまして!ぽんです!!今回は163cm、52kgのわたしの..」(1枚目)

ⓢⓞⓤ on LIPS 「はじめまして!ぽんです!! 今回は163cm、52kgのわたしの ..」

はじめまして!ぽんです!! 今回は163cm、52kgのわたしの ダイエット方法を教えたいと思います🤔 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 前置きごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♀️ わたし元剣道部で肩周りとか太ももがすごく太いんです それに元々すぐにお肉が付きやすい体質で お腹とかがすぐぷにぷにするんです😱 なのに途中で部活をやめたのもあって一気に64kgまで 増えちゃって😱😱 もうお腹も足も至る所に肉が、、、😭 YouTubeとかInstagramでダイエット方法のやつを 見るだけ見といて一切やらないと言うズボラっぷりを噛まし、、 たまにその身長でなんで50kg切ってんの!?って 方が居たりするので自分も頑張ろうと思います💪 一緒に頑張れる方が居れたら嬉しいです!! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ♧ 1年で約10kg落としたダイエット方法 ♧ ◦1日に1回は外に出て動く もう一時期腐ってるってぐらい外に出なくてひきこもってました笑 せめて30分~1時間は歩こうってちょっと遠いスーパーに 買い物に行ったり用はないけどドラッグストアでお化粧品 見に行ったりしてました😂😂 ◦お水を1.5Lは頑張って飲む ぽん実はカフェオレ、カフェラテめちゃくちゃ大好きです 普段の水分補給カフェオレってぐらいずっと飲んでたんですけど お水に変えて体内の悪いやつ全部流せ〜!!って感じで いっぱい飲んでます😊 飲みすぎると冷えたりするからこれぐらいなら飲めるって 量に自分は調節してます!! ◦週2回だけ好きなお菓子を食べていい日を作る 慣れてきたら徐々に減らして今は週1になってます! ほんとにお菓子とか炭酸減らすだけで落ちる😱 たまにスタバとか飲んだりするけど飲む時はもうその週は お菓子食べないっていうルール作りました! どうしてもって時はグミとかしっかり噛むやつ食べてます😂 ◦なるべくお風呂は浸かる 夏はひきこもるタイプの人間なのでお風呂で 汗流して要らないやつ出ろ〜ってやってます笑 割と5分浸かればもう逆上せる人なのでお湯の温度ちょっと 下げたりして浸かれるようにしてます!! ◦体育の授業中は全力で動く わたし動くのめちゃくちゃ好きなんですね😂 基本なんでも動くのが好きなので体育だけはもう全力です笑 疲れるかもだけど多分筋トレとかが苦手な方はほんとに 1番楽な方法かもしれないです、、🤔 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ♤まとめ 自分は下半身に肉が付きやすい下半身デブなので 体重だけみたら「あぁ」って言われるんですけど(親に) 自分としてはすごく気になるので落としてます。 でも多分自分の適正体重とか平均を知った上で やるのが1番!! あとは絶対無理しない!! ぽんの場合お菓子絶対食べない!ってやったら1回 やけ食いして思っきり1週間で3kgぐらいリバウンドしたので 甘いのが好きな人とかは置き換えるのもいいかも!! 以上ぽんでした!! もし質問等あればお答えするのでコメントお願いします😊 #はじめての投稿 #ダイエット #高校生 #高校2年生 #高校デビュー